想自由生活的魔王...吧 关注:5,278贴子:9,831
  • 33回复贴,共1

第164话:本战开始:年迈执事(2)

只看楼主收藏回复

一楼放空,过会儿更新

以上。

1楼2019-04-08 13:47
    感谢

来自Android客户端2楼2019-04-08 13:52
      首先,初击——我。

顺着飞出去的气势,用上段一口气将焰挥下。

但是年迈执事理所当然地避开了以相当速度挥下的斩击,挥空了的焰刀身发出了华丽的声音一声巨响打碎了舞台的地板。

「欧拉~!!」

我将一下子散落在地上的碎片踢向年迈执事的脸,然后用焰横扫过去。

但是,年迈执事保持着清爽的表情,将空中飞来的地板碎片切碎使之无力化,然后在咫尺之间避开了横扫的焰。

「呼嗯……真是可怕的攻击速度啊。」

「这不是普通的避开的你该说的话,呐!!」

随着话语的尾巴,数条水龙以无咏唱瞬间发动,向年迈执事袭去。

一开始就要引擎全开,不然会输的。

『咕咕咕啊~~~~~!!』

前方不远,咆哮着出现的水龙们,互相缠绕,在空中气势汹涌的前进,张开大大的嘴吧,向年迈执事咬去——

「呼――!」

——然后,年迈执事斩杀了袭击过去的水龙们。

「可恶,真的假的!?」

确实的,一刀两断。

使用上段挥下了剑,伴随着巨大的风声,我的水龙们被左右劈成两半。
      被破坏了魔法的水龙们就这样变回了普通的水,过了不久就消失不见了。

喂喂。稍微等等。

能斩断魔法啊,是怎样啊。

「疏忽是大敌哦。」

「哦哇!?」

因为魔法被预想外的方式无效化了的事,而动摇了,动作迟钝了的我,年迈执事一口气缩短了距离进行攻击。

虽然急忙使用焰来防御,但是中途袭击过来的剑就像蠢蠢欲动的生物一样改变了轨道——呃呃!?等、等等,这是什么啊!?

就在那个瞬间,年迈执事的一次斩击同时发动了两次攻击,两把剑同时向我迫近。

尽管向后回避,但是两肩同时被切开了浅浅的口子,血液爆了出来。

「呐,刚刚那个是什么!?」

刚刚,拿着剑的手腕,看起来像两只!?

恐怕,他是以快的让人误以为是胳膊分裂的速度,进行了连击吧……

「这只是小技巧罢了。您啊,只要多积累点多钻研,就能做到了吧。」

这个老爷爷在说什么啊。你以为人类都是超人吗。

我这样的人,灵巧上升的很多,使用魔法变得很容易了,剑的使用稍稍变得擅长了吗?也只有这种程度啊。

我很多次都感受到,我没有使用剑的才能。只是被技能和状态骗了吧。

啊~可恶。早知道这样的话,就在迷宫提高一下剑术技能和双手剑技能等级了。重复做就会有效果。

……不对,即使做了那样的事情,对这个老爷爷也没有意义。

——冷静点,好好动动脑子。

首先,在用剑技术方面是无法取胜的。在身体状态来看,虽然我年轻,但还是输给了他。

怎么说呢,动作的速度当然是我比较快,但是老爷爷的动作没有一丝浪费,简直像掉下来的落叶一样难以捉摸。

……那么,反过来我的优势在哪里呢?

收起回复
      3楼2019-04-08 14:18
        這個老爺爺一個人就能把之前那個國家毀了吧?

来自Android客户端4楼2019-04-08 14:26
          身体的强度。魔法。能够处于上方的翅膀。然后,焰。

――好的。

我在背上显现了翅膀,握住了焰大声吼道。

「焰!!发动风魔法!!」

『……嗯!』

立刻理解了我的意图,将强有力点头的意念发送过来的焰,往后方摆好架势,将魔力注入刀身使之缠绕火焰。

焰刚刚感觉到自己的身体被包围的一瞬间,将气流缠绕在周围后方喷射——瞬间,爆炸。

「嗯――!!」

「烧起来了的话就要好好灭火哦,老爷爷!!」

正如字面意思那样,我飞了过去,一口气缩短了距离,将化为喷气式发动机的焰就这么放到了年迈执事的身上。

到底是觉得接下这个很不妙吗,年迈执事大幅度的退后回避着——这种程度可逃不掉啊。

由于在前方发动的焰产生的反作用,我的身体很大幅度的向后退去,不过,我充分利用翅膀的控制,U型掉头之后,再次一口气加速。

然后,在架起剑的年迈执事之前振翅,一边急剧变化飞行轨道,一边攻击老爷爷。

「哼哼!!真麻烦!!」

年迈执事一边说着,一边以与老人完全不搭边的敏捷动作躲开了我的斩击。

切,谁比较麻烦啊。

「你的体术真的是太麻烦了!!」

在年迈执事的周边来回飞了好几次,因为焰喷射出的火焰有几次略过,年迈执事的执事服逐渐变得破烂不堪——但是,直到现在,还没有制胜一击。

大概是因为这个而变得焦虑了吧,攻击稍稍变得粗暴了的间隙,我的侧腹被通过一样的刺穿了。

咕~~……库。

还好伤口很浅……我想说的是,不仅仅能跟上现在的速度,而且要在我攻击的时候确切的反击,这是什么样的反射神经啊。
          在魔境之森,和我有着相同状态的魔物们,也几乎无法躲避轰炎包围着的飞来飞去的攻击哦。

听说年纪大了状态就会下降,想象一下年轻的时候,真是可怕。
          如果是这个老爷爷的话,和龙族也能来一场精彩的对决吗?

