助屋shibeta吧 关注:7,887贴子:764,370

【助屋•XX】助屋为何留住了你们

只看楼主收藏回复

算是研究助屋原作时想到的问题吧。
助屋系列传入中国快九年,一直保持小众的状态,但无论老粉丝、新助屋粉,好像都充满决心,未曾减弱对助屋的爱。这是怎么回事呢?

来自Android客户端1楼2019-04-14 17:21
    楼主把这个现象归结为三个问题:
    助屋系列对你有什么积极影响?
    你认为助屋系列有什么好?
    为何粉助屋粉到现在?(直接原因)
    很想听听大家的看法。如果有同好来回答就太好了QvQ(拜谢

来自Android客户端2楼2019-04-14 17:24
      积极影响其实就包括了振奋人心的内容什么的

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-04-14 18:07
        助屋嘛...这三个问题你要一下子让我回答还真不好答。
        先来说第一个吧,助屋对我有什么积极影响:我接触助屋这个系列的时间也不长,也就不到一年的时间。最直接的影响,就是让我开始自学日语了(并没有学到什么),因为有些时候翻译等的太煎熬了。其次,助屋让我有了一个可以安慰自己的地方,有时候心情不好了,翻翻图,心情会好不少。
        再来说第二个吧,你认为助屋系列有什么好:我看漫画是比较少的,在看助屋之前,我是基本不看,不追漫画的那类,助屋的好就是那种他所写的内容,尤其是散图的内容很接近生活,刀少糖多吧。
        最后,为何粉助屋到现在:因为它还在更!虽然慢。

来自Android客户端5楼2019-04-14 19:10
          小孩纸才做选择,因为可爱啊,而且是我入兽圈的第一个圈子

来自Android客户端6楼2019-04-14 20:35
            当然是有朋友啦

来自Android客户端8楼2019-04-14 22:25
              同上几位同志,助屋也是我入兽圈的引渡人,也让我开始关注日漫,开始关注犬科,我在热爱中随便临摹伯太他们也让我慢慢练出了一点画技,这在一年前是无法想象的。就像我再早之前,被环太平洋拉入机甲坑,被冰雪奇缘拉入动画电影坑,被三体拉入科幻坑一样,助屋对我也有这样重大的意义,以致我不离不弃。
              助屋的妙处实际上第一在于画风好,兽设也不赖,(否则我也难以一见钟情),第二作者写小故事的能力也是不赖的,看的津津有味。不过作者也有点开放之类的,但无所谓,毕竟正文没有这种的
              现在我可能不会像几个月前整天只想到助屋啦,也有自己的想法,也有新的热爱(老普罗竟如此之帅),但只要助屋有了什么新动态,我也会持续关注。也就像现在我听到环太平洋的BGM脑海中也会浮现机甲的战斗场面,听到Let it go也能跟着唱出来,一遍一遍刷三体也回味无穷;助屋也像它们一样,成为了一个回忆,一个信仰,成为了我生命中的一个部分。
              (话说我竟然不知不觉把给我很大影响的东西都数了一遍呢,感谢楼主)

来自Android客户端9楼2019-04-14 22:29
                接触助屋并不久,但自打看到后就喜欢上了。我不追漫画动画看,助屋是我唯一一个追的漫画。动画则是罗小黑。

为什么我看的几乎全都是不更新的?

收起回复
                来自Android客户端10楼2019-04-15 00:46
                  因为它留住了我

来自Android客户端11楼2019-04-17 20:04
                    因为助屋的画风(笑)
                    我画画像cxk

