二胎吧 关注:65,649贴子:1,225,888

二胎到底要不要

只看楼主收藏回复

好纠结😣。最近有点烦,焦虑,本打算儿子7.8岁再要一个,努力几年买房子跟公婆分开住,谁知意外怀了二胎,想要,但是一想到现在的处境很痛苦就恐慌,老大全职带了四年,再过几个月就上学了。 结完婚就跟婆婆住在一起。生老大的的时候考虑都没考虑就说不带要上班,月子也是老公照顾我的,那两年没少受委屈。人对你还是可以的,就是很讨厌什么事都要管。一点吊忙帮不上,天天给你找事做些没用的事。老公不懂事的很,生完孩子一年没上班,钱都用的差不多。儿子三岁我就找了一个零时工,晚上没事可以挣点零花钱,干了一年多,开接触很多人心了不少,鬼知道措施做的那么好,还是中奖了。带孩子这几年自己也变得强势没谁敢说我什么,老公也懂事了不少。所以想想如果有了,为了儿子我也得要一个。可当真来了,想法太多。没人带,老公说他可以帮忙带他很期待二胎,可是毕竟累的不是他。一月4000多的工资,在上海怎么过,能过也会很累。怀了容易生下来养就不是那么回事,这还没刚怀孕一个月我都焦虑坐月子怎么办,谁照顾老大,想让我妈过来,她要上班不太可能,我爸这人死要面子疼儿子不会让我妈过来照顾我。我婆婆从来没考虑过他,不指望,我老公不可能两头兼顾。再者又是全职四年精神都被磨的不行,更别提想买房子现在的工作还可以就得辞掉。一想到带老大一岁那年,婆婆和公公的吊样子就恶心。还要和他们住一起带几年孩子。老公我也不是很信任做事没主见没担当,就是有孩子还好了点。唯一想让我生孩子的理由就是儿子,听话,懂事,不为别的就想出去了有人搭半跟他玩。还有就是自己这几年带他,感觉过了3岁真的很快乐。但是一想到熬过这4年你要多煎熬我退缩了有点怂。烦恼

来自Android客户端1楼2019-04-11 14:43回复
    要了会很累,如果是女孩还好些无非是教育成本,男孩压力更大从出生到大学毕业再到结婚所付出的精力和金钱会拖垮你们。除非经济实力不错的情况下要三胎都可以!现如今的社会没有好的教育水平从竞争力来说很难有好的工作,好的教育经历是敲门砖谁也希望自己的孩子做底层的工作。

IP属地:天津来自Android客户端2楼2019-04-11 20:34
    收起回复
      我劝你还是看看口袋再决定吧

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-04-11 23:42
        你是不要意见的,写了这么多其实你是发泄的

IP属地:山西来自Android客户端5楼2019-04-12 18:11
        收起回复
          按实际出发吧

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-04-12 22:02
            当然是要呀!

8楼2019-04-13 21:02
              看自己内心的想法了,喜欢小孩愿意带一家人开心不在乎钱多钱少和教育就要,不然就不要

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2019-04-13 23:12
              收起回复
                穷养也是养看个人想法了

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-04-14 14:58
                收起回复
                  一个月四千其实也能养,就看你教育得好不好,不上特长班就行了。死不了的。

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2019-04-14 16:42
                    如果你想生二胎,来了就生吧,早生早了,方正都是生。

来自Android客户端12楼2019-04-14 16:53
                    收起回复
                      想要就要,我以前就是不想要。现在想要了怀不上

来自Android客户端13楼2019-04-14 17:28
                        孩子既然来了我劝你还是要吧,父母子女要多大的缘分才能够啊

IP属地:河北来自Android客户端14楼2019-04-15 23:35
                          有过同样的经历

15楼2019-04-16 09:24
                          收起回复
                            我家二宝也是意外 一开始也是个种纠结 那会大宝刚一岁就怀了二宝 后来一挣扎留下了 现在二宝都一岁了 感觉每天忙忙碌碌 鸡飞狗跳的 日子也就过去了 二宝6个月的时候我就上班了 大宝两岁半不到送去托管 当然也想过在家雇保姆跟奶奶一起看俩孩子 试了两个月 保姆不靠谱 奶奶累的要死 而且我每天下班回家就打仗似的看他俩 根本没有时间教大宝一些东西 后来就送托管 现在大宝两岁九个月 已经去正常幼儿园了 二宝由奶奶看着 周末如果没有什么事的话我跟老公看俩 奶奶休息两天 哎 看你怎么想吧 累是肯定的 跟婆婆住一起也是必须的 而且你不能改变别人 只能调整自己的心态 比如我今天早上特别不开心 因为二宝发烧了两天 已经连续三个晚上睡不好觉了 特别烦躁 看谁都不顺眼 跟老公发泄了一会 想想也不是他的错 后来我就反复的告诉自己 我很幸福了 我很幸福 我至少每天做喜欢的工作 能有自己的空间

16楼2019-04-16 10:16
                            收起回复
                              按照楼主的说法,建议不要吧。
                              目前我怀二胎中,前期也是纠结。老公超想要,就留下来了。
                              和公婆一起住,老大是奶奶带大的,老二打算扔给我妈带。想想真的是很残忍。
                              从前信誓旦旦的说,自己生小孩一定要跟着自己。但还是面对现实,二胎没个人帮手,真的要崩溃吧。

IP属地:江西17楼2019-04-16 10:47
                              收起回复