讨伐魔王后的低调...吧 关注:2,816贴子:3,172
  • 14回复贴,共1

【机翻+脑补】第61話 水与森之阶层与伙伴之间的交流

只看楼主收藏回复

这里是小星辰的是,呜啊,咸鱼了,想摸鱼了(> _ <)

IP属地:广东1楼2019-04-10 23:02回复
    以下为正文

IP属地:广东2楼2019-04-10 23:03
      吃完东西后,我们呼叫了外面后续来的人们。于是,一百多人同时转移了过来,一下子变得热闹起来。
      各阶层的魔物驱除等参加的人员,在每5层设置转移阵连接,每次增加一百人。最终,在到达51层之前,会有一千人进入迷宫。到那里后SS等级以下的冒险者潜入会非常危险,只由我们负责继续前进。
      第一批过来的是包括美矢纪和杰特在内的高等级冒险者。首先赤之双子亭的公会会长姐妹注意到了我们,跑过来了。雪莉是后卫型,露蒂穿着前锋型的装备,不过,两人都统一用红色的颜色。
      “……迪克,辛苦了”
      “感谢打倒了奇美拉之龙,不然让姐姐遭遇到危险就不得了了。真是太棒了,有可以依赖的人”
      “不,我只是辅助。只是大家做得很好而已”
      “……如此谦虚,妹妹的评价会越来越高的”
      “哪、哪里……我只要跟随姐姐就行了。把迪克当成男性来看待什么的,这种事情是不会发生的吧?”(译:注意,双子亭的姐妹都很讨厌男性。但姐姐的话普通来往勉强没有问题,妹妹则是非常讨厌,连走近都会不高兴)
      雪莉看着慌张的妹妹,扑哧一笑,望向昏暗的洞窟前面。
      “后续到来的我们,一边在洞穴中探索,一边在与实力相匹配的阶层击退魔物。听说是这样的方案?”
      “是的。先由我们去打倒强大的魔物”
      “……谢谢你。其实,我和妹妹也想能跟着迪克,稍微磨练一下本领。但是,也有与奇美拉之龙同等级的魔物,在途中的阶层的可能性。这样的话,也许会拖你后腿”
      雪莉的性格很认真,有着我们先走一步,在安全之后自己再前进的远虑。但是正如她所说,现在的迷宫即使是浅层的阶层,也有可能遇到强力的魔物。虽然觉得不会有第二阶层成为了奇美拉之龙巢穴这样的事,不过,也不是绝对不可能。
      “不仅是奇美拉之龙,如果有魔物变异体的话,根据情况还是不要刺激它们比较好。虽然我们不会放过它,但是有什么困难的话请通知我们。虽然不知道能不能在迷宫中使用,不过我把联系用的魔道具交给你吧”
      “……耳环?”
      即使在远处也能对话的魔道具。我的公会的成员已经分发了,不过,因为在迷宫中也有魔力被阻断的地方,不一定能一直使用。但是,在同一阶层的话,有很大概率是能通用的吧。
      收下配有透明魔石的耳环后,雪莉非常珍惜地握着它,贴在胸前。
      “……谢谢你。”
      “啊啊,好好地拿着喔。”
      “姐姐大人……和迪克先生,竟然不自觉地就这么做了。真是不能疏忽大意啊”
      “嗯?啊,露蒂也拿着比较好吧。两人都是会长,但有时也肯会单独行动”
      把耳环递给了露蒂,看着她和姐姐。雪莉微笑着,露蒂脸红着。
      “姆、真是的……明明姐姐大人才是最重要的……”
      “嗯,我知道。一直以来谢谢你,露蒂”
      我觉得姐妹间的羁绊是件好事,而且也不是什么奇怪的东西。看着摸着露蒂脑袋的雪莉,我微笑着想着。这时,另一个人从对面走了过来。是以银色头发为特征的雷奥纳多先生。

