黑洞吧 关注:45,445贴子:207,123

距离地球五千五百万光年的那个黑洞照片,是五千五百万年前的样子

只看楼主收藏回复

距离地球五千五百万光年的那个黑洞照片,是五千五百万年前的样子吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2019-04-10 22:08回复
    是的吧,应该,毕竟现代摄像设备都和光学有关

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2019-04-10 22:09
    收起回复
      不是。

来自Android客户端3楼2019-04-10 22:12
      收起回复
        讲真,不是。黑洞高速我们光也受引力影响,引力会造成空间扭曲或者形变,参考引力波。地球接收到的射线信号要计算空间扭曲还有脱离速度

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2019-04-10 22:17
        收起回复
          不止五千万年吧,那周围的光被扭曲的,传达过来应该低于正常光速吧

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-04-10 22:38
          收起回复
            不是

来自iPhone客户端6楼2019-04-10 23:13
              5500万光年是距离吧!既然两年就能拍的到,就应该是两年前的样子!人的眼睛看遥远的星星就是瞬间,用光跑过去得几十光年吧!所以说天文望远镜捕捉星系画面的速度比光速快不知多少万倍!

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2019-04-10 23:53
              收起回复

IP属地:山东10楼2019-04-11 09:26
                  宇宙是处在加速膨胀的状态中,所以在非常遥远的情况下红移现象会有略微偏差,大概比5500万光年至少那么很短的时间

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-04-11 09:28
                    一光年=光在一年走过的距离,剩下的楼主自己算

IP属地:甘肃来自Android客户端12楼2019-04-11 10:26
                      差不多,但因为引力导致空间扭曲,实际时间应该长一些,但5000多万年肯定有的

13楼2019-04-11 10:33
                        手动@玖歌久久,同学,这样应该可以明白了吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2019-04-11 10:49
                        收起回复
                          那夜观天相是观察到的多少多少年前的天相还是当时的天相呢??既然是多少多少年前的天相,那跟观察当时有毛的关系啊

IP属地:四川15楼2019-04-11 10:56
                          收起回复
                            如果不是黑洞这种天体的话,差不多就是那个样子,因为照片也好,人眼看到也好,都是光到达地球才能被观测到,但是黑洞的引力太强,时空扭曲的非常厉害,你看到的黑洞照片也不是真正的黑洞的样子,至于是不是那个时候的光,其实对于基数这么大的距离来说,已经不是重点了。肯定会有偏差,不过偏差量可以忽略不计了

16楼2019-04-11 11:07