台球吧 关注:332,557贴子:2,715,934
  • 13回复贴,共1

为何喜欢皮把线把的人比喜欢光把的人多?都来说说自己的想法吧

只看楼主收藏回复

1.个人感觉更喜欢光把,主要两个原因,:
1.1第一是真实木料敢露出就一定对选材和外观有更高的要求,而皮把线把遮挡的部分就未必精工细作了(也可能是心理障碍)。
1.2第二在一些位置尴尬的情况下,出杆难免会贴身,光把摩擦力均匀,贴身送杆更稳定,受干扰最小。本人架杆技术太差,会尽量用加长把+手架,这种情况虽属特殊,但也经常遇到。
2.另外我猜很多人的选择可能跟以下两种情况有关:(除了手汗多的刚需群众以外)
2.1对于比较便宜的球杆,比如素面或者假插花镶嵌,差价不大的情况下,皮线把更显档次,讨人喜欢。
2.2对于较为贵重的球杆,一般光把价格都比皮线更贵些,因为这个价位的木料成本,尤其用来做外层的木料比较名贵,价值超出了皮线的成本,做工也更复杂,导致整体价格上浮,但其实对打感并无明显帮助,对很多人来说并不值得。比如美洲豹音乐大师系列和很多限量版,还有美兹exc和exd系列,还有很多美国手工杆,基础款是素面皮线,高级版是各种插花镶嵌光把。
大家是怎么看的,欢迎指正,大概有我想不到的理由,让我学习一下。(我也好想用用皮把的手感啊,心理关过不去,总怕影响送杆)

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2019-04-17 00:55回复
    除了丝袜 其他光把都看着挺舒服的 碍于一打球手汗想坏了的水龙头 享受不了光把

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2019-04-17 01:40
      喜欢光把😊

IP属地:西藏来自Android客户端3楼2019-04-17 13:14
        大佬能给评价下皮尔力太极这款球杆吗?

IP属地:北京4楼2019-04-17 14:21
        收起回复
          没用过没法乱评论

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2019-04-17 15:11
            有手汗只能皮把线把。

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2019-04-17 18:51
            收起回复
              一些人单纯为了“堆”装备,甭管对自己有没帮助,自己需不需要,他出了我就用……线把 垫片 啊 统统都得有

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2019-04-17 20:17
                光把漂亮啊

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2019-05-01 09:40
                  大家用线把的如果手出汗了长期以来怎么清洁线把?还有。各位一般用什么东西来清洁球杆前节?

来自Android客户端12楼2019-05-02 12:47
                  收起回复
                    我就在纠结是不是要换个光把的球杆

IP属地:山东来自Android客户端13楼2020-02-15 23:33