IP属地:广东3楼2019-04-10 23:03
        “哦,迪克啊。我想在你们出发之前打个招呼而已。你仍然是个了不起的家伙那”
        “辛苦了,雷奥纳多先生。对不起,给您添麻烦了”
        “什么啊?这样子我很喜欢啊,所谓老兵就是会越来越怀念战场的家伙,这样大的工作能轮到我身上,我干劲十足啊”
        身为最年长的公会会长的这个人,在白之山羊亭的公会会长被拘留的现在,作为全部的公会会长代表,申请了统率所有冒险者的工作。
        “第一批人是优先考虑巩固据点来进行选拔的。如果像这样裸露着转移魔法阵的话,防卫起来也会没心思的”
        “这样做真是帮了大忙了。因为那个转移魔法阵,不仅仅是地上王家的那个阵,也连接着在白之山羊亭的基地内铺设的魔法阵,因为请来了在我那边的做转移管理的公会员,转移的时候请告知他们你们的去向”
        “哦,那个东西真方便啊。总之,为了在和深层相连时不让年轻人胡乱放飞自我,要让管理人做好护卫工作是吗?”
        就这样,进行据点巩固,包括雪莉他们在内的高等级的战斗要员,彻底进行了残留的魔物的扫除。
        “迪克先生,祝您武运亨通。我们,早这一层进行魔物清扫就行了吧?”
        “有这么多人的话,大概用不了多长时间的。是这样啊”
        虽然杰特露出了少许不满足的表情,但是在维持深层魔法阵的时候,作为对手的魔物也会变强的。现在只是习惯战斗,希望大家能忍耐一下。
         ◆◇◆
        遗迹迷宫是我至今为止看到的迷宫中破格的广阔。天花板也非常高,按照这个规模的一层层堆叠着百层的话,普通徒步探索,到最深部需要几个月吧。
        但是有了科迪,利用光剑的力量,只要是光能到达的地方,就可以掌握地形。经常探索下到下面层的最短路径的话,就算有强大的魔物逃离也能发现,我们降到二层之后也没有迷失方向——二层很宽广,并且脚下非常不舒服。
        二层和一层同样,是露出岩石表面的洞窟。但是与之大不相同的是,水精灵的影响力很强,湿度异常高,岩壁和地面都生着苔藓。为了不滑倒,施加了『稳定步行』的魔法,覆盖了全员的鞋子后前进。
        “浅层的魔物,随着岁月的流逝也会发生变异吧。吸血蝙蝠的眼睛完全退化了,不太可爱”
        偶尔从空中袭击过来吸血的蝙蝠,被科迪的剑精灵自动击落了。说起其大小,通常是孩子张开的胳膊那么大,尽管如此还是被认为是巨大的,这个迷宫的个体有和大人一样的大小的蝙蝠。虽然就那样放着它们也没什么,米拉露卡用阵魔法分解掉,然后优玛净化灵魂。
        “以果实为主食的蝙蝠,作为食材被重视也是有的。不过,现在不需要了”
        “如果食物用完了,希望能尽量做得好吃些,可以吗?”
        科迪看起来很担心地问。于是,维尔莉娜代替我回答道。
        “虽然是可以,但是如果能启动六层的魔法阵的话,就能一下子回到地上,所以没有必要。只在这里说,因为是可以连接到银之水瓶亭的转移魔法阵的,所以只要能抵达那个魔法阵,一瞬间就能返回家中,吃上热乎乎的饭菜,在软绵绵的床上睡觉也是可能的”
        维尔莉娜竖起食指得意地说着,大家听后眼睛都闪闪发亮了。女性阵容还是喜欢洗澡,想避免在迷宫里度过一夜吧。
        “因为太潮湿了,衣服都粘上了,真不好办。唔,对面又有水洼……哇!也有大青蛙。那个紫色的青蛙有毒啊。虽然可以不碰触就直接干掉……”
        “啊,想到了个好主意。虽然打倒后净化它也是可以的,但我们前进的途中如果有积水的地方,就用我的力量变成神圣水怎么样?”
        “这样一来,喝了神圣水的魔物们就失去了战意。迪君,那个可能不错。虽然打倒剧毒青蛙会产生毒雾,但是让它喝下了圣水的话就会无害”

