泥水养龟吧 关注:13,316贴子:153,582

逛泥水吧有一段时间了,之前偷懒弄了个泥水小盆,逛吧之后才发现

只看楼主收藏回复

逛泥水吧有一段时间了,之前偷懒弄了个泥水小盆,逛吧之后才发现我这个得扔。想要从新弄一个大的,苗和鱼共生。
新开的缸在大神的指导下一步一步的慢慢弄下来了。大神人好亲切非常有耐心,这里给365个赞。

来自Android客户端1楼2019-04-08 12:01回复
    考虑半天位置摆放问题,我决定放阳台,花盆挪个半天,然后觉得还是要做个鱼缸底架。整吧!越折腾越开心

来自Android客户端3楼2019-04-08 12:07
      一开始想去淘宝买泥,后来想想我那破缸46*37买泥得买多少啊!索性自己去山上挖。sunmy100大神说红泥也能用挖了差不多有十五六斤吧!多弄些到时候冬眠也能用的上。挖泥的时候还看到这种白色带青的岩石,阳光下白的简直刺眼睛。捡了再说。
      泥拉回来就先泡一点看看啦。没想到非常干净,就是黏的不行。一个晚上就沉淀成这样了。

来自Android客户端4楼2019-04-08 12:13
      收起回复
        没事逛一逛就能发现惊喜,从路边小区偷了点沙子,一袋最少八九斤。弄回来就开洗。洗个六七遍总算干净了,我的手也废了。

来自Android客户端5楼2019-04-08 12:16
        收起回复
          现在准备入泥了。

来自Android客户端6楼2019-04-08 12:17
          收起回复
            泥入好了。大神说得泡七七四十九天,额,不对,得三天一个疗程(换水)得九天,泥最少五厘米。植物在路上了,暂时先弄水竹,睡莲和铜钱草。菖蒲等后面看还有空间就再种吧!里面准备养三只草苗和螺蛳还有两只草金。黑壳虾还在想会不会很容易死。
            后期有进展会继续更新的

来自Android客户端7楼2019-04-08 12:21
            收起回复
              我直接泡了20分钟,去去杂质,直接放龟

来自Android客户端8楼2019-04-08 16:12
              收起回复
                来了

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2019-04-09 08:31
                收起回复
                  你这个泥太贫瘠了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-04-09 09:52
                  收起回复
                    9.9睡莲先到了,泡上。
                    泥沉淀了几天,高度低了一厘米,感觉更结实了些。

来自Android客户端12楼2019-04-10 14:27
                    收起回复
                      加油

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2019-04-10 16:47
                      收起回复
                        泥+石头,水都绿了。植物小水兰,铜钱草,石菖蒲,吸肥效果还可以,没长丝藻

来自Android客户端15楼2019-04-10 23:11
                        收起回复
                          半年没换水了,只有添水,里面有水草,和浮萍,还有两个市场买的大田螺,没想到繁殖了好多小崽子们,等玻璃缸稳定了,这些小家伙们都要挪进去。

来自Android客户端16楼2019-04-11 12:08
                          收起回复
                            今天发现一件事情,我玻璃缸有一角竟然在渗水,把泥弄出来,缸洗干净重新打胶那是不可能的。然后我急中生智,渗水地方拿纸巾吸干净,赶紧再用玻璃胶再外面又打一层,然后拿电风吹使劲吹。外面干了,里面包住,暂时是没问题的。吹了半个小时,外面是硬了。里面还有一点软。不管它了,不漏就行,再观察几天看看。

来自Android客户端17楼2019-04-11 12:12
                              我的小泥盆晒了几天太阳,泥里长青苔了。盆里什么植物都没种就是水芙蓉。里面泥鳅若干和三只苗。忍忍啊!一个月后让你们住大别墅

来自Android客户端18楼2019-04-11 12:16