修仙吧 关注:53,763贴子:399,424
  • 24回复贴,共1

龙烟·一个与修道修仙相关的故事

只看楼主收藏回复

这个故事,还在我的酝酿之中。是关于键盘侠悬崖勒马,从虚拟走向现实修行的故事。故事中的主人公,是一个每天混迹网络,用键盘行侠仗义的*丝。直到某一天……

来自Android客户端1楼2019-04-06 10:38
    我叫龙烟。
    我是一个农民,家有薄田三亩。白天我浪荡度日,靠荒田维生。夜晚,我身披金甲战衣,手持龙烟神刃,与网络喷子奋战不休。
    我之所以战无不胜,无往而不克。是因为,我有一张灵活柔滑的双飞燕键盘,和一柄超敏灵动的雷蛇鼠标。
    我带着这两件利器奋战多年,打击了多少网络水军,又制裁了多少网络喷子。
    这么多年来,我的确没有细数过。

来自Android客户端2楼2019-04-06 10:58
      直到有一天,电脑出了故障。我在修主机的时候,触了电。那是我有生以来,遭遇过最难受的感觉。
      家里人都去姥姥家生活了,我是家里唯一的留守人员。独自支撑着三亩田的耕作,与收成。至于中间的环节,我遵循自然法则,让它们自由生长。
      网络是个知识海洋,同时也是大染缸。大家同样是上网,有的人就选择了学习知识,而有的人却偏偏要搅缸。
      正因为有了这些搅缸人的存在,也才会出现像我这样的网络侠客。

来自Android客户端3楼2019-04-06 19:11
        也许是来自冥冥天道的惩罚,也许是自我命运的被动警示触发。
        在一个阴沉沉的天气里,我赖以生存的精神寄托电脑出了故障。

来自Android客户端4楼2019-04-08 11:43
          天,马上就要下雨了。更何况,快到傍晚了。镇上的电脑维修店,一到天黑就会关门。
          今晚还有制裁任务,有几个网络喷子,很早我就想制裁他们了,正好今晚比较空闲,我想着好好对付他们一番。
          可在在关键时刻,电脑却出了问题。

来自Android客户端5楼2019-04-08 11:49
            为了光荣与使命,我决定自己来修。虽然我以前没吃过猪肉,但总还是见过猪跑的。电脑这种东西,大概也就那么回事吧。无非就是一个屏幕,一个主机,再加那么几根线。
            首先,我应该先检查插头有没有插好。然后再检查接头,有没有接好。然后,再打开机箱盖子。

来自Android客户端6楼2019-04-08 12:00
              然后,就有一股电流传入了我的指端。接着,就是一声“嘭”响。电脑主机,爆了。
              相比主机的爆声,我脑袋里嗡嗡声要更胜一筹。
              自此之后,我永远记得,修电脑之前,一定要先断电。

来自Android客户端7楼2019-04-08 12:08
                那一晚,我躺了好久,才恢复过来。身体被交流电穿过的感觉,我无法具体形容。只能说,说不出的难受。
                自那之后,很长一段时间内,我都不敢再碰触电脑。哪怕断了电,也不敢去触摸。
                那晚之后的第三天夜里,大概十点钟左右的时候,我开始发起了高烧。因为家里就我一个人,以前也是过的*丝生活。早先根本没有准备什么药物。

来自Android客户端8楼2019-04-08 12:22
                  农村的夜晚,过了八点多,基本就都睡了。大街上,基本算是漆黑一片。我一个人,也不敢出门去敲诊所的门。
                  不是怕什么生命微笑,是怕鬼。更何况高烧在身,体力难支,想爬起来都有些困难。
                  所以,这些年来,我都不敢生病。因为我知道,自己一个人,生个病就是一堆麻烦事。
                  那晚我都不知道,自己怎么熬过去的。

来自Android客户端9楼2019-04-08 12:30
                    在那种状态下,我甚至都不清楚自己是否还活着。
                    在那种混混沌沌的时候,我的神智难以清醒。所以,我也不确定,那晚发生的事,是否都真实。
                    因为记忆是断断续续的,也不知当时是什么时间。只能通过事后的回忆,推测出大概的时间段。
                    首先是,大概十一点多的时候,屋子里有清晰的脚步声。持续了大概,二十分钟左右。然后在凌晨两点半左右,枕边有清晰的呼吸声。持续了五分钟左右。
                    然后就是脑子比较混乱的一段时间,醒醒睡睡的,到第二天上午十点左右。身体感觉轻松了很多,但还是难以动弹。

