升仕吧 关注:24,751贴子:268,495

310V,一千公里了,感受说一下哈。震动,首先说震动!这是我

只看楼主收藏回复

310V,一千公里了,感受说一下哈。
震动,首先说震动!这是我挺不喜欢的地方,刚换了机油,没有觉得震动小了。那些说出了磨合振动会小的,我想说,不是车子振动小了,而是你习惯了而已
震的层次分明,好处是不用看转速表,凭震动可以感觉到车子转速区间。4500到5200,屁股有震感,5200到6000,屁股震感减轻。脚踏轻微震感,6000到9000,屁股跟脚踏震感逐渐增加!
9000以上,震的很慌了就!
唯一值得称赞的是,手把自始至终没有感觉到震感,7000转以下反光镜依然表现清晰,不会震的看不清东西!别问我7000转以上什么样,那时候我已经尽量趴低身子,以免被风吹飞!不敢直起身子看反光镜了
动力!说说动力。310其它车型没骑过,不做对比,只说V。因为上一部车是黄龙600,所以动力方面并没有很惊艳到我。只能说勉强够用,龙三也骑过半年,跟龙三比起来,怎么说呢。直观的感觉就是劲头差那么点意思,不要跟我说功率低纽这些数据,我只说我对比下来感受到的。前段爆发力很强,甚至感觉有点暴躁,这是骑龙六都没有这么强烈的感觉,但动力输出并不平顺,就是一窜一窜的感觉。到了后段就感觉动力有些疲软,所谓极速142GPS实测,也是将近半分钟悠上去的,没有龙三那种一直感觉后劲很足的感觉。市区骑行,换挡需要比较频繁,因为高档低速经常拖档,好在档位清晰清脆。配上很轻的滑动离合,频繁换挡却并不会感觉麻烦。总之这个发动机,前段难逢敌手,后段疲软,中段上可!
坐姿!这个不知道该吐槽好,还是该点赞。吐槽是因为坐的不要太舒服,骑一会就犯困。点赞也是因为太舒服刚开始车行调的车把太往上,像我这种矮个子,骑起来胳膊不够长,需要抻着,后来自己调低,就很舒服了。
脚踏之前在最后面第一档,骑起来感觉腿伸不开,你要是说弯曲吧,也不够弯,不足以过坑抬起屁股做支撑。自己调到第二档,这个位置就很舒服,腿可以伸展开!总之根据个人喜好,自己找到最舒服的那个点,手把脚踏都可调,可以适应大部分人需求,很不错!
这个坐姿虽然舒适,但并不适合跑高速,因为身体迎风面太大,跑快了,需要用力抓住车把,不然感觉会被吹下去,并且强风打在身上,会影响高速稳定性,80多巡航是比较安逸的,再快就有点受不了了。
减震!
偏舒适,支撑力也可以,国道100多巡航,几乎感觉不到颠簸。遇坑洼路面,速度快也是挺癫的,我说的是平坦的马路上,突然有个凸起或者凹陷的井盖什么的,快速通过,颠簸还是有的。有时候会觉得减震到头了,是不是减震行程不长的原因?对这个不了解,不瞎说了!反正40多速度过个减速带啥的,还是很安逸的。
做工!
做工方面就仁者见仁智者见智咯。坐垫缝隙大,很大,虽然我觉得不影响什么,但是确实大!漆水我只能说一般般!我可以大言不惭的告诉你们,好的地平线厂家做的漆水都比这个有质感!漆面非常薄给人感觉。麻麻赖赖,巴巴拉拉,一点都不圆润!真想盘它!上面连层亮漆都没舍得喷,黑色居然一点珍珠粉都没舍得加!黑的不彻底,所谓亮黑,也并不亮!整体看起来,就是没有毛病,但我也不突出。
至于故障,提车时启动机无力,半圈都转不上,排除电池原因,排除挂档打火原因,排除没捏离合原因,电喷灯也亮着,就是启动机无力,转不动。车行老修车师傅几人会诊,依然没办法,最后无意长按启动键三秒多的样子,居然顺利转动着车!说明下,我去提车并不是第一次点火,之前车行打火一切正常。
陶冶给我的解释是步进电机卡死,但据我所知,步进电机是管怠速的。跟启动机无力有什么关系?索性到目前为止,一切正常,再没出现启动机无力的问题,也懒得管了。
现在偶尔通电需要按两次,不知道是不是开关的原因,懒得管它!水温,瞬时油耗不显示,大家都这样,也没什么可说的!
最后重点表扬下大灯,很够用!!跑夜路至今还没遇到过一个敢会车不变灯的,可见大灯亮度足够慌瞎他们的狗眼!铺路效果也不错,个人认为没必要加装射灯!
还有,牌照不要用牌照架,会跟牌照共振,跑起来啪啪啪的响,我的已经拆了,直接上牌子很安静。
目前能想到就这么多,不喜勿喷!只是给准备购车的一个参考!也给订车等车的兄弟一个借鉴

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2019-04-14 12:54回复
    小心又被喷没有车是升仕黑

IP属地:广西来自iPhone客户端2楼2019-04-14 13:37
    收起回复
      嗯,很客观的一个评价,非常具有参考价值

来自Android客户端3楼2019-04-14 17:24
      收起回复
        我居然看完了,这么长

来自Android客户端4楼2019-04-14 17:46
        收起回复
          很有参考价值

IP属地:广西来自Android客户端5楼2019-04-14 17:52
            做工座椅缝隙什么不是看大小的,本人在上汽上班,主要是看缝隙是不是对称,比如都是5毫米的间隙,越对称做工越好,说明钣金装配到位

来自Android客户端6楼2019-04-14 18:13
            收起回复
              恭喜得到了升仕高科技产品

来自Android客户端7楼2019-04-14 20:51
                这车全世界第一

来自Android客户端8楼2019-04-14 20:52
                收起回复
                  就是说,6000转以下震撼轻微?那6档6000转时,时速是多少呢?

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-04-14 21:58
                  收起回复
                    基本客观

IP属地:河北来自Android客户端10楼2019-04-14 22:04
                    收起回复
                      今天搞得我无从喷你了呢,小机灵鬼

来自Android客户端11楼2019-04-14 22:19
                      收起回复
                        如此说来我这种最喜欢40-45左右慢慢晃的人根本不用担心震动的问题咯?但是我比较担心的是这车会不会把我丢路上

IP属地:广西来自Android客户端12楼2019-04-14 23:24
                        收起回复
                          写的好全面呀 辛苦啦

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2019-04-15 00:05
                          收起回复
                            我一般骑行都是60左右 应该不怎么震动吧

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2019-04-15 06:54
                            收起回复
                              另外我给你补充一下定位。这个车适合新手和城市通勤道路为主使用。

来自Android客户端15楼2019-04-15 06:56
                              收起回复