『厉、厉害厉害厉害!!多么厉害的比赛啊!!这样的比赛居然在本次大会的中盘发生啊~~!?』

听着主持人和观众们狂热的声音,稍稍感到伤感。

呼嗯……冷静。

解除焰刀身的轰炎,停止风魔法,在空中静止不动的我,深深的吸了一口气,将舞台外的景象在脑中排除,将注意力集中在舞台上。

『主人,伤口?』

「这种程度没问题。比起那个,焰,魔力残余?」

『……还有一分钟。』

切……糟了,用过头了吗。

毕竟,药水对焰是没有效果的啊。

「……原来如此。第一次见到这种武器,是叫做『智能武器』是嘛。」

5楼2019-04-08 15:00
            赶上直播?

来自Android客户端6楼2019-04-08 15:11
              「是啊,亏你能明白呢。」

「剑,遵从着贵殿的意思,有着一把好剑呢。请一定要珍惜。」

「那是当然的!!我的孩子是世界上最可爱的!就算不说我也会珍惜的!」

唰!用手指戳着,只是一瞬间,年迈执事回到了好好爷爷的样子微笑着。

『…………』

然后,从焰那里传来了,像害羞一样,又有点困扰的感情。可爱。

「比起那个,能不能降落下来?」

「别说胡话!谁会下到这么危险的地方去啊!」

至少在这里,那个老爷爷的攻击是够不到的吧。

「是这样啊。那么——就由我过去吧。」

「ッ――!!」

瞬间,危机感知技能传来了强烈危机的信号。

不能违抗那种感觉,用翅膀在空中全力紧急回避。

刹那间,年迈执事的剑哐的挥舞着放出了斩击——飞翔的斩击一样的东西,略过我脸部数厘米的位置横向飞去。

什、什么呀,那个!!
              剑术技能是能够放出远距离攻击的吗!?

用魔力眼观察刚刚的攻击,好像是将魔力施加在剑上,把它作为斩击一样放出去……真是的,简直是惊吓箱一样。

「嚯,刚刚的能避开吗?」

「这里可是很危险的啊!!」

为了回敬,我同样向焰注入魔力,是一边注意不要发动平时在用的『红焰』技能,一边以魔力飞向远方的印象,下定决心释放出去。

于是,那个攻击虽然也被避开了,但是和一开始用焰的刀身攻击老爷爷一样,大大的挖开了舞台的地板。

哦,哦哦,第一次做,意外的能行呢。

「看了之后马上就能模仿出来吗!不愧是您啊。」

「哼!我绝对会破坏你那从容的表情的,老爷爷!」

第二回合,从这里开始!

老爷爷是个很强的角色。我很明白。

收起回复
              7楼2019-04-08 15:29
                感謝翻譯

来自Android客户端8楼2019-04-08 15:42
                  感觉这局要输,不然就是爷爷放水

来自Android客户端9楼2019-04-08 16:29
                    飞斩只是剑术基础吧

10楼2019-04-08 16:39
                      最终奥义!毁灭擂台

来自Android客户端11楼2019-04-08 16:56
                        感谢翻译!

来自Android客户端12楼2019-04-08 17:09
                          感謝翻譯

来自Android客户端13楼2019-04-08 17:40
                            话说男主居然一直没尝试过用魔力斩么?一般拿到剑后不应该最先做这种事么。。。。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-04-08 18:05
                              感谢翻译

来自Android客户端15楼2019-04-08 18:32
                                感谢翻译

来自iPhone客户端16楼2019-04-08 20:24

来自iPhone客户端17楼2019-04-08 21:25
                                    感谢翻译

来自Android客户端18楼2019-04-08 21:46
                                      先感谢翻译
                                      然后。。作者你这强度设定没问题吧?崩坏了好吗。。想写个势均力敌的比赛也不用这样啊,状态值一个3000左右,一个不到1000,这你告诉我这个爷爷能反应的过来?还能伤的了主角。。这hp差距都接近十倍了。。人类最强之一勇者平均状态也就600多,这差了几个勇者了?主角还是一开始火力全开的,这老爷爷按照这个剧情感觉应该是留一手的,这意思是这个剑圣认真打主角随时会输?主角之前状态值等级之类很差的时候还能勉强打赢龙王,这现在升级了强这么多火力全开还打不过这么一个剑圣?人类随便一个都是怪物级的吗?那你还搞这个勇者干嘛?直接剑圣把魔界屠杀就完事了。技术能拟补纯粹的力量?开什么玩笑。

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2019-04-09 04:26
                                        感谢翻译

来自Android客户端20楼2019-04-09 06:51
                                          又见手搓第二法

来自Android客户端21楼2019-04-09 08:38
                                            感谢翻译

来自Android客户端22楼2019-04-09 14:58
                                              感謝翻譯

来自Android客户端23楼2019-04-10 11:36
                                                感谢楼主

来自Android客户端24楼2019-04-15 18:27
                                                  那么问题来了,王国危乱的时候,剑圣在干什么

收起回复
                                                  来自Android客户端25楼2019-05-15 10:53