电梯销售吧 关注:5,962贴子:13,301
  • 10回复贴,共1

电梯销售如何让客户能够接受你的品牌

只看楼主收藏回复

最近很多新入行的朋友,特别是厂家做渠道的,给炒蛋君留言,面对日益竞争的电梯市场,我的品牌怎么才能够让代理商接受呢?又或者代理商如何去公关客户呢?
很多小伙伴们都很焦虑,但是你焦虑也没有用,如果焦虑有用的话,那么业绩最好的就是那个愁眉苦脸的同学的了。所以我们得找方法,看过我前面分享的都会知道,遇到问题,我们不用慌,得将问题细化分解,其实代理商关注的其实就是两个方面,人情做透和利益驱动,而利益驱动方面主要体现在厂家的代理商政策以及厂的软硬实力上面,我们所能把握住的其实就是人情做透,而人情做透里面的内容有很多,我今天给大家分享的就是一个比较基础的概念-如何占据客户的心智阶梯。

IP属地:江苏1楼2019-04-09 22:26回复
    这里给大家介绍一个概念,叫心智阶梯。什么是心智阶梯呢?
    心智阶梯原理由全球著名营销战略家、“定位之父”杰克·特劳特首次提出。
    心智阶梯是指为方便购买,消费者会在心智中形成一个优先选择的品牌序列——产品阶梯,当产生相关需求时,消费者将依序优先选购。一般情况下,消费者总是优先选购阶梯上层的品牌。这时,可以认为品牌在消费者心智中占有某个品类或特性的定位。
    比方说你要买牙膏,在你的潜意识中就会出现——个牙膏类别的品牌阶梯,通俗地说,出现一张购物单,在这个单土上,你可能列出了高露洁、佳洁土、中华等品牌,它们自上而下有序排列。这种阶梯存在于我们的潜意识里,每个人对每一品类产品都隐含着一个这样的阶梯。
    那么怎么才能抢占心智阶梯呢?这个方面有位大拿比较厉害,那就是史玉柱先生,他的第二次创业项目脑白金就把这个方法用到了极致,让你想去买保健品,脑子之中就会浮现出两个老头老太太的生动画面,容不下任何画面,就会情不自禁的去掏钱买脑白金了。
    那么我们如何将这一方法运用到我们发展代理商上面呢?我举个简单的例子,一个代理商原先有固定的合作品牌,轮到你去的时候已经是十名开外了,不着急,我们才刚上路,我们要将目标细分,计划每两次去能够在代理商的心里面的名次能够前进一名,那么20次后,我们是不是已经渐渐的会占据代理商的心智阶梯了啊。
    代理商去发展客户时,其实无非也就是这样的方法。
    当然我在这里说说是非常简单,重要的是你如何去有效的去坚持,这个过程是非常痛苦的,谁的成功都不是生下来就会的。

IP属地:江苏2楼2019-04-09 22:27
      gongzhonghao电梯销售专家

IP属地:江苏3楼2019-04-09 22:28
        感觉现在电梯销售真的有点难做啊,还是要靠关系啊,即使谈成了,有时候还要自己垫钱去厂里拿货,

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-07-14 00:40
          是的,电梯现在已经有点把市场做坏了

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2019-07-14 08:57

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-07-16 10:22
              😂

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2019-08-01 07:36
                主要靠关系,辛辛苦苦跑一年,领导一句话你就没戏

来自手机贴吧10楼2019-08-05 11:24
                  楼上同感啊!这阵子一直在跑一个客户,前期都聊的挺好的,最后一步合同书都拟好了拿过去,结果被放鸽子不说,还吃了好大一碗闭门羹,那味道简直了,后来不死心打电话问,直接甩锅一句:“公司的大股东又有心仪的别家了!我做不了最后的主”,尼玛,耍人签合同很好玩是吧? 哎,没办法,你是客户你说了算,那下次有机会再合作吧!只是这“下次”听着好遥远~远~远~~~

11楼2019-08-14 17:25
                  收起回复