修仙吧 关注:93,390贴子:727,432

龙烟·一个与修道修仙相关的故事

只看楼主收藏回复

这个故事,还在我的酝酿之中。是关于键盘侠悬崖勒马,从虚拟走向现实修行的故事。故事中的主人公,是一个每天混迹网络,用键盘行侠仗义的*丝。直到某一天……

来自Android客户端1楼2019-04-06 10:38回复
    我叫龙烟。
    我是一个农民,家有薄田三亩。白天我浪荡度日,靠荒田维生。夜晚,我身披金甲战衣,手持龙烟神刃,与网络喷子奋战不休。
    我之所以战无不胜,无往而不克。是因为,我有一张灵活柔滑的双飞燕键盘,和一柄超敏灵动的雷蛇鼠标。
    我带着这两件利器奋战多年,打击了多少网络水军,又制裁了多少网络喷子。
    这么多年来,我的确没有细数过。

来自Android客户端2楼2019-04-06 10:58
      直到有一天,电脑出了故障。我在修主机的时候,触了电。那是我有生以来,遭遇过最难受的感觉。
      家里人都去姥姥家生活了,我是家里唯一的留守人员。独自支撑着三亩田的耕作,与收成。至于中间的环节,我遵循自然法则,让它们自由生长。
      网络是个知识海洋,同时也是大染缸。大家同样是上网,有的人就选择了学习知识,而有的人却偏偏要搅缸。
      正因为有了这些搅缸人的存在,也才会出现像我这样的网络侠客。

来自Android客户端3楼2019-04-06 19:11
        也许是来自冥冥天道的惩罚,也许是自我命运的被动警示触发。
        在一个阴沉沉的天气里,我赖以生存的精神寄托电脑出了故障。

来自Android客户端4楼2019-04-08 11:43
          天,马上就要下雨了。更何况,快到傍晚了。镇上的电脑维修店,一到天黑就会关门。
          今晚还有制裁任务,有几个网络喷子,很早我就想制裁他们了,正好今晚比较空闲,我想着好好对付他们一番。
          可在在关键时刻,电脑却出了问题。

来自Android客户端5楼2019-04-08 11:49
            为了光荣与使命,我决定自己来修。虽然我以前没吃过猪肉,但总还是见过猪跑的。电脑这种东西,大概也就那么回事吧。无非就是一个屏幕,一个主机,再加那么几根线。
            首先,我应该先检查插头有没有插好。然后再检查接头,有没有接好。然后,再打开机箱盖子。

来自Android客户端6楼2019-04-08 12:00
              然后,就有一股电流传入了我的指端。接着,就是一声“嘭”响。电脑主机,爆了。
              相比主机的爆声,我脑袋里嗡嗡声要更胜一筹。
              自此之后,我永远记得,修电脑之前,一定要先断电。

来自Android客户端7楼2019-04-08 12:08
                那一晚,我躺了好久,才恢复过来。身体被交流电穿过的感觉,我无法具体形容。只能说,说不出的难受。
                自那之后,很长一段时间内,我都不敢再碰触电脑。哪怕断了电,也不敢去触摸。
                那晚之后的第三天夜里,大概十点钟左右的时候,我开始发起了高烧。因为家里就我一个人,以前也是过的*丝生活。早先根本没有准备什么药物。

来自Android客户端8楼2019-04-08 12:22
                  农村的夜晚,过了八点多,基本就都睡了。大街上,基本算是漆黑一片。我一个人,也不敢出门去敲诊所的门。
                  不是怕什么生命微笑,是怕鬼。更何况高烧在身,体力难支,想爬起来都有些困难。
                  所以,这些年来,我都不敢生病。因为我知道,自己一个人,生个病就是一堆麻烦事。
                  那晚我都不知道,自己怎么熬过去的。

来自Android客户端9楼2019-04-08 12:30
                    在那种状态下,我甚至都不清楚自己是否还活着。
                    在那种混混沌沌的时候,我的神智难以清醒。所以,我也不确定,那晚发生的事,是否都真实。
                    因为记忆是断断续续的,也不知当时是什么时间。只能通过事后的回忆,推测出大概的时间段。
                    首先是,大概十一点多的时候,屋子里有清晰的脚步声。持续了大概,二十分钟左右。然后在凌晨两点半左右,枕边有清晰的呼吸声。持续了五分钟左右。
                    然后就是脑子比较混乱的一段时间,醒醒睡睡的,到第二天上午十点左右。身体感觉轻松了很多,但还是难以动弹。

来自Android客户端10楼2019-04-08 12:48
                      〔题外话:我之所以关闭评论回复,是因为以前跟水军,喷子纠葛太多。大家都是这个圈子的,说不定哪里就会碰到。为避免不必要的纠纷,以及双方的不愉快,所以本贴没有回复功能。有什么问题的,可以私信我。〕

来自Android客户端11楼2019-04-25 06:16
                        到了下午三点左右,体温终于降下来了。一睁眼就感觉到,身体轻松了许多许多。
                        已经接近二十个小时,没有吃喝了。胃里有些难受,促使我不得不起床找点吃的。
                        其实,大病初愈之后的时候,相对来说是最舒爽的时刻。要不是饿的难受,我倒打算多卧几个小时的。

来自Android客户端12楼2019-04-29 19:33
                          我家所在的地区,虽然不算偏远,但也有些荒僻。近几年随着时代改革,大部分的荒僻地面,差不多都被开垦了。但也仍有一些科技工业,无法及至的地方。
                          有一座山丘,并不算大,仅有十几米的海拔。山上有些土,但土中大多是砂石,并不适宜开垦种植庄稼。山上都是一些老坟,有的甚至早已不知是什么年代的了。
                          严格来说,我家离这座山丘并不算近。只是去往乡镇的公路,有一段却离这山丘不远。而且,靠近公路的这个位置的丘上,有一个土石门。类似于门楼,但并无匾牌。只有那么光秃秃的一个门架子,而且特别破落,残缺之处苔藓满布。

来自Android客户端13楼2019-04-29 19:59
                            有一天,我去镇上驮面粉。回来的路上,骑着自行车刚走到这段,突然就卡住了。我以为是链条哪里脱轨了,迈下车看了一圈,并没有问题。
                            天快黑了,又是在这个特殊位置。我不由的有点慌了,只能硬生生拖着车和面,用力往前推。
                            每一分,每一秒,都像一年那样漫长。心理压力,非常大。

来自Android客户端14楼2019-04-29 20:32
                              等推到家的时候,天已经全黑了,约莫着怎么也得有七八点了。神奇的是,刚推到家不差三五米的时候,车子居然又能动了。
                              你说气人不气人?

来自Android客户端15楼2019-05-07 21:10