来自Android客户端10楼2019-04-08 12:48
                      〔题外话:我之所以关闭评论回复,是因为以前跟水军,喷子纠葛太多。大家都是这个圈子的,说不定哪里就会碰到。为避免不必要的纠纷,以及双方的不愉快,所以本贴没有回复功能。有什么问题的,可以私信我。〕

来自Android客户端11楼2019-04-25 06:16
                        到了下午三点左右,体温终于降下来了。一睁眼就感觉到,身体轻松了许多许多。
                        已经接近二十个小时,没有吃喝了。胃里有些难受,促使我不得不起床找点吃的。
                        其实,大病初愈之后的时候,相对来说是最舒爽的时刻。要不是饿的难受,我倒打算多卧几个小时的。

来自Android客户端12楼2019-04-29 19:33
                          我家所在的地区,虽然不算偏远,但也有些荒僻。近几年随着时代改革,大部分的荒僻地面,差不多都被开垦了。但也仍有一些科技工业,无法及至的地方。
                          有一座山丘,并不算大,仅有十几米的海拔。山上有些土,但土中大多是砂石,并不适宜开垦种植庄稼。山上都是一些老坟,有的甚至早已不知是什么年代的了。
                          严格来说,我家离这座山丘并不算近。只是去往乡镇的公路,有一段却离这山丘不远。而且,靠近公路的这个位置的丘上,有一个土石门。类似于门楼,但并无匾牌。只有那么光秃秃的一个门架子,而且特别破落,残缺之处苔藓满布。

来自Android客户端13楼2019-04-29 19:59
                            有一天,我去镇上驮面粉。回来的路上,骑着自行车刚走到这段,突然就卡住了。我以为是链条哪里脱轨了,迈下车看了一圈,并没有问题。
                            天快黑了,又是在这个特殊位置。我不由的有点慌了,只能硬生生拖着车和面,用力往前推。
                            每一分,每一秒,都像一年那样漫长。心理压力,非常大。

来自Android客户端14楼2019-04-29 20:32
                              等推到家的时候,天已经全黑了,约莫着怎么也得有七八点了。神奇的是,刚推到家不差三五米的时候,车子居然又能动了。
                              你说气人不气人?

来自Android客户端15楼2019-05-07 21:10
                                我强忍着怒气,简单做了点面汤,糊弄着填了肚子。
                                这时,不知怎么的偏头疼发作了。
                                这个毛病,有好多年没犯过了。我以为过去了,却不知哪里没有弄准,又复发了。
                                晚上的时候,浑浑噩噩的又做了个梦。梦里有个白衣男青年,带着我上了个空中之岛,让我拜了两位不知什么神,都是女的。背后插着小旗子,但没说什么话。

来自Android客户端16楼2019-05-07 21:23
                                  长时间的混迹网络,使我苍老的很快。原本好好的青年才俊,不过两年,已熬成了个中年大叔。
                                  有一天,望着镜子中的我,都快成了不认识的糟老头子。
                                  我明白,为了网络水业,我透支了太多。也许,是时候隐退了。可惜,又有一些良民,要被喷子们祸害了。

来自Android客户端17楼2019-05-13 21:12
                                    半个月后,我静心洗面,决定戒掉网络,重拾少年时代的梦想。
                                    少年时代的我,受武侠电视剧的影响,特别迷恋气功。也曾因痴迷,盗过同学的气功书册。直到长大后,非常后悔不齿自己的行径。然而,时光无法倒流,悔之晚矣。
                                    不过,随着年龄的增长,我对气功早已淡漠了情怀。不过,对于修炼却并没有减弱。
                                    只是,由气功转为了对道的迷恋。只不过,那些年所明白的道,所接触的功,还只限于吐纳的层面。
                                    后来的几年,踏入了社会,接触了网络,渐渐的从网络中了解了日精月华的吸收。期间,也曾受网络佛教的影响。不过,最终还是回归到道家的行列里了。
                                    也许是几年前,奠定的基础吧。当我戒掉网络,打算重拾修炼时,修炼竟然格外的顺畅。
                                    早晨太阳刚出来的时候,吞食日光精华,晚上月亮最圆之时,吸收月光精华。
                                    大约两个月左右,我已能将腹中阴丹,吞吐出体外。
                                    其实,所谓阴丹,尚不是丹道范畴。只不过,那时尚未接触丹道,并不明白其中原理。