12楼2019-04-18 16:52
                      我从小(大概)就比较喜欢动物,而且随着年龄的增加越来越喜欢了,但一直找不到十分合口味的以动物为主的文化作品。遇到助屋可以说是相见恨晚了。比较喜欢犬科,画风非常非常合我的口味,剧情也不错。
                      积极影响嘛……他们背负着灰暗的过去,为洗去过去的阴影而努力,挺感人的,对我有一些激励作用吧,让我更好地面对过去。“过去的一切并不重要,只要把握现在。”助屋也给了我很多温馨与感动。
                      入坑已经半年多了,在这半年里,因为助屋认识了一些朋友,挺好的。助屋也让我开始接触一些关于动物的ACGN文化(个人莫名不大喜欢“furry”、“兽”这类词)。
                      助屋是我的第二的信仰,第一个是东方,三年前入的,虽然现在对东方的热情消退了不少,但依然爱着她。助屋应该也会是这种情况。我并不知道我对助屋的热情会持续到什么时候,但肯定会在很长的一段时间内一直喜欢下去。只要趁着还有干劲儿的时候,为助屋做点儿实事就好。

来自Android客户端13楼2019-04-20 00:03
                        。。。

虽然学会了深藏,但是忘不了

来自Android客户端14楼2019-04-20 00:55
                          助屋嘛w16年和17年之交与它相见,对它忘不了的更是一种情怀,虽然更得慢,但助屋还是助屋,永远那么温馨,让我回忆起生活中的美好。
                          助屋是我写文的灵感来源,也是我入圈以来第一位朋友,让我知道原来我也是很喜欢小动物的,也是它将我带入furry这个大家庭,心怀的也许带有些感激吧w但对助屋的感情实在无法用言语说清,用心去感受就好。

15楼2019-04-20 22:42
                            我倒没什么特别的理由,就是觉得设定很有趣,画风很清奇,仅此而已

来自Android客户端16楼2019-04-20 23:43
                              助屋把我拉进了兽圈从此就一发不可收拾的喜欢毛茸茸了

来自Android客户端17楼2019-04-21 07:21
                                看脸

来自Android客户端18楼2019-04-21 11:49
                                  同上。本身就非常喜欢毛茸茸的生命,以前家里杀老鼠都看着不让。看见这毛茸茸的画风真个人都不好了。后来沿着这条线找到了大家。真心喜欢这个系列,是他让我能与大家相遇的。

来自Android客户端19楼2019-04-21 23:10
                                    因为大家已经接受了助屋年更的事实....

来自Android客户端20楼2019-04-22 06:29
                                      我是刚入坑的,借楼问一下大佬现在这个系列是不是只有几章内容和一大堆的番外?然后那些图(几小只变形态的那种)是神马东西?还有b站上世纪末的刀子是什么(゚o゚;
                                      望回复

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2019-04-23 22:41
                                        其实嘛,助屋对我影响挺大的,可以说没有他就没有现在的我,也不会认识max和小末夏飞他们,同时也是我第一个打算真正深入的圈子呢www
                                        「小声嘀咕助屋的设定当时让我入迷于是就开始漫长的等待更新的道路?」
                                        安详粉到现在的原因大概是因为小时候的记忆落在这里了吧

来自Android客户端23楼2019-04-24 13:26
                                          这么说吧
                                          要是作者今天把漫画完结了,明年这个时候基本就没人了

24楼2019-04-26 12:07
                                            主要是因为朋友。

25楼2019-04-27 10:31
                                              曾记一日相识,便为永生难忘。
                                              我是在“英语趣配音”软件上看到一些朋友的相册里认识了助屋,第一眼便被助屋那可爱中又不失炫酷的画风吸引。自那以后,助屋便带着我来到了兽圈。在这里,我遇见了许多的朋友,我们之间毫无年龄差别的隔阂,在同一片天空之下尽情交流。
                                              助屋,我唯一看过的一部日本漫画,我所想要的,就是能与如此之多的“助屋粉”一起行走。
                                              (附赠半年来画的本体)

来自Android客户端26楼2019-04-27 12:45
                                                因为助屋,我开始正式学习美术

收起回复
                                                来自Android客户端27楼2019-04-27 23:01
                                                  积极影响:
                                                  1.人物设计简单,可以清晰摸清作者画漫画的线稿辅助线,人物建模,物理受力,光影分布,透视,布局等等技术。有助于提高绘画水平。

