喜羊羊与灰太狼吧 关注:157,418贴子:7,316,470

【吧务】喜灰联盟通行吧规V1.0.0

只看楼主收藏回复

导航目录如下
一、总纲
二、吧务相关
三、行为规范
四、发帖相关
五、吧务规范
六、精品设定

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2019-04-10 09:09回复
    1. 总纲
    1.1. 不沉溺于虚拟社会,不在没必要的事情上浪费时间。现实中的学习、工作与生活才是各位生活的主线。
    1.2. 遵守中华人民共和国宪法以及其它法律法规相关规定。
    1.3. 遵守百度贴吧协议相关规定。
    1.4. 时刻关注喜灰,但不要太过痴迷。
    1.5. 尊重所有人的人格尊严,不论何时何地何人。
    1.6. 爱吧,敬业,诚信,友善,共同创建文明和谐的贴吧。
    1.7. 各吧会员为在本吧等级达到1级及以上的用户。各吧由各吧全体会员共同建设。
    1.8. 各吧会员在各吧拥有政治权利如下:
      (1)在遵守法律法规、贴吧协议与本吧规章制度的前提下,言论自由的权利;
      (2)监督、批评吧务的权利;
      (3)向该吧吧务提出建议的权利;
      (4)对该吧重大事项的投票表决的权利;
      (5)在符合规定条件下,选举吧务、被选举为吧务的权利。
    1.9. 各吧可视情况,在不与本通行吧规冲突的前提下制定针对该吧实际情况的补充吧规。补充吧规应报联盟理事会备案。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2019-04-10 09:10
      3. 行为规范
      3.1. 使用符合规范的ID。以下性质的ID属于违规ID,不允许在联盟成员贴吧有任何活动:
        (1)反喜灰ID;
        (2)山寨ID;
        (3)侵犯他人合法权益的ID(如:人肉鼻祖王XX);
        (4)其它吧务认为不合要求的ID。
      3.2. 发贴需遵守法律法规、贴吧协议与本吧规规定,不违反 “发贴相关”之规定。
      3.3. 签名档需符合规范,不含有 “发贴相关”所包含违规贴性质相同的内容,不出现地图炮等类型(如:楼下是我儿子)的签名档。
      3.4. 不滥用楼主删贴行为。楼主删贴功能仅限删除违反了本吧吧规、侵害了发贴人正当权益的贴子,其它楼主删贴行为一律视为违规,并酌情给予删贴人吧务处理。
      3.5. 不滥用超级会员禁言行为。超级会员禁言功能仅限禁言违反了本吧吧规、侵害了发贴人正当权益的贴子,其它超级会员禁言行为一律视为违规,并酌情给予禁言人吧务处理。
      3.6. 未经吧务组许可,不以该吧名义在别吧发言。
      3.7. 非吧务不得发布仅吧务有权发布的贴子(如:【吧务】前缀贴、封坟贴等)。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2019-04-10 09:11
        4. 发贴相关
        4.1. 限制贴
        以下类别的主题贴属于限制贴,如果吧内前几页同类贴过多或者同一ID发布同类贴过多则由吧务予以删除。
        4.1.1. 无意义水贴。
        包括但不限于日经贴,炫耀贴,内容无含义的贴等。如“大家早上好”,“看我的肾6土豪金”等。
        4.1.2. 无意义或多次出现的喜灰贴。
        如“懒羊羊好可爱”“灰太狼抓到羊后为什么不直接宰了再煮”等。
        4.1.3. 重复出现的万年火星骗回复贴。
        主要指诸如“谁能打出饕餮的拼音,我认作你爸”,“谁能单独打出‘夏侯惇’的‘惇’字,我加你粉”等贴子。
        4.1.4. 重复出现的主题相同或相近的讨论贴(即“跟风贴”)。
        如大量跟风贴出现时,则由吧务选择一个设置为话题由吧友共同讨论,其它贴子酌情删除。
        4.1.5. 带有商业宣传性质的贴子。
        4.2. 违规贴
        以下类别的主题贴属于违规贴,由吧务酌情给予发贴人吧务处理:
        4.2.1. 各类反动、历史敏感、政治敏感贴子。
        包括但不限于议论国内政治话题、改革开放后国内历史话题的贴子,攻击现行国家制度、煽动吧友反对现行国家制度,宣传与现行国家制度相悖的制度的言论,违背我国意识形态、不利于构建社会主义和谐社会的言论,民族、地域、宗教歧视,以及攻击现行贴吧制度,煽动吧友反对现行贴吧制度的发言等。
        4.2.2. 各类侮辱、仇恨ACG、文艺工作者与文艺作品的贴子。
        包括但不限于:对所有ACG、文艺作品及其主创、工作人员进行辱骂、嘲讽、攻击、高级黑等。
        4.2.3. 各类战争贴。
        包括但不限于:各种激起他人不满的,挑起吧友之间冲突的,挑起吧内各群体之间冲突的,挑起本吧与外吧冲突的;侵犯他人尊严与人格的,挑衅他人的。
        4.2.4. 无良骗回复贴。
        包括但不限于谣言贴、骗安慰贴、通过歪曲事实欺骗他人感情的贴子、煽动吧友情绪来吸引眼球的贴子、以及非经吧务许可的刷楼贴等。
        4.2.5. 侵权贴。
        包括但不限于:
          (1)侵犯他人著作权、隐私权等的贴子。如抄袭他人的文学作品,未经他人许可爆出他人的真实姓名与照片等;
          (2)侵犯知识产权的贴子,如交流非正版资源等 。
        4.2.6. 爆吧刷屏贴。
        指短时间内发表的大量标题和/或内容相似的无意义的占据贴吧前几页版面的贴子。一般3贴即可判定违规。
        4.2.7. 商业广告贴。
        4.2.8. 引起吧友不适的贴子。
        包括但不限于:血腥,暴力,淫秽色情等的贴子。
        4.2.9. 宗教传播贴。
        包括但不限于传播宗教思想,宣扬宗教文化的贴子,尤其是极端宗教思想的贴子。
        4.2.10. 英雄烈士亵渎贴。
        包括但不限于包含歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士的事迹和精神,以及侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的贴子。
        4.2.11.  其它吧务认为影响贴吧秩序的贴子。
        4.3. 违规回复
        以下类别的回贴属于违规贴,由吧务酌情给予发贴人吧务处理:
        4.3.1. 挖坟。
        坟贴指超过一个月无人回复的贴子。一般情况下挖坟第一次或当天累计不足两贴警告(精品两次内或10分钟内累计不足三贴),第二次或当天累计三贴或以上(精品第三次或10分钟内累计四贴或以上)即允许封号。
        对于具有时效性的坟贴,吧务需进行封坟处理。
        4.3.2. 刷楼,刷回复。
        指在同一个主题贴内短时间重复发布多个无意义的且/或相同的回复,或在多个主题贴内短时间重复发布多个无意义的回复(如抢沙发等)。一般情况下,同主题贴中累计达3层,多个主题贴累计达3回复即可判定为违规。
        4.3.3. 在标注禁水的贴子内的水贴。
        4.3.4. 被吧务封锁的贴子中,封锁之后的回贴。
        4.3.5. 其它与上述违规主题贴性质相同的回复贴和吧务认为影响贴吧秩序的贴子。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2019-04-10 09:11
          5. 吧务规范
          吧务如有以下行为,给予吧务处分:
          5.1. 滥用职权(无故删除他人发言、封禁他人账号等);
          5.2. 长期不登录贴吧或登录贴吧而不处理吧务,无故缺席吧务正式会议达3次或以上;
          5.3. 收受他人好处,在吧务处理中偏袒某一方;
          5.4. 在其它贴吧闹事;
          5.5. 在互联网公开场合突破互联网上网“七条底线”;
          5.6. 未经吧务组许可,将账号密码交予非吧务;
          5.7. 账号被盗取,导致出现拆吧等恶性事件;
          5.8. 未经吧务组许可,泄露吧务秘密和本吧秘密;
          5.9. 未经联盟理事会许可,泄露理事会秘密和联盟秘密;
          5.10. 有违反本吧规章制度和吧主协议其它规定的行为。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2019-04-10 09:12
            6. 精品设定
            6.1. 精品贴
            精品贴的范畴如下:
              (1)优秀的图贴、视频贴、音频贴、文贴、游戏发布贴等文艺创作作品贴;
              (2)优秀的活动、互动贴;
              (3)大型贴吧外交贴;
              (4)吧务贴;
              (5)经吧务授权的高质量盖楼贴;
              (6)其它具有加精意义的贴子。
            6.2. 精品标准与加精方法
            6.2.1. 6.1所述(1)至(3)精品贴,分别由各职能部门指定加精标准,审核加精申请和决定加精,由吧主执行。
            6.2.2. 6.1所述(4)至(6)精品贴,由吧务组决定和执行加精。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-04-10 09:12
              已阅

