新秋田犬吧 关注:378,393贴子:47,855
  • 4回复贴,共1

感染细小病毒真的没得活了吗

取消只看楼主收藏回复

感染细小病毒真的没得活了吗

来自Android客户端1楼2019-04-09 20:15回复
    今天和大家分享一下感染细小病毒的判断和治疗 首先通过观察基本就可以简单辨别是否感染 一般都是幼犬期容易感染 大多都是喂养不当由肠炎诱发感染的 我把细小分为感染初期 感染中期两个阶段 感染初期 小狗食欲不振 精神萎靡伴有腹泻呕吐的症状 这是的排泄物呈水状物伴有腥臭的味道 这种味道来源于肠道出血的腐臭味道 感染中期的排泄物呈番茄酱色或西瓜汁色 精神不振常昏睡 初期是介于急性肠炎的过度期 与肠炎很难分辨 还有一点 比如腹泻物的颜色一般呈黑褐色糊状物多为胃喝肠道前端(急性胃肠炎)呈鲜红色多为直肠肛门内壁(误食异物)这样就能区分很多疾病来排出诊治(当然最准确的还要通过化验来判断)首先确诊后我们就开始给狗狗治疗了(这里的处方仅代表我个人建议)首先一定要止泻+消炎+止血+抗病毒 从这四个方面下手 这里止泻比较容易 口服蒙脱石粉 消炎我用头孢类(氨苄西林钠)有条件静脉注射其次肌肉或皮下注射 止血 肌注 止血敏 抗病毒肌注细小单抗病毒配合干扰素使用 重要的是在治疗期间观察狗狗是否因脱水发热 如果有 必须马上静脉注射补充体液(具体补液配置不同需要的秋友可以留言我会一一回复)一般2/3天狗狗好转5/6天基本完成治疗 进入恢复期

来自Android客户端2楼2019-04-09 20:16

来自Android客户端5楼2019-04-19 19:18

来自Android客户端6楼2019-04-22 21:48
          石家庄的赤虎

来自Android客户端8楼2019-05-03 20:49