自称平凡魔族的英...吧 关注:1,295贴子:1,489
  • 6回复贴,共1

「机翻脑补」2—13 东西不靠外表

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2019-04-18 21:33
    2—13 东西不靠外表
    (一)
    发现了宝物的我,与露米埃尔和同学们一起,暂且,返回到超特升班的房间。
    然后在看到我带来的宝箱后,寇帝拍了拍我的背。
    「喂喂,好厉害的库洛诺。你已经找到了吗?」
    「嘛,虽然是偶然。」
    「……从魔王那里得到的说明是,宝物一般都是经过长期的搜索才能找到,但你果然是超规格的」
    然后说了那样的话。
    刚才的露米埃尔也说找到宝物不是那么容易的,
    「稍等一下寇帝。你们,从魔王——丽莎桑那受到了怎样的说明?」
    「诶?不,『宝物以月为单位,要不以年为单位找一个就好了!不用太着急啊!』只是受到了这样的说明」
    「啊,这话我也听到过了。」
    「嘿,嘿……」
    原来如此。我所接受的说明和他们所接受的说明相差很大。
    那个魔王大人,在对我搜索期间的种种,不怎么做说明,所以我不太明白基准。
    那么,数日发现一个的话会被说快节奏啦。
    虽然现在没有丽莎所以什么都听不到,但是下次见面的时候就听听普通的迷宫探索的速度吧。
    不然又会在不知不觉中形成了隔阂。刚才就做出来了。

来自Android客户端2楼2019-04-18 21:33
      (二)
      「库洛诺?一个人在点头……没事吧?还是刚才的运动使脖子疼了?那样的话我会让你恢复的……」
      「啊,没关系,露米埃姐姐。稍微回顾一下自己的过去。——不管怎么说,这个也结束了,进入宝物确认时间吧」
      「是啊!潜入的目的就是那个」
      是的,潜入了第十代魔王的迷宫,是为了寻找神之水,或是为了寻找修理宝物的工具。
      然后现在,我发现了宝物。那么要确认里面的内容了。
      这样想着,我欢欣雀跃地打开了那个木箱。于是,里面,
      「嗯?」
      里面只有一个破旧的透明小瓶。
      「嗯,这是什么?」
      「至少,可见没有神之水的……」
      露米埃尔和我显得有些失望。
      为了妹妹有必要的东西,更不用说由于魔王的遗产的首次发现这个事的期待吧。
      我想这个反应没有办法。
      ……看起来只是瓶子啊。
      也没有说明书。只是,我不想看到长耳朵颤抖、悲伤不已的她。
      「总之。再探索下去就行了。给我打起精神吧,露米埃姐姐」
      为了激励露米埃尔,紧紧地握住她的手。
      于是,她也慢慢地用力起来了。
      「这样啊。谢谢你。……呼呼」
      然后她握着我的手,微微地微笑着。

来自Android客户端3楼2019-04-18 21:33
        (三)
        「嗯,怎么了?」
        「不,小时候和妹妹吵架的时候,库洛诺总是这样给我打气。从那时开始到现在,知道库洛诺的温柔没有改变,我很开心」
        露米埃尔脸颊微微发红地这样说。
        周围的同学都一脸好奇的看着这边,有点害羞呢。一点也不觉得不舒服。
        「嗯,嗯。先把这个宝物投入鉴定器鉴定出来,然后再去探索吧!」
        「是啊,是啊。」
        「喂,下次也继续吧,库洛诺!」
        得到同伴的同意后,我把旧瓶子放进鉴定器。
        几秒钟后,鉴定器从下部的缝隙中慢慢地把纸拿出来。有鉴定结果。在那里我们首先看到的是
        『评定额:二千万黄金』
        这是写在纸张下部的价格。
        「诶……?」
        「什,这个价格!?库洛诺!这个,好奇怪啊!」
        我也知道露米埃尔的惊讶。
        那个价格,在魔王的遗产中明显是高额的。
        为什么这么旧的瓶子这么贵?这样想着,纸张被吐到了最后。那里写有商品名。
        『商品名:十代目魔王的『魔法病治疗药』转换瓶
        特殊能力:神之水的制作
        种类:特殊装置』

来自Android客户端4楼2019-04-18 21:34
          (四)
          「这、那个……」
          那个名称,是我们非常追求的东西。
          「或许神之水不是指单个宝物……是指用宝物做出的药吗……」
          我们在进入迷宫前,看到历代魔王记录着自己宝物情报的《宝物图鉴》,那里没有写着详细的形状。
          所以,像这次一样,也有仅凭外表无法判断的宝物,我学到了这个事实。在此基础上,
          「早早发现真是太好了,露米埃姐姐。这样总算可以了」
          我跟旁边的露米埃尔打了招呼。那样的话,
          「啊……」
          她眼里充满了泪水。
          「露米埃姐姐?」
          「啊,啊……对,对不起。放心下来的话,就停不下来了……唔……」
          平时表现得很从容,象姐姐一样地亲近的她一边滴答滴落眼泪,一边抓住我的身体。
          恐怕她也曾经忍耐过吧。
          即使为了妹妹而行动,不安也不会停止。从以前开始就是这样。她坚强地继续努力着,一放心就会哭。所以,
          ……啊,嗯。好怀念这种东西啊。
          像以前一样,我拍着她那红彤彤的长耳朵的背,决定安慰她。
          就这样,虽然我们一度失望了。但是,总算得到了目的的东西。
          (完)

来自Android客户端5楼2019-04-18 21:34
            感謝翻譯

来自iPhone客户端6楼2019-04-19 07:56
              感谢翻译

来自iPhone客户端7楼2019-04-19 21:06