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-04-14 07:13
                已阅,3楼被吞了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-04-14 09:58
                收起回复
                  @遇见雪和猫º 如图,3楼被吞了。
                  (比例有点小,将就吧)

IP属地:广西10楼2019-05-15 22:33
                  收起回复
                    三楼被隐藏了,只有发的号能看见,其他号都看不到。

来自手机贴吧11楼2019-06-05 16:49
                    收起回复
                      2.2. 吧务换届与任免
                      2.2.1. 各吧吧务组原则上每年7月换届一次。换届和改选的方案由各吧吧务组确定,报联盟理事会备案。
                      确有特殊需要提前或延后换届的,需报联盟理事会批准。
                      2.2.2. 各吧吧务组在届中如有需要可任免吧务。每年1月届中调整期最多可调整吧务总数的三分之一,其他时期总共最多调整3名吧务;因吧务个人原因辞职或违纪被给予开除处分的,以及由联盟理事会决定调整任职的吧务不在此列。
                      2.2.3. 吧务组可视情况任免语音小编。语音小编的任免由吧务组全体决定,也可由吧务常委会先行决定后,报吧务组全会追认。语音小编可列席吧务组全体会议。
                      2.2.4. 吧务的任免和辞任等组织异动,必须由吧务组全体决定,也可由吧务常委会先行决定后,报吧务组全会追认。
                      但是,大吧主的任免和辞任,必须由吧务组全体决定,并报联盟理事会批准。
                      2.2.5. 对本吧各部门、委员会和各直属团体的主要负责人的任免,由该吧吧务常委会做出。
                      2.2.6. 吧务在届中非因正当原因辞职或调整而被免去职务的,1年内不得再重新当选或被任命为联盟下辖任一贴吧的吧务。

IP属地:上海14楼2019-07-21 20:19
                        2.3. 吧友处分
                        2.3.1. 吧友处罚分为主要处罚和附加处罚。

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2019-07-21 21:18
                          这个表情在本吧是否引战

来自Android客户端19楼2019-12-07 05:24
                            你好吧主,请问本吧是否能发儿童邪典小说。

来自Android客户端20楼2019-12-08 12:20
                              已阅

IP属地:河北来自Android客户端21楼2019-12-12 19:57