耳机吧 关注:2,781,987贴子:58,121,668

我的平头塞大乱斗!

只看楼主收藏回复

记得前几年我刚入坑的时候,还经常在贴吧看到有烧友讨论平头塞,尽管当时平头塞已经江河日下,但如mx500,mx980,A8等一众经典平头还常常被吧友津津乐道;v99、hv100等已经泯然江湖的王者也不乏有人诉说着他们的传奇。
时至今日,发现讨论平头塞的烧友比以前更少了,更有甚者,一谈到平头塞,明面上便是掩饰不住的嫌弃。什么漏音啦,没细节,没低频啦等等。。。
这世界的一切都在进化,进步,相比入耳式耳机,平头塞的隔音、细节、低频等等确实是经不起敲打的,所以它们在这个过程中渐渐的势微,渐渐的被人们放下,这是再正常不过的事情。
然而我有时在心里会对平头塞抱有特殊的感情,当我拿起那些造型复古的耳机时,有一刹那我会以为,我回到了那个洋溢着热情和憧憬着希望的90年代。
虽然可能按我购买耳机的数量不多,平时也不以收集平头塞为专门的爱好,但是这两年陆陆续续的还是存了十多副平头塞,今天突然想和大家分享一下我的这些宝贝,尊严镇楼

IP属地:上海1楼2019-04-17 01:40回复
    先给大家表演一个小节目,反戴玛莎
    有一天我戴着玛莎在地铁上听歌,地铁一个刹车,一侧单元掉了下来,我看也没看就把丫塞了回去,发现怎么没声音?一看居然戴反,我的耳廓属于比较大的,所以后面提到的佩戴感仅仅代表我个人的感觉,可能参考意义并不大

IP属地:上海2楼2019-04-17 01:45
      1.DP100

喝口茶,我们一个一个来,先说说前几年曾经颇受好评的拜亚DP100,作为一款价位在200不到的平价塞,不得不说做工非常不错,单看外表做工及手感,这塞子就应该是超过200价位的,至少我接触到的其他同价位的塞子,外壳都比较有廉价的感觉,线材也不怎么挺括,充满塑料感,但DP100的腔体金属拉丝和整体的磨砂质感都处理得恰到好处。
      听感方面,DP100是走均衡路线的,三频中中频会更突出一些,但总体没有明显的偏向性,高频没有特别通透或者华丽,低频的量感上也比较克制,声场虽然不大但还算规整,既不女毒,男声也没有特别磁性,整个感觉都很中规中矩,但听久了会觉得其实很耐听,对我来说,它的佩戴也是所有平头里最好的,恰到好处,不易脱落。
      如果要拟人的话,DP100就像一位经验丰富的长者,他会慢慢告诉你人生的经验,慢慢向你灌输什么才是正确的听音观。

IP属地:上海3楼2019-04-17 02:06
      收起回复
        预算十几块进吧!买不起买不起

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-04-17 02:19
        收起回复
          深夜顶贴

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-04-17 02:28
            d

IP属地:广西来自Android客户端6楼2019-04-17 02:52

来自Android客户端7楼2019-04-17 03:10
                2.mx365

这耳机其实应该已经算是被说烂了,但凡吧里有求推荐睡觉塞的,小白预算200以内求耳机推荐的,必有老哥提365。
                外形特点是颜色多,不但有你们平时看到的最多的珠光蓝,还有红、灰、金、白、橙等好几个颜色(不过貌似多数颜色都停产了),我手上的这条骚红配色好似穿了品如的衣服
                价位基本和dp100持平,外观一眼望过去有点靓丽,不像dp100那样低调沉稳,但是拿到手上一摸索,一对比,腔体满满的廉价感,线材也没什么弹性,质感不似橡胶反倒像塑料,所以线材的折痕一直很明显,褶皱颇多,出街的话会感觉略low,佩戴的舒适感也不如dp。
                声音方面,和dp100进行对比的话第一感觉会觉得风格比dp100更偏上盘,也更小清新,一耳朵声音比dp100更抓耳,但是听久了你就会发现这样的调音并不如dp100来得杂食,分离度也稍差,总体来讲还算是条不错的塞子,声音有点偏硬。

IP属地:上海8楼2019-04-17 03:35
                收起回复
                  快更

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-04-17 03:46

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2019-04-17 08:16
                      gkd

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-04-17 08:20
                        坐等更

IP属地:江苏12楼2019-04-17 08:21
                          坐等更

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-04-17 09:38
                            3.小白兔earpods
                            传说世界上每十副耳机里就有五副是earpods,五副earpods里还有两条是假货
                            走在城市的街道上,哪儿哪儿都是它的身影,既没有个性,又豪不拉风,所以一直以来,我对earpods都是排斥的,直到有一天我买了一台touch并把它塞入耳朵细细品味了一下后,嗯~,果然我排斥它是对的。
                            谁说300以内无敌手的?谁说这是干净的白开水调音?谁说流行利器?统统出来挨打!
                            毫不客气的说,论声音earpods是典型的没有解析没有声场还音色发浑的声音,且低频有偏多的嫌疑,声音仅比众地摊货好一个档次,硬要我再说说它还有啥优点,我只能说外观设计优秀,佩戴舒适了。
                            她就像米国大街上那些有着精致妆容和得体搭配的girl,看上去像那么回事儿,其实并没有什么内涵。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-04-17 20:54
                            收起回复
                              继续继续!

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2019-04-17 20:57