戏曲吧 关注:19,304贴子:97,016
  • 6回复贴,共1

窦娥冤戏曲哪个版本最贴合剧本?本想看京剧,听说删了很多。什么

只看楼主收藏回复

窦娥冤戏曲哪个版本最贴合剧本?本想看京剧,听说删了很多。什么地方的戏曲和当时的元杂剧最一致?我是刚开始看戏的年轻人,比起唱腔更在乎内容的完整性。

来自Android客户端1楼2019-04-08 21:09回复
    秦腔好听,但和舞台不固定,印象中戏曲舞台好像是固定的。昆曲看弹幕说还是少了一点内容。以后有时间肯定挨个看一遍,现在先看内容最完整的。

来自Android客户端2楼2019-04-08 21:12
      发现有电影版 戏曲果然还是不适合我 太拖沓了点 耐心不够 等我老了再入戏曲的坑吧 虽然戏曲更能打动人 但真太拖了点

来自Android客户端4楼2019-04-08 21:57
        小时候看过个感人的戏曲 内容大概是一个小伙子母亲病了想吃桃子 家里穷 就去山上摘 失足摔死了 剧情说起来也挺老套 但当时看着就是觉得很煽情 要不是偶然看过那个情节 我可能至今都不会想去了解戏曲

来自Android客户端5楼2019-04-08 21:59
          选了个戏曲鉴赏的网课 纯粹讲戏曲的沿革 太理论了 没看过一些戏曲的话就会觉得很无聊 为了多出的0.5个学分没选影视鉴赏 真后悔

来自Android客户端6楼2019-04-08 22:02
            昆曲很贴近

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2019-06-05 07:31
              很多戏把主要故事结构都改了,跟元杂剧剧本算不同的故事了

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2019-06-05 08:33