长门有希的水瓶吧 关注:3,972贴子:81,683
  • 12回复贴,共1

性取向这玩意到底怎么决定的

只看楼主收藏回复

首先我是身心健全的中学生这东西我看了几年,又说先天又说后天的,貌似颜值高不高也不是问题,估计是他们俩一个脸型吧然后有些更扯淡的,我群里有位女友都有还能扳弯而且是整宿舍人。。。。。。另外蕾丝到底和不和男的正常交流啊

1楼2019-04-13 00:09
    家境贫穷会有同吗?

来自Android客户端2楼2019-04-13 01:04
      我认识(算是认识吧?)的同性恋大多是后天决定的的,有的是接触一类作品多了逐渐就改变了,有的是因为喜欢一个人而改变了自己的性取向

收起回复
      来自Android客户端5楼2019-04-13 13:25
        绝大部分的同性恋应该都是后天决定的,先天基因决定的是极少数。社会经济变化,家庭里父母关系,周围氛围影响都能造就。性取向这种东西说到底很多时候是文化价值观塑造的问题。

收起回复
        来自iPhone客户端6楼2019-04-13 21:56
          你要是问先天因素后天因素,那就是都有
          你要是问哪边占比大,哪边都小不了

性取向成年之前塑性比较大,成年之后差不多就没多少塑性了
          如果说成年之前不受相关的的影响(例如性取向怎么怎么的宣传),成年后的性取向基本由基因决定,不过这也太理想化了,因为生活在社会中就很难避得开这些。
          一般来说,关于性格的东西都是由多方面因素共同决定的,认为由单方面决定的想法很荒谬
          不过按照什么物竞天择适者生存……天演论相类似的观点,只有男×女才是正常,其余的都是异化…
          不过,另一方面讲,既然没有危害就可以这样存在下去,不影响物种的整体就好,毕竟男×女之外的更小概率留下后代,是存在一时的、注定非主流的东西。但是要是无脑提倡男×女就是另一种问题了…
          一大堆东西,乱七八糟,说得有点超出LZ问题的范围了…
          反正我是直男就对了

来自Android客户端7楼2019-06-21 14:30
            基因加环境,男性基因决定更大一点

来自Android客户端8楼2019-06-22 22:48