狩猎史莱姆300年吧 关注:10,084贴子:11,871
  • 8回复贴,共1

332 神级魔女

只看楼主收藏回复

译:円光少女新子憧 本章已搬运至真白萌
最近发的翻译都是翻译交流群中经过讨论校对后的版本,若发现错误,欢迎在本帖下回复
原帖被度娘隐藏,今天才发现...

1楼2019-04-18 20:24
    “我认为,欺负弱小是不对的!”
    我冲着妮恩坦女神说道。攻击手无寸铁的青蛙,这可不是神明应该做出的行为。你又不是邪神,还是希望你别这么干。
    “女子女子神的随从吗。尔是人类吧。朕记得是世界最强人类高原魔女。”
    我的名号连神都知道了吗。不过既然神的工作就是管理这个世界,所以也是理所当然。
    “纵然尔为人类最强,亦无法胜过神。何况朕兼具传统、信赖、实绩三者。闪开。”
    “不要。”
    “倘若尔现在服从,朕只令尔家中有蟑螂四处徘徊,其余既往不咎。”
    这也相当难受吧……
    而且,现在流行使用虫子来进行天谴吗?女子女子神也说过什么卷甲虫之类的。
    “梓小姐,没关系的!世间好像也有食用蟑螂的地区啊!”
    “你这个青蛙神说什么鬼呢……”
    这么紧张的状况,你就别胡闹了。我现在可是绷紧了身上每一根弦啊。
    “在我看来,女子女子神本身也有很多问题。简直像是专卖问题的百货商场一样多的问题。但是……”
    我伸展开双臂,摆出一副此路不通的架势。
    “既然她现在变成了毫无防卫能力的青蛙,我就得守护她。不能见死不救。”
    话虽如此,敌人可是神级——不如说就是神本身。这种情况说不定应该适用别的理论,不过我管不了那么多了。
    “梓小姐!您真是棒极了!这是多么高尚纯洁的心灵啊!”
    女子女子神好像十分感动。虽说状况没有好转,但我这样做总算还有些价值吧。
    “为了表彰您这行动,我特别进献给你一张‘黄金美德印章卡’!”
    我的手掌心突然出现了一张闪着金光的“美德印章卡”!这是“美德印章卡”中的“美德印章卡!”
    “——我要这个搞毛啊!给我点更实用的东西啊!”
    “不,这可不是一般的‘美德印章卡’。”
    青蛙女子女子神的声音从后面传来。
    “所以说,你光给我这个金闪闪的东西也没用啊。不如说,印章卡本身都快被禁止了啊!”
    “有资格收下‘黄金美德印章卡’的人是非常高贵的人物。能够获得与神同等的力量!一言以蔽之——你又升级了!”
    这时,在空间里浮现出了我的参数。
    =====
    姓名:梓(Azusa)
    职业:受到神祝福的魔女
    体力:856
    攻击力:896
    防御力:788
    魔力:999+
    敏捷:999+
    智力:999+
    魔法:瞬间移动・空中飘浮・火炎・龙卷风・道具鉴定・地震・冰雪・雷击・精神控制・解咒・解毒・魔法反射・魔素吸收・通晓语言・变身・魔法创造・结界制作・治愈・为幽灵更衣・隐身
    特殊能力等:药草学知识、受魔女之力影响不老不死、经验值获得量上升・为周围遍洒幸福
    获得经验值:50000000
    =====
    “还以为我等级早就到了上限,没想到又变强了!”
    不愧是,现世神带来的奇迹……虽说现在是青蛙……
    “唔唔唔……此人竟已获神级之力……?区区人类岂有与朕匹敌之理……”
    妮恩坦女神保持着警惕靠近过来。
    总之,先行动吧。
    我趁对方还没发觉,先走进攻击范围。对方的行动看起来也特别像慢动作。
    这样的话,或许……
    我一瞬间接近妮恩坦女神,又瞬间拉开距离。
    “什么,只是靠近而已啊?”
    “妮恩坦女神,你好像丢了很重要的东西哦?”
    对方也注意到了异常。
    “朕之武器竟已被其夺走……?究竟何时?”
    没错,我夺走妮恩坦女神的剑之后,迅速拉开了距离。
    “简直像是加班狗时期的身体,变回了女高中生时期一样身轻如燕呢。”
    “竟有此事……传统岂非牢不可破……”
    她脸色铁青起来。一直说着传统、传统,让人听着反而感觉更可疑啊。
    “传统自然重要,但更重要的难道不是让人们有幸福感吗?我认为如果女子女子神的教义能让人变得幸福的话,不能简单因为他们举止奇怪就进行排除。”
    我阐述自己的意见。就算对方是神,既然打起来了,双方就都处于对等的立场。那么我当然有表达自己意见的权利。
    “至少,攻击没有还击能力的青蛙,这行径可不像神该有的样子。不管是有传统还是没有传统,都不应该这样子的吧?”
    “唔……无、无法反驳……”
    虽说我也不是想用辩论来驳倒她……如果她能反省的话就好了。
    “朕即便没有武器,尚可空手一战!屈从于人类可是前所未闻!朕绝不认同!”
    没反省啊,真是顽固。
    “啊,明白了,明白了。本蛙明白了呱~”
    女子女子神都开始适应作为青蛙的样子了……
    “也就是说,妮恩坦女神是个‘老祸害’呢呱~”
    听到这话,妮恩坦女神脸涨得通红。
    你刚刚,用了十分过激的手段挑衅了她吧,青蛙神啊!
    “非也!绝非如此!朕绝非老祸害!至今为止,朕所言所行无不符合神明所应有——”
    “那么,人类出现在这世界上的时候,世上有像大圣堂一般的建筑物吗呱?如果要以遵循先例为优先的话,岂不是不能为神明建造任何建筑物了吗呱?”
    呜哇,这青蛙神想要靠辩论来驳倒她啊!
    “可、可恶~”
    妮恩坦女神眼含泪花地向我袭击过来!
    不,我现在可是有剑作为武器啊……没办法,把剑扔了吧……
    虽然变成了肉搏战,但这样也完全是我的力量更胜一筹。
    她的动作跟静止了一样。这样根本不会输。
    妮恩坦女神很快就大口喘着粗气,站也站不稳了。
    原本就有同女子女子神一战积累的疲劳,现在她应该没法继续打了吧。
    “差不多了,你还是投降比较好哦。”
    “哼!朕尚有秘策!”
    神明们还真是喜欢玩策略啊……
    “尔也变成青——”
    在她发出把我变成青蛙的光线之前,我迅速接近她用左手堵住了她的嘴。
    “呜呜呜呜呜呜!呜呜呜呜!呜哇!”
    “真遗憾。比起你说话,还是我的动作更快哦。”
    捂着她的嘴巴过了一会儿后,妮恩坦女神绵软无力地倒了下去。
    好像是晕过去了。
    嗯,是我赢了。

2楼2019-04-18 20:24
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2019-04-18 20:42
        恩,果然不管怎么升级还都是那个魔女呀(物理)

来自Android客户端4楼2019-04-18 22:54
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-04-19 11:22
            黄金印章卡(金芙芙),上限突破女子女子神还是强的呀,打不过是因为她是个辅助

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-04-24 12:28
              什么叫获得与神同等的力量啊,这不是比那个青蛙神还要强吗

7楼2019-05-12 21:44
                列出这么多魔法是干嘛用的

来自Android客户端8楼2019-05-13 11:08