转生贵族的异世界...吧 关注:11,613贴子:30,003

文庫4 閒話1 聖女雛田的心情1

只看楼主收藏回复

本來想翻八男的閒話,但是不知道有沒有人再翻了?問那邊也沒人回應,我還是繼續翻轉生貴族好了。

IP属地:中国台湾1楼2019-04-17 21:59回复
    我今天也在教堂向神祈禱。
    因為這是我生存的價值和義務。
    這個過程已經持續了八年。
    魑魅魍魎蔓延在這個教國本部,與想像中的完全不同。為了出人頭地,踢掉同袍。這裡只是一個普通的世界。
    雖然是小孩子,但是大人還是會感到害怕。
    和我所想的馬林福特教的教誨完全不同,最初感到困惑,但我還是只能為了生存而努力。
    我為了保護自己而向神求助,雖然年幼但是一直注意著大人所以活到了現在。過了八年,不知不覺中甚至連表達感情都變得忌諱起來了。
    身為貧窮農家的女兒的我,憑藉神諭獲得了“聖女”的稱號。還年幼的我什麼都不懂,只記得教會的司祭很慌張。
    然後馬上從馬林福特教國來了一輛大馬車。還是年幼的我討厭離開父母,但是父母笑著把我交給了教會的了不起的人。母親說:『你是被選中的聖女。』
    從那以後一次也沒見過父母。
    當時不明白意義,不過,知道了在這個馬林福特教國的首都會特別對待聖女。
    專門設有教育人員,每天學習經典和祈禱的禮法,聽教皇、樞機卿、主教等演講。一直重複這件事。只極少的時候會被紅衣主教等帶到教國內的街道,不過,我徹底只是裝飾品。
    儘管如此,居民還是很崇拜我。
    確實聖魔法已經可以使用到上級了。這個年紀也沒人會使用。但也不是所有人都不會用。所以我唯一的責任,就是聖女的使命『能傳達來自神的神諭』。
    正因為如此,才受到信徒和神官的崇拜。
    生活在這個教國總部的時候,通過觀察我的視線,馬上就能知道這個人是敵人還是朋友了。

IP属地:中国台湾2楼2019-04-17 22:02
      被吞了嗎

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端3楼2019-04-18 01:28
      收起回复
        感謝翻譯 感覺似被吞文

来自iPhone客户端4楼2019-04-18 02:36
        收起回复
          感謝大大翻譯

来自iPhone客户端5楼2019-04-18 03:42
            看來八男動畫化的影響 貼吧又活過來了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2019-04-18 07:02
            收起回复
              你們就不好奇鎮樓圖嗎?

IP属地:中国台湾7楼2019-04-18 20:06
              收起回复

IP属地:湖北8楼2019-04-18 22:30
                  感谢楼主

来自Android客户端10楼2019-04-20 23:47
                    感谢大佬

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-04-21 00:51
                      非常疼愛我的司教大人們,因為都去他國已經不在了。其中特別疼愛我的是哈納姆司教,不過,作為艾斯弗特王國的司教而去赴任了。
                      和我關係好的人一個接一個地消失了。總是被說明『作為他國的司教和司祭來傳播教義』,說不定是因為和我關係好所以被認為礙事。
                      殘留的樞機卿和司教們也老是對我說「將來,能不能嫁給我的孩子呢?」
                      老實說,討厭的不得了。但是作為聖女所以沒有露出厭惡的表情只是持續拒絕著。
                      特別是過了十二歲之後,這樣的事情就多了起來。
                      只能儘量不敞開心扉。我覺得那是最好的……。
                      教堂裡只有我一個人,我在眾神的神像前跪下祈禱,腦海中傳來了神溫柔的聲音。隔了好久的聲音讓我心中感到高鳴。
                      『雛田啊。給你使命。接下來要去艾斯弗特王國。這樣一來,將會出現能幫助你一生的人』
                      「神大人,你應該馬上就明白了吧……?和我關係好的人馬上就會消失了。到現在為止一直都是……」
                      「雛田,沒關係的。我一定會保護你的。然後,如果是那個人的話……和他共度一生也可以喔」
                      「誒誒誒!?……」
                      神的話讓我不由得臉頰發熱。
                      神指定了可以成為我伴侶的人。雖然不知道是什麼樣的人,但神選擇的人肯定不會錯的。
                      「一定要前往艾斯弗特王國……。然後和凱因見面」
                      這就是最後一句話。
                      「——凱因,大人……」
                      我將那個名字銘記在心中,站了起來。
                      馬上對樞機卿和主教們說明,根據神諭前往艾斯弗特王國的事進行了宣告。聖女前往他國等,被拒絕並不是沒有前例,只是,『這是神的試煉,如果不實行的話天罰會降下在教國』進行說明。能聽見神的聲音,只有我一個人。因此不能問出真意。
                      進一步來說,是教皇推薦我去艾斯弗特王國的。最討厭我的那個教皇。
                      教皇的房間,特別豪華的椅子坐上看起來特別沉重的身體,對我降下的神諭,一邊愉快地笑一邊答應了我。
                      作為這個國家最高權力者的教皇的一句話,決定了我去艾斯弗特王國。
                      但是,我不能馬上前往艾斯弗特王國。
                      雖說是鄰國,但對方的許可也是必要的,準備也是必要的。
                      教皇立刻從教國向艾斯弗特王國,並將信用快馬送去。
                      每天期待著,在教堂祈禱,什麼時候會有回信呢?
                      過了二十天,等待已久的回信終於到了。
                      據說從王國得到了許可,教會騎士團的精銳作為護衛被安排了。
                      那個教皇會為我做到這種程度……?
                      他應該最是最討厭我的啊。

IP属地:中国台湾12楼2019-04-26 01:00
                        在這個馬林福特教國,有崇拜教皇的集團和崇拜聖女的集團兩種。馬林福特教的信徒們也是如此。
                        正因為如此,教皇才會處處妨礙我。
                        明明應該是這樣的才對……。
                        艾斯福特王國,有一位非常疼愛我的主教哈納姆。還神的神諭的凱因大人。
                        我期待著見面的日子,但還是得面無表情地度過了每一天。

IP属地:中国台湾13楼2019-04-26 01:01
                          感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端14楼2019-04-27 19:25
                            感謝翻譯,辛苦了,結束了嗎?

IP属地:中国台湾来自Android客户端15楼2019-05-02 10:48
                            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-05-02 20:07