林丹吧 关注:64,223贴子:899,082
  • 12回复贴,共1

【林丹,待续】真的不容易

只看楼主收藏回复

去年你唯一的一冠,是新西兰公开赛打败乔纳坦,而且你最后连得五分,王者霸气!
再之前,你实现了全运会的四连冠,史无前例,难有后来者!
无须谈你的双圈全满贯,你自己也说了:“不去考虑太多的胜负,不去纠结自己曾经的‘世界冠军’和‘奥运冠军’头衔,尽可能打出自己当下最好的竞技状态。“我现在也不去考虑太多的胜负,不去纠结曾经的奥运冠军、世界冠军的头衔,尽可能的每场比赛都能打出最好的竞技状态,即便有时候结果并不是那么理想,但至少不会浪费这么多年来球迷对我的支持和鼓励。”
自从16里约之后,明显看出你有些迟缓,但16、17两年你依然一览众山小,史上最高龄杀进世锦赛决赛,拿到大马赛冠军等等。
但是去年全英之后,或者说全英之前就已经有征兆了:你被那些人嘲笑“林一轮”,我似乎看到你像我科大伤之后,再无巅峰的锋锐了。我知道你受困于年龄、场外的干扰,但你从来不拿这些作为借口。你依然奋力备战、训练,一丝不苟。
如果说你最好的年纪的时候,我只看到你连续五次击败拿督的统治力,而现在,我关注你每一站的比赛,见证你每一次的喜悦和失落,包括世锦赛大比分输给安塞龙以及全英输给石宇奇那种英雄迟暮的时候,也包括去年在新西兰击败本届大马赛状态最火热、连斩安塞龙和摸摸塌的乔纳坦,你赛后和巅峰期一样的怒吼。
对以前的你来说,一站巡回赛的比赛,算得了什么?不过是你生涯60多个冠军中的一个罢了。可现在,相信你和始终追随你的球迷一样,都知道这个冠军意味着什么:在马上到来的东京积分赛,这是你提振士气的最好礼物!
加油,新西兰是你去年的福地,也是逐梦东京的开始!
加油,丹哥!

1楼2019-04-07 15:58
    直到世界尽头,丹哥加油!!!

收起回复
    2楼2019-04-07 17:49
      加油

收起回复
      来自手机贴吧3楼2019-04-07 18:17
        真真不容易啊

收起回复
        来自手机贴吧4楼2019-04-07 18:18
          真的真的不容易被质疑这么长时间依旧王者👏

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-04-07 19:15
            真的不容易,陪你直到世界尽头,希望他们能一起加油!寻你千站,等你千年

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-04-08 13:28
              当退役声四起,夺冠心就更迫切!丹哥新加坡赛加油!

收起回复
              8楼2019-04-08 19:19

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!