兔子吧 关注:675,581贴子:15,853,395

三郎兔绝育全过程记录(苏州)

只看楼主收藏回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-04-18 13:38回复
    三郎是只公兔兔,最近发情特别厉害,天天忍不住想要啪啪,我的手脚都不幸沦为过他啪啪的对象,之前就一直想要带他去绝育,但我爸一直反对,说兔子手术死亡率很高什么的,而且前阵子也有好几个兔爸兔妈发了关于绝育的悲剧,我心里就更加没底了但三郎又欲望越来越强烈,天天想啪啪个不停,我最终决定还是带他去绝育

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2019-04-18 13:43
      在绝育一周前我就各种贴吧微博看有关绝育的信息,也买了好几样东西左准备。今天我就分享下
      首先兔子手术前不需要禁水禁食,因为🐰的生理结构决定了🐰不会呕吐。绝育前把笼子打扫干净,防止术后感染

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2019-04-18 13:46
        另外出发前把兔厕所倒了,方便观察兔兔术后💩情况

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2019-04-18 13:48
          我是提前买了这些,如下图

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2019-04-18 13:53
            1,伊丽莎白券
            我选择布料的,觉得这个带着应该舒服点,给三郎带着他也不是很反抗
            2,帮你壮益生菌
            主要就是促进肠胃消化的,如果兔兔术后不吃可以考虑喂一点
            3,草粉
            我一开始买了个40g的原味版爱宝草粉分装,觉得不太够,后面又买了一袋精细版爱宝草粉,精细版比普通草更加容易吸收,如果兔兔术后2到3小时不吃,就需要人工喂食草粉和水咯

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2019-04-18 13:58
              因为兔子超过一定时间不进食贵损害肝脏等器官。
              4,电解质
              术前喂一点防止应激反应

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2019-04-18 13:59
                这是绝育前的试戴,好粉嫩

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2019-04-18 14:00
                  接下来就是去医院了,我提前预约了,单到那儿还是等了一会儿,先做其他前检查,医生说异宠主要是麻醉的问题,但没有对麻醉过敏的兔子,只是麻醉会抑制心脏跳动呼吸,血压下降导致供血不足,所以术前检查需要检查下本身是否就存在血压底等问题,总之我是生化检查血常规都做了,没啥问题。马上三郎就抱去做手术了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-04-18 14:05
                  收起回复
                    结果老快了,20分钟都没有很快三郎就被抱出来了抱出来的时候他已经醒了,没过多久立马就挣扎走路了抓着他不让他乱跑

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2019-04-18 14:07
                      接下来就在医院等了会儿,等他完全醒了就带他回家家咯

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2019-04-18 14:08
                        哦,忘记发了三郎的书前的化验单虽然我是看不懂

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2019-04-18 14:09
                        收起回复
                          另外一个医生让我晚上再喂三郎,现在先禁食禁水但回到家我觉得三郎好像饿了,就先给了点水,他吃的很快,于是草也上了,就吃起来了,果然是饿了

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2019-04-18 14:10

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2019-04-18 14:11
                              我总觉得那个医生不懂,兔子不是不能长时间不吃东西的吗?既然他吃就给他吃咯

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2019-04-18 14:12
                              收起回复