自称平凡魔族的英...吧 关注:1,369贴子:1,645
  • 10回复贴,共1

「机翻脑补」2—12 体会到成长的时候

只看楼主收藏回复

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-04-17 21:30回复
    2—12 体会到成长的时候
    (一)
    我在索菲亚和雪诺驱逐怪物的活跃中的地方走着。
    「……总之,先从长满树木的和阴影比较多的地方开始寻找吧」
    不知道否定的指挥棒的修理工具,或者『神之水』是什么样的,不过,总之,应该重点看那些可以藏起来东西的地方。
    这样想着向着附近的树林走去。
    是排列着几棵大树的地带。
    一踏进那里,
    「嗯,接下来是这边的树吧。」
    露米埃尔已经在了。爬到树上确认着树枝和树枝之间。
    稳重的性格之外又加上,尽管胸部和臀部都长得很大,体型看起来很难动弹,但还是非常灵巧地动着。
    以前和自己往来玩耍的时候也是有行动性的吧,这样想着从下往下看,她好像也注意到了我。
    摇着手打招呼。
    「啊,库洛诺。怎么样,发现了什么吗?」
    「不,完全没有。话说现在刚来找呢。露米埃姐姐呢?」
    「我也完全没有看到什么像宝贝一样的东西。连一个宝箱都没有。虽然因为是精灵,很擅长寻找藏在草木里的猎物,但是找不到没有的东西」
    (無いものは見つけられないわ)
    露米埃尔灵巧地走在树枝上,然后无精打采地落了下肩膀。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-04-17 21:30
      (二)
      ……不管怎么说,魔王有把宝物放在相当乖僻的地方的倾向啊。
      不那么简单地找到也没办法。
      虽说如此,既然有生病的孩子在等着,也不能太悠闲了。得分开找了。
      就是库洛诺想那样的事的时候。
      「喂,库洛诺——!去你那边了!」
      「嗯?」
      因为寇帝发出了很大的声音,看向了那边,
      「呜呜呜!」
      长着巨大角的怪物向前冲。
      看到那个,树上的露米埃尔慌张的声音向我传来。
      「喂,这不是提拉诺布尔(ティラノブルTiranobue)吗!库洛诺,快点逃!那家伙的突进力很强!」
      确实是中等的速度。
      在露米埃尔说话的时候,已经来到了眼睛和鼻尖前面。
      这样的话转身逃走就太晚了。所以,
      「总之,先绊脚吧?」
      我用手边的锁链扫过地面。结果,
      「呜呜!?」
      如字面所示,脚下被绊起的提拉诺布尔仍保持着它的势头,以这样的气势冲向了我背后的大树。
      ——Zuganズガン
      与凄厉的声音一起,树木受到了冲击。
      好像击中了相当厉害的球。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-04-17 21:31
        (三)
        喀哒喀哒地响着,大树从中间开始折断。而且,
        「哇,哇……落下……啊!」
        在树上的露米埃尔,就那样落下了。
        「哇,露米埃姐姐。对不起!」
        我慌慌张张地冲进树下,双手接住了掉下来的露米埃尔。
        「啊,谢谢,库洛诺」
        露米埃尔一边被公主抱一边点头。
        「不,现在是我的错,别在意。不会吧,这么大的树居然会折断……」
        「嗯,如果受到那么大的冲击的话,一般的树就会被折断的?」
        「就那样的吗?」
        因为是这么粗的树,我想一定程度的冲击能接受,不过。无法忍受牛的冲击,计算错了。
        「那个,库洛诺。以库洛诺为基准的树木,真的是树木吗?」
        「嗯?虽然不知道你在说什么,不过露米埃姐姐也知道吧。在我老家附近的林木。在那边的树枝上悬挂着龙,难道不是没有折断吗?」
        「啊……那不是龙用什么分散重量的魔法,只是树木单纯的坚固而坚固而已」
        (「あー……あれって竜の方が何かしら、重さを分散させるような魔法を使っていたんじゃなくて、樹木が単純に頑丈で堅かっただけなのね」)
        露米埃尔就像想起过去一样仰望着天空呼气。
        然后凝视着我的脸。

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-04-17 21:32
          (四)
          「怎么说呢,那片森林里存在的东西基本上是不寻常的。我想你应该明白这一点」
          「哦,是吗。但是了解了,露米埃姐姐。总之,我知道了没有像那片树林里那样结实的树木」
          回想起来,二代魔王迷宫的树木也没有那么坚固。好好学习了才知道。
          听我这样说,露米埃尔脸上浮现出少许抽搐般的笑容。
          「不管怎么说,没有受伤吧。露米埃姐姐」
          「恩,托您的福。只是,那边的牛好像受了很大的伤」
          被这么一说,露米埃尔指着的是与树木激烈冲突,从额头上滴滴答答地流着血的提拉诺布尔。
          好像真的比预想的还要强大。
          「ブル……」
          额头上掉了血气,战意几乎都泄漏了。
          再进一步说,它看到从双臂上垂下的锁链的我后退着。
          「……怎么样,老实点!」
          就这样摇晃着锁链,提拉诺布尔慌忙地逃走了。
          「好。嘛,不用战斗就可以了,结果不错」
          看到那样的我的身姿,露米埃尔脸上再次浮起了抽搐般的笑容。
          「喂,总觉得库洛诺,比我以前看的时候更加乱来了。在用锁链挡住脚之前就看不到动作了,太快了」

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-04-17 21:32
            (五)
            「嘛,距离露米埃姐姐离开已经过了十几年了啊。和那个时候相比,我不是稍微成长了一点吗?」
            「恩,我觉得这不是什么稍微成长了一点!」
            后半部分稍微用力被说了。
            从她看来,我好像是比较长大了。这真是件令人高兴的事啊,松了一口气,
            「——嗯?」
            在被折断的树木的中心,看到了微弱的光芒。
            凝神看去,
            「啊,是宝物。」
            「诶?」
            折断的树木中,埋着小小的宝箱。
            「这个,这个,魔王的遗产……?」
            「大概是这样吧?特意埋在树木里,真是个恶作剧的隐蔽手法」
            「诶,这个,这么才进去几分钟,明明宝物不是很容易就能找到的……为、为什么库洛诺能这么普通地找到呢?」
            「哎呀,我发现得比较早。」
            幸运的是,每次潜入迷宫,都能捡到一些引人注目的东西。对发现了这些的事不兴奋哟。
            「不过啊,太好了,露米埃姐姐。虽然不知道里面是什么,但是很快就发现了一个」
            「是啊,是啊。虽然有很多令人惊讶的地方,……总之,很开心!快点确认一下里面的内容吧」
            「啊,回到大家的地方,马上向大家汇报,看看里面的内容吧。」
            就这样,与用一半不安一半期待的眼神注视着的露米埃尔一起,我回到了伙伴的身边。
            (完)

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-04-17 21:32
              感謝翻譯

来自iPhone客户端7楼2019-04-17 22:20
                那鄉下該不會是美食界或是黑暗大陸之類的嚴峻魔境吧......

IP属地:中国台湾8楼2019-04-18 09:54
                  感谢翻译

来自iPhone客户端9楼2019-04-18 13:21
                    這鄉下應該就是隔壁的大樹村吧

IP属地:英国来自iPhone客户端10楼2019-04-18 19:22
                    收起回复