单反吧 关注:2,001,695贴子:23,704,033

永诺 100MM F2 简单评测,你解毒了吗

只看楼主收藏回复

这次出去带了这颗永诺的100 f2 简单的拍了几张,由于没有妹子,就拍的我的自行车,渣技术,请勿吐槽。

IP属地:辽宁1楼2019-04-15 21:21回复
    我是图

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-04-15 21:21
    收起回复
      设备是佳能6D2 镜头 永诺 100MM F2
      多图, 听我慢慢道来

IP属地:辽宁3楼2019-04-15 21:22
      收起回复
        这次我去的地方是我这小城市的一个算是景点的地方吧,很多人都来这里拍照,但是东北的地区现在只是有一些花开了,草大部分还没长出来,我便掏出的相机先按了一张

IP属地:辽宁4楼2019-04-15 21:25
        收起回复
          能测出来个啥

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2019-04-15 21:25
          收起回复
            上图这张是用6D2套头,24-105,24端拍的,直射太阳、未使用遮光罩,能看出,有一些炫光,但是在接受范围内,也算是蛮漂亮的炫光。

IP属地:辽宁6楼2019-04-15 21:26
              16的光圈,200快门 感光100
              然后我换了永诺的100定, 同样的数据,然后亮点来了

IP属地:辽宁7楼2019-04-15 21:28

IP属地:辽宁8楼2019-04-15 21:28
                收起回复
                  而且这个后期根本无法拯救,我试了LR PS 根本救不回来、

IP属地:辽宁10楼2019-04-15 21:31
                    我然后把光圈放到最大,调整角度,又来了几张

IP属地:辽宁11楼2019-04-15 21:36
                      这回发现好多,但是还是有很严重的炫光,所以想使用这颗镜头拍逆光,得有很好的心理素质,下面给你们放张更过分的

IP属地:辽宁12楼2019-04-15 21:38
                        我一度以为我镜头前面粘了什么东西

IP属地:辽宁13楼2019-04-15 21:39
                          我先去拉个粑粑,回来再继续说

IP属地:辽宁14楼2019-04-15 21:42
                            我发现在逆光场景下,在画面中心位置都会有一坨炫光,根本避免不了,这张是我拍的选光最小的了

IP属地:辽宁15楼2019-04-15 22:04
                              然后我发现会有一定程度的暗角,我在想是不是我的遮光罩,造成的,LR里没有配置文件,但是可以自己手动去掉

IP属地:辽宁16楼2019-04-15 22:06