IP属地:广东4楼2019-04-10 23:03
          因为一边打倒全部阻碍道路的魔物一边前进心情变得糟糕,如果可以回避战斗的话就那样做吧。爱玲那边有个没问题吧,一边担心怪物死亡时的毒雾一边战斗是很麻烦的。
          “那么,就用神圣水净化青蛙吧。可以拜托你吗?”
          “是的,我想这样应该没问题。嗯”
          啪嚓啪嚓,优玛来到了水洼里——或者说,把手指放入了水洼里。只凭这一点,污水以优玛接触的地方为中心一口气被净化了,在水中的青蛙的颜色也发生变化——一瞬间就失去了毒的颜色。
          “呱呱呱”青蛙叫着,没有袭击水边的优玛,就不知道跳到哪里去了。
          “……不可思议的净化能力呢,还是老样子。水洼好像是连在一起的,别的水洼也全部变成了神圣水”
          “啊啊……净化了污秽之地后,为何心情这么舒畅呢。女神,非常感谢”
          “我偶尔会想,优玛不正是女神本身吗……实际上,在迷宫探索中贡献最高的也许就是她”
          这就是被优玛祝福的土地,被放置了千年的迷宫,就这样被净化了一层。而且她即使在战斗中也不会遇到危险。在队伍中,也有敌人瞄准了优玛的事。尽管聚集了寻求救赎的死灵,但因为它在接近到她之前就会被净化掉,所以完全没有可乘之机。(译:意思是,敌人为了攻击位于队伍后方的她,一般选择让死灵绕过队伍的前锋直接袭击优玛,但是优玛她.......)
          “以优玛为中心走路的话,感觉非常舒服,真是太棒了呢。”
          “是啊。从今往后,我将作为优玛驱魔的御神体,由我来背你吧”
          “迪、迪克先生,您能帮我移动真是太高兴了,不过这太不好意思了……”
          她唯一的弱点就是,和以前一样,没什么体力。虽然体重让人担心她是否有吃饭,但是健康地发育着就比什么都重要。虽然产生了这样的杂念,但背起后还是感觉被净化了。
          “迪君,不要摇晃得太厉害了。虽然你故意这么做我也能明白”
          “啊……不,我没有做那种事。师傅也要注意脚下”
          “恩……我的衣服也湿了。虽然不是做这种事的时候,但进入三阶层后还是想弄干啊”
          “衣服湿了的话体温就会被夺走,所以那样做比较好。”
          那时我无意中说了一句话,但是我没有注意到大家的气氛发生了微妙的变化,直到穿过了二阶层后。
           ◆◇◆
          在事先看果的图纸上,并没有描写过二层是有水的场地。是经过多年的水精灵聚集了过来,形成了那样的环境吧。
          而三层又是不像图纸那样,郁郁葱葱的茂密森林正在扩散。奇美拉之龙通过的痕迹还残留着,树木被烧毁后开辟出道路,一边拨开生长茂盛的树木一边前进着的——但是。
          “——Ki!”
          “别叫了!嘿!”
          一进入森林,那里就变成了名为巴格熊的亚人系的魔物巢穴。虽然体格不大,但会使用树木、石头、骨头制作武器,进行集体攻击。

IP属地:广东5楼2019-04-10 23:04

IP属地:广东6楼2019-04-10 23:09
              施工完成,欢迎指正错误和不通顺的地方。

IP属地:广东7楼2019-04-10 23:09
                辛苦了

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2019-04-11 00:09
                  双子亭的会长姐妹,雪莉昂·哈迪斯(雪莉)和夏洛特·哈迪斯(露蒂)

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-04-11 01:23
                    感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-04-11 10:30
                      感谢翻译

来自iPhone客户端12楼2019-04-11 13:02
                        翻译菌辛苦了!感觉迪克带着后宮去旅游一样。

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2019-04-11 16:45
                          摸鱼

IP属地:云南来自Android客户端14楼2019-04-11 20:30
                            辛苦了,多休息吧

IP属地:加拿大来自Android客户端15楼2019-04-12 16:30
                              要氵多少才能黄牌啊

IP属地:加拿大来自Android客户端16楼2019-04-12 16:31