事与愿违的不死冒...吧 关注:17,134贴子:17,230
  • 21回复贴,共1

第307话 各种各样的秘密与元凶的所在

只看楼主收藏回复

迟到了迟到了,晚上在玩risk of rain 2
还在B测阶段,游戏就已经相当有趣了,虽然和一代风格不同,但依旧能令人废寝忘食
不对不对,我是想说,这游戏竟然没有半路存档功能,真是太菜了!
因此,今天更新晚了不是我的错,嗯,一定是这样的

1楼2019-04-13 21:35
    第307话 各种各样的秘密与元凶的所在

「......是雷特啊」
    我向注视着哭泣少女背影的乌路夫走过去,他头也不回地向我打招呼
    大概是早就发现我来了吧
    「让你充当了讨厌的角色啊」
    虽然是很普通的安慰,但乌路夫摇了摇头
    「引导着马路特冒险者们的,也不是别人啊,这是我的职责所在」
    这句话,正是统率着整个马路特冒险者公会的,公会长的矜持与责任感吧
    这样的人物担任了马路特的公会长,真是一大幸事
    「他果然是马路特本地的冒险者么」
    我这样问到
    我是从途中才赶到的,并不清楚详细状况,但根据刚才的情况,十有八九就是如此了吧。不过还是要向乌路夫确认一下
    他点点头
    「......是啊。他是最近的新人冒险者失踪案件的......受害者之一。在那里哭的,是和他同一小队的女孩。据说是某天毫无预兆的突然失踪......然后,就如你所见了......」
    「变成了尸鬼,现身于此么......」
    「就是这么回事了......真是可怜。为什么不是我这种,没有未来的家伙,偏偏......偏偏找上那种还有着大好前途的年轻人呢......可恶啊」
    如果我是那个吸血鬼的话,肯定是不会选乌路夫做目标的,但他的意思我能够理解
    瞄准弱者下手,以猎人来说,是非常有效的手段,但若被瞄准的猎物是人类,就是在令人不齿了
    说是新手冒险者,其实不过是些不知天高地厚的孩子罢了
    专门挑这种目标下手......真是卑劣
    不由得产生了这种感觉

乌路夫像我靠过来
    压低了声音,问到
    「......以防万一,我还是问一下。让尸鬼变回人类的方法......是存在的么?」
    刚才,乌路夫当着少女的面说过,那种方法是不存在的
    即便如此,他还是保有一丝希望吧
    毕竟有我这种非常特殊的例子存在
    但是......
    「很不幸,我也不知道啊。而且,我还是......尸鬼的时期,情况和刚才的少年并不相同。虽然声音有些嘶哑,但意识非常清晰,能够进行正常对话。看过刚才的事情之后,我想,也许我们根本不是同准存在」
    刚才的少年,没有办法好好对乌路夫的提问作出回答
    而且似乎连自己变成尸鬼的事情都没有意识到
    我那时却不是这样
    对于自己变成了尸鬼的事情,我有着清楚的认识
    虽然也有作为魔物的冲动,但除罗蕾露那次之外,都能好好控制自己
    而且开始定期摄入血液之后,就没有过想要袭击人类的冲动了
    但那个少年在被控制住之前,似乎是在这里暴 乱了一番,从这一点上,我们就完全不同
    听了我的回答,乌路夫露出了混杂着失望与安心的复杂表情
    无法拯救沦为尸鬼的冒险者后辈的失望,以及自己做出的判断并没有出错的安心
    明明有能够解决问题的办法,却在不知情的情况下采取了错误处理,如果发生了这样的事情,自己是无法获得原谅的吧
    即便真的如此,以当时的现状,恐怕也只能采取那种手段......
    因为我是不死者,说不定有能拯救少年的办法......把这话说出来的时点,乌路夫和我的立场就都非常危险了
    他是不可能做出这种危险判断的吧

「......明白了,这样一来,我也能安心一些......啊,对了,有不少新情报,我来说明一下」
    乌路夫开始对我说明城内的现状
    虽然我能够通过艾登的信息网络获取情报,但在分析情报的方面上,还是无法与冒险者公会匹敌
    毕竟整理情报的,只有我和艾登两个人,所以这也是没办法的吧
    在这一点上,冒险者公会拥有许多经验丰富的职员,所以仔细听听一定会有帮助的
    首先,冒险者们在各个地区都发现并讨伐了尸鬼,目前总数有五十到一百体
    其中就有不少像刚才的少年那样,新人冒险者失踪事的受害者。这样一来,大致就能够确定,失踪事件的元凶确实是吸血鬼
    因此,现在希望能够尽早发现并捉住元凶,但目前却没有线索
    虽然试图从尸鬼的分布情况上来判断操纵者的所在,但对方似乎也考虑到了这种风险,马路特各地发现尸鬼的频率大致是平均的
    没有犯下在自己周围密集布置手下的低级错误
    对方似乎是逐渐制作尸鬼,然后将其分均等分布在各地,感觉非常用心,是在提防着这边吧。
    乌路夫继续说到
    「即便如此,讨伐尸鬼的行动还是很顺利的。这样下去,要不了多久就会打扫干净了......不过,也出现了不少受害者。果然还是想尽早将吸血鬼除掉啊,关于这点,想听听你的意见......」
    「想知道什么?」
    「吸血鬼能够隔着多远的距离操纵尸鬼呢?因为那些家伙差几乎是同时出现,放火或是袭击行人,所以应该是在同一时间接受了指令吧。因此我想,吸血鬼应该就待在能够进行操纵的范围内......」

收起回复
    2楼2019-04-13 21:35
      感谢翻译分享

来自Android客户端3楼2019-04-13 21:40
        感谢大佬

来自Android客户端4楼2019-04-13 21:43
          感谢翻译

来自Android客户端5楼2019-04-13 21:44
            (๑•ั็ω•็ั๑)沙发

来自Android客户端6楼2019-04-13 21:48
              感謝翻譯!
              睡前看一下是正確的!

来自iPhone客户端7楼2019-04-13 22:08
                翻译菌辛苦了!

来自Android客户端8楼2019-04-13 22:12
                  感謝翻譯

来自Android客户端9楼2019-04-13 22:57
                    感謝翻譯!

10楼2019-04-13 23:37
                      感謝翻譯

来自Android客户端11楼2019-04-14 00:48
                        感谢翻译

来自Android客户端12楼2019-04-14 00:55
                          感谢翻译!!!!赞美翻译君!!!

来自Android客户端13楼2019-04-14 02:12
                            谢谢翻译
                            公会长真是热心肠又心细的汉子

14楼2019-04-14 04:28
                              感謝翻譯

本楼含有高级字体15楼2019-04-14 10:54
                                感谢翻译大佬

来自Android客户端16楼2019-04-14 13:07
                                  周末會考慮雙更嗎?

来自Android客户端17楼2019-04-14 13:31
                                    感谢翻译大大!辛苦了!

来自iPhone客户端18楼2019-04-14 18:09
                                      感谢翻译大大!辛苦了!

19楼2019-04-15 00:30
                                        感谢翻译

来自Android客户端20楼2019-04-17 09:54
                                          感谢翻译大大!辛苦了!

21楼2019-04-27 10:02