巴黎圣母院吧 关注:7,406贴子:65,568
  • 17回复贴,共1

大火引起的人性反思————

只看楼主收藏回复

巴黎圣母院大火引发的人性思维反应:有人说:可惜了八百年古迹。又有人说:苍天饶过谁。还有一批人说:圆明园大仇得报,祖国先人可以含笑九泉。在微博和贴吧看了一天,总结如下:说可惜的占比 三成左右。说苍天饶过谁的 占比五成左右。说圆明园报仇的占比两成以上。按照这个比例,我觉得我们对于过去的一些事情,虽然已经隔了几代人,但是我们还有很多人无法忘怀。难道这就是;君子报仇百年不晚??

来自iPhone客户端1楼2019-04-18 22:26
    几经百年且已经几代人了,但我们还是有很多很多人无法忘怀那件曾经的往事。这到底说明了什么。到底是我们的问题还是别人的问题?

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-04-18 22:27
      你不了解这件事的本质。这不是单纯的人性问题,这是大多数国人开始觉醒,反抗法国文化暴力,凭什么圣母院被烧,全人类都要跟着哭泣?网上叫好的人,我敢保证没有一个人会去烧圣母院,可他们为什么要叫好?因为看到西方文化入侵,祖先流传下来的文化正在陨落,所以大家众志成城站出来反抗,维护中华文化,抵制西方中心主义。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-04-18 22:50
        一个国家竟然连修建建筑的钱都没,反而发动世界众筹,他们国库是不是空了啊。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-04-18 23:55
          中法关系现在挺好的……不能几百年前人家烧了我们的圆明园,几百年后他们的建筑被烧我们就欢呼啊。
          我们被烧是因为国家太弱,这事件时刻提醒我们勿忘国耻,要奋发图强
          圣母院被烧了跟我们有什么关系?能体现我们国力增强吗?他们只是一群无辜的民众……
          为什么祖先犯下的错误要后代来偿还呢(何况又不是偿还我们)

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-05-02 21:32
            报仇?难道你是 认为或者诬陷 圣母院是中国人烧的吗?我怎么看,你好像都是这个意思?

来自Android客户端6楼2019-05-03 11:00
              是你马

来自Android客户端7楼2019-05-21 08:42
                烧得好

8楼2019-06-22 10:31
                  字写得不错

来自iPhone客户端9楼2019-06-24 19:40