文学吧 关注:1,119,738贴子:8,433,385
  • 6回复贴,共1

大家觉得文学历史政治这三方面才能关联性大吗?

只看楼主收藏回复

文学才能、历史学才能、政治才能这三方面关联性大吗?
是关联性很大?还是基本没有关联性?
我们可以列举一些历史名人,比如像南唐后主李煜,曾写下“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这样的千古名句,可以说在文学方面才能很高,但他在政治方面非常**,他是一个亡国之君。
比如东汉末年的曹操,曾创作许多千古名诗,且在政治方面才能也非常突出。
比如西汉初年的伟大的史学家司马迁,写下了史学巨著《史记》,且《史记》有一定的文学价值,但司马迁在政治方面非常不如意。
等等。
那么文学、历史、政治这三方面才能关联性如何?
大家来谈谈。

来自手机贴吧1楼2019-04-12 10:54

第二届 "新时代"全国诗书画印联赛征稿通知

纪念新中国成立70周年,推进中华传统文化繁荣发展,践行大书法,特举办第二届"新时代"全国诗书画印联赛,即日起向海内外隆重征稿.

2019-05-24 02:17 广告
    文史不分家

来自Android客户端2楼2019-04-12 11:53
      只要有思想我觉得文学可以不需要其他两样

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-04-12 12:53
        当然是有关联性的

来自iPhone客户端4楼2019-04-12 22:21
          马克思说:事物是普遍联系

5楼2019-04-12 23:39
            文史不分家,但是有时候文学和历史为政治服务。

来自Android客户端6楼2019-04-13 07:31
              百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
              看高清直播、视频!