地狱少女吧 关注:124,543贴子:1,962,695
  • 7回复贴,共1

【原创】《魔法校工》

只看楼主收藏回复

这里阿云~

辛勤的阿云来补五年前的坑啦🌝
嗯,这是一个系列文,分为三部,第一部是写骨女的。第二部是轮入道。大家可能会觉得眼熟,因为我在几个月前发了一章就遇到瓶颈期了,为避免挖坟,所以就重新开了一贴。

嗯,说了那么多我觉得我八成能写到结局🌝(打住,刚刚写完大纲脑子不太好使)

来自Android客户端1楼2019-04-11 16:24
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

2楼2019-04-11 16:30
      【一】
      “焰火”印有彼岸花的玻璃门缓缓推开,店内昏黄的吊灯晃了两下。年轻的老板娘依旧斜斜的依靠在古朴的沙发上。
      老者随着铃声快步走了进来。
      老板娘依旧斜着身子道,“今日晚了不少啊,你要是再晚一点儿......今晚我就要歇业了。”
      面对老板娘的打趣老者不紧不慢地将两个竹篮放到茶几上,直起腰来,笑脸相迎。老者的双眼眯成一条弯弯的曲线,一副慈祥模样。他并不言语,不解释也不反驳,只是把眼睛眯成曲线,一直那么慈祥地笑着。
      对于老者的沉默,老板娘似乎意料之中。短暂的沉默后,老板娘起身走到吧台,拿起最右边的那个啤酒杯,没有询问老者便将一杯啤酒推到老者面前。老者依旧笑着坐了下来,顺势举起酒杯喝了一大口。
      “最近你总是来得很晚啊,有什么新计划吗?”老板娘玩弄着吧台上的纸皮球问道。
      老者摇摇头,将杯中的酒饮尽。
      又是一大段的沉默,老板娘没有再理会老者,独自念叨着些什么。也许老板娘只是在等他把酒喝完,突然老者打断了正欲添酒的老板娘。
      “你找到活着的意义了吗?”老板娘直勾勾地盯着老者问道。
      未待老者回答,老板娘已面显怒色,生硬地说,“我们都不是真正属于这个世界的存在。活着不需要理由,但是一个人不能没有活着的意义。我不想再做地狱里令人闻风丧胆的恶鬼,我想做一个属于这个世界的人。”
      老者只是笑着,没有反驳也没有认可。老板娘继续说道:“我想你也能走出地狱,活得像个人。”
      “你说小姐是地狱?”老者也微微带着些怒气,转身迅速离开了“焰火”。
      在红绿灯交替之间,老者生出一个念头。
      老者再也没有去过“焰火”,老板娘也再没见过老者。
      那年整个夏天,老者都过得非常不愉快。他卖掉了他满山的樱桃树,也卖掉了那整座大山。他放弃了樱桃园园主的身份,选择了校工这个新的职业。
      夏季的蝉鸣聒噪得令人感到烦闷不安,老者更是被这满山的蝉鸣搅得一宿没有合眼。清晨闷热的山林中弥漫着一层薄薄的雾气。老者拢了拢脖子上的红色围巾,踏着残叶枯草挨个跟满山一千八百二十五棵樱桃树道别。从清晨到日暮,从日暮到清晨。老者没有离开过他的山林。他颤抖着手抚摸过这个山林的每一棵樱桃树,他眯着眼看着他的树们仿佛看着世间最喜爱的珍宝一般。
      夏季就是这样喜欢突然给你一场暴雨。滂沱大雨击打着樱桃树,刚发的细枝又被折断了许多。老者倚在一棵樱桃树下,弯腰拾起脚边的细枝长叹了一声。
      “既然你如此舍不得,为何要丢弃它们呢?”年轻男子浑厚的声音穿透雨声灌入老者心里,老者似要笑出泪来,却并没有言语。
      良久,年轻男子说:“你不再考虑一下吗?”
      “我心里清楚得很。小姐也不想我为她继续守树吧。骨女说得对,从此世间再无地狱,往后我要活得像个人。”老者依旧笑着,他眼角的皱纹里似乎少了几分忧伤。
      踩着夏季的尾巴,老者同一群学生们一起踏入了长清市高中。
      老者被分配到修剪广场的草坪和l3区绿化管理的工作。
      由于要举办迎新大会,老者跟他的校工朋友们加班护理了各区域的绿化。当红霞布满天空的时候,老者才闲下来坐到花坛旁边吃起了他迟到的晚餐。
      “您好!请问女生宿舍怎么走?”戴着厚重黑框眼镜的女孩闯入老者的视线里。
      “前面喷泉右转第三栋楼。”
      “谢谢您!”女孩抚了抚耳边的碎发,向老者微微颔首,随后拖着两只箱子走远了。

3楼2019-04-11 16:32
        上次就是在这里就写不下去了,哈哈哈哈

4楼2019-04-11 16:33

来自Android客户端5楼2019-04-12 10:05

6楼2019-04-17 03:01
              大家都回来填坑了,真好!

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-04-23 00:02