狩猎史莱姆300年吧 关注:10,184贴子:12,183
  • 17回复贴,共1

333 神脉关系

只看楼主收藏回复

译:円光少女新子憧
本章已搬运至论坛

没过多长时间,妮恩坦女神就苏醒了。
不如说,就算神也会失去意识吗?那这段时间谁来负责监视世界啊,虽然我这样想,不过对多神教的世界来说或许不成问题。
“未曾想居然会败给人类……朕实在失策。”
妮恩坦女神慢慢站起来。
“活该活该!梓小姐真是厉害呱!”青蛙神蹦蹦跳跳地说道。
她作为青蛙已经完全乐在其中了吧。这种乐观主义精神,说不定还真是值得学习。
“妮恩坦女神啊,能拜托你不要再禁止女子女子神的信仰了吗?对这世界也不是什么有害的思想。”
首先,我要确认最重要的一点。
“晓得……‘美德印章卡’之流,朕也许可吧……”
好,这下子一直悬着的问题就解决了。
“朕或许稍过偏执狭隘啊。不知不觉间就对于异物心生抵触。”
青蛙喊着“这就是老不死的开端啊!”之类多余的话。喂!再变成争吵我会很难做的,你遣词造句注意些啊!
“或许吧。仅靠墨守成规无法带来成果。”
啊,很轻易就听进去了。怎么回事啊,或许她是一输给别人就变得十分顺从的类型吧。
“不断吸取新生事物,传统方能持久。必须学会临机应变。”
“说的对呢。在日本最喜欢吃面包的可是古都京都的人们呢。”
“你这种冷知识,妮恩坦女神绝对听不明白的吧……”
就算在这里得知关于日本的资讯,我也用不到啊。
“好!让朕的神殿也发行‘美德印章卡’吧!”
妮恩坦女神突然充满气势地说道。
……啊,她干脆彻底把舵转到奇怪的方向上去了啊!
“就命令神官制造妮恩坦女神谨制之‘美德印章卡’!事不宜迟立刻下达神谕!”
“不可以!你这是剽窃!这种机制明明是我的主意!”
青蛙神突然慌张起来。确实,如果这点子被别人用去,那女子女子神教最大的特征就丧失了。
“然而不断接受新生事物,方能防止成为老而不死。岂非善哉?”
“我收回说你是老不死的话,所以拜托千万别这样!真的拜托了!”
神明的世界也不容易啊,我在旁边看着这一幕想到。
“未曾想,世上竟出现能超越身为朕这一神明的人物。此方世界今后将会如何,朕亦难以判断是也。”
妮恩坦女神用十分意外的表情看着我。
经过这事以后我已经成为了超规格的存在,这一点我自己也清楚。
不过,至今为止我好像也是世界最强的人类,所以感觉从立场上并没什么变化。
“未来不确定的世界不也挺好吗?如果世上一切都是提前规定好的话,那就没什么意思了哦。”
青蛙神喊道“啊,这话真帅啊!我收下了!我要写进经书里!”
这真是“一旦跟神的距离过于接近,就会失去敬仰之心”这一法则的体现。还有,你什么时候停止在句尾加“呱”了?……
“妮恩坦女神,我为至今为止的无礼行为向您道歉。那边的女子女子神会负全责。”
“尔既已胜过朕,直呼朕名妮恩坦即可。”
呃,这不是十分破格的待遇吗?
“妮、妮恩坦……这么喊真的没问题吗?”
“唔。善。今后若尔遇有烦扰之事,可前来朕处,朕同尔相商也无不可。”
呃,跟神建立了新的人脉,不对,是神脉关系。
这都可以拿来炫耀了吧,而且是远远超过“我认识某某明星哦”那种级别的炫耀。
“朕亦会下达神谕,令各神官郑重对待高原魔女。”
“呃,哎呀……请不要搞出什么大事情来啊?”
我的悠闲生活可是有被彻底破坏的风险。
“唔,真会如此?若要为让尔的居所更为庄严,而从全国一律收税,朕也做得到。”
“别这样!千万别这样!”
你这样我说不定会被全世界的人记恨的!
“晓得。朕会稳妥处置。交给朕。”
“好……还请你务必稳妥一些……”
“既如此,朕当前去处理所积累之政务是也。”
哎呀,打扰她工作可不好。
“给你添麻烦了。我们这就撤退!”
“唔。向那处直走,便可回到大圣堂。”
我向她挥了挥手,在神的领域里一路小跑。

不知不觉间,我身处大圣堂之中了。
周围的人看到我都一副惊讶的表情,是因为他们看见我突然出现在这里吗?
“打扰了!哎呀,能到大圣堂来朝圣真是太好了、太好了!”
我刻意地说道,然后离开了大圣堂。
“真是太感谢您了!”
走出大圣堂之后,女子女子神再次向我表达感谢。
“如果没有梓小姐跟着,就会变成非常糟糕的情况了哦。果然就算只是个分店经理,也不能小瞧神呢~”
“你这话,哪怕等离开大圣堂有段距离之后再说不行吗?”
你又会惹怒妮恩坦的哦?再有下次我可不负责了哦……
然而,即使离开大圣堂,我还是感觉盯着这边看的人特别多。
就算我变强了,也不能通过外表看出来吧,到底是为啥?
“那么,回去吧!这问题总算解决了!”
我听到女子女子神的声音,才发觉一件重大的事情。
“女神啊,你还保持着青蛙的样子啊!”
忘了让妮恩坦把她变回来!
“啊!还以为会圆满收场,结果并不圆满啊!”
之后,还是去找了妮恩坦,让她把女子女子神变回原状了。

1楼2019-04-18 20:26
    感谢翻译

来自Android客户端2楼2019-04-18 20:43
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2019-04-18 20:44
        青蛙靑蛙神

来自Android客户端4楼2019-04-18 21:44
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-04-18 23:52
            一个普通的魔女(大嘘)

来自Android客户端6楼2019-04-19 10:44
              现在这个世界已经没有能对抗平原魔女的存在了吧(除了女子女子神)

收起回复
              7楼2019-04-19 11:43
                未来的不可知,是我们前进的原动力

来自Android客户端8楼2019-04-19 17:03
                  這女子女子神 簡直是兩津勘吉的 化身..多的卑鄙 多麼的骯髒 多麼的搞笑!!

收起回复
                  9楼2019-04-21 08:01
                    梓:还有shui?

来自Android客户端10楼2019-05-16 20:11