2.助屋人物形象可爱,让我在繁忙之余看助屋就心生欢喜(真的是看一眼就很高兴哦)。

助屋有什么好:
                                                  1.故事有趣幽默

2.AYU(作者)绘画的线条明快自然,既不华丽藻饰,又不简单儿童化,有风格,易学习。

3.我和AYU一样喜欢动物,兽控。

为何粉到现在
                                                  1.并不追求更新速度

2.单纯喜欢,以及个人性格沉稳,忠诚等等导致不弃坑

3.5年的老粉了,习惯了。
                                                  就像恋爱一样,就算少了当年对伴侣的激情,也把陪伴变成了习惯,最后相守终生。

(以上回答可以相互映证,虽然写不完所有原因,但是已经是主要的了)

收起回复
                                                  来自iPhone客户端29楼2019-05-02 08:58
                                                    因为喜欢啊!【什
                                                    偷偷告诉你们我了解助屋的全过程。
                                                    我其实在进入这个吧以前并不知道助屋是什么,助屋讲了什么,什么都不知道【???其实是通过网页里面有相关人物和狼绘AC的dalao们知道的。
                                                    然后我就进来了,潜水了一阵时间吧,然后仔细看谁画画好谁人品好谁文笔好。后来的我:woc所有人都超级好啊x
                                                    把我留下来的不仅是这部漫画有多么精彩画风多么可爱 【确实作者非常用心了QwQ 更是吧友们对所有人都超热心的态度 www

30楼2019-05-04 10:35
                                                      归属感。
                                                      (x入圈不久,来的时候已经更到第五话了)我一开始游荡在整个Furry圈,后来过来助屋的。助屋就像是Furry圈里的沧海一粟,但在大圈里归属感很薄弱的x。后来在不知哪个群相册看到助け屋SHIBETA这个系列,第一眼就喜欢上画风了。
                                                      我主要活跃在企鹅上,贴吧自己是看但不敢说话(里面的人太巨了...而且自己第一个发的帖子涉及到的内容还是后来和ayaka通信被指正那是不允许的xx)助屋圈小,但让我很有归属感。主要是找到了自己可以做的,找到可以为之付出的事物,更认识到了很多人w。
                                                      所以可以归纳:
                                                      1.受圈内人的影响,很想留下。
                                                      2.受助屋系列画风,内容及ayaka这个特殊的作者,想留下。
                                                      3.真的被贵吧繁荣景象吸引了XD。

31楼2019-05-04 20:57
                                                        一年为爱好,三年为情怀,五年才能勉强称得上“留住”“守护”吧

来自Android客户端32楼2019-06-17 02:24
                                                          因为爱上了一群人。

来自Android客户端33楼2019-06-19 02:35
                                                            失踪人口突然诈尸——
                                                            这事儿真的说来话长,
                                                            事实上偶自二年级开始就对画画感兴趣了,但家长不支持。于是偶只能画些瞎七杂八的东东↖( ̄▽ ̄")
                                                            后来偶顽强地自学了大概三年吧o(* ̄▽ ̄*)ブ但是画的都是一些难以形容的玩意儿(如果暑假能碰手机,偶阔以浮上来发给大伙瞅瞅哈
                                                            直到四升五的暑假,偶蜜汁喜欢上了苟子,特别是像哈士奇的那种(o゜▽゜)o☆【哈士奇:这锅我不背】
                                                            之后偶看见有人在哈士奇吧画西伯太⊙▽⊙
                                                            偶找到这个坑后,毫不犹豫地跳了下去,并·死·皮·赖·脸·地扒着不走了【什么鬼】
                                                            ——因为——
                                                            ————画风太踏码可爱啦!
                                                            ————吧里人实在太好啦!
                                                            这是沙雕偶入过最深最深的坑。没有之一
                                                            即使偶只在去年暑假冒了几天,还欠了小末一年的委(你还有脸说)
                                                            咳咳,结识助屋是偶正式开始学画画的转折点,否则偶就弃画从文惹(* ̄▽ ̄)y
                                                            总之,感谢助屋,能够相识真的是幸运。愿以相守,报答其改变偶一生的恩情吧(o゜▽゜)o♥

收起回复
                                                            34楼2019-06-19 12:25