来自Android客户端18楼2019-05-13 21:41
                                      村里有个赖赖,平时不思劳作,整日游手好闲。但是村里人大多都知道,晚上他经常会去挖一些老坟。也就是,俗称的盗墓。
                                      对于他这类人,我打心里就比较反感。以前,我曾发过誓,就算自己饿死,也不会跟这种人打交道。但是,事实证明,发誓这种东西,也就只有当时比较坚定。经过时间的洗礼,以及艰难困苦的考验,再坚定的心志,也有动摇的可能。
                                      赖赖叫力卓,平时大家都叫他二赖。因为他在家排行老二,又比较无赖。
                                      这天,二赖突然来找我,叫我跟他去挖墓。我本能的反应,就是叫他滚。可是,他给出的酬劳,却让我不得不重新考虑一番。
                                      这些年,田地荒多苗少,收的粮食根本不足以支撑生活。而我又沉迷网络,几乎已将往年存粮消耗空了。
                                      此时二赖的出现,正好敲在了我的痛处。面对生活的需求,以及报酬的诱惑,我最终选择了动摇。
                                      不过,即便如此,我也是有底线的。我要求二赖,只能拿取坟墓的殉葬之物,不能动墓主人的尸骨。
                                      二赖皮笑了一下,说道:这是自然!

来自Android客户端19楼2019-07-12 14:07
                                        跟二赖商量了一番,又简单准备了些东西后,我俩约定三日后凌晨两点动手。
                                        第一次做这种事情,心里自然十分的害怕。为了安全着想,我用这三天的时间,准备了一些符咒,又自刻了一柄桃木短剑。
                                        因为以前的时候,曾有一段时间,我对道术比较痴迷。曾经专门学过一些简单的术法,符咒之类。只是这类东西,重在练习。荒废日久的我,也不知道临时做成能不能有用。
                                        然而,事到临头,也只能权当救命稻草了。
                                        三天后,凌晨一点,二赖准时来到我家。然后,我们便一起出了门。
                                        只是令我没想到的是,二赖选的那处老坟,竟然就在那座邪门山丘上。

来自Android客户端21楼2019-07-13 11:38
                                          最近重拾修炼,感应能力比以往敏锐了很多。还没有完全靠近土山丘,我便已经感觉到了一丝凉气。
                                          这个时候,不知为何二赖的手电筒突然闪灭了。我们面前,顿时一片漆黑。更要命的是,此时竟然刮起了一阵阴风。
                                          我只觉得,背脊一阵发凉,头发一根根竖了起来。这种感觉,以前只在发生鬼压床的时候体验过。
                                          二赖似乎早有经验,只见他用防风火机点了根烟,吧嗒吧嗒的抽了起来。
                                          我接过手电筒,在手掌上磕了磕,也未见任何反应。这个时候,其实我已经有点害怕了,有点想打退堂鼓的意思。
                                          二赖果然是干这行当多年,练就了一身胆子。只见他,拿出了一根不知名的木棒点燃起来。
                                          木棒有一股不知名的香味,淡淡的并不呛人。也不知什么原因,这木棒点燃后,纵然阴风狂吹,它也不灭。燃烧后的味道,竟然还有提神醒脑的作用。
                                          二赖说,一般阴风过后,会接着有幻觉障碍出现。这种香木可以提神醒脑,破除迷障。
                                          对于接触道学知识多年的我,自然知道幻觉障碍是什么。一般常见的,鬼遮眼,鬼打墙,都属于此类。

来自Android客户端22楼2019-07-14 08:46
                                            我跟着二赖,慢慢的向土山丘上摸索。二赖一马当先,我则紧握着桃木剑战战兢兢跟在后面。
                                            这时,我有种强烈的感觉。感觉,身后有什么东西在跟着。凭借多年的灵异经验和道学知识,我知道这是真的。
                                            但是我不敢回头,也不敢稍加放松。我怕回头真的看到什么东西,又怕背后的东西突然叫我名字,或者拍我肩膀。
                                            二赖似乎也感觉到了什么似的,刚要回头看看,被我一把按住了。我低头不言,只低着嗓子喊了声,快走。
                                            就在我低头的瞬间,心里惊恐到了极点。隐约中,只见身后不远处,有个白色的影子,不远不近的跟着。
                                            只是低着头,只能看到下半身,其他部分紧靠猜测而已。
                                            就在我心思转换间,再一看,那影子竟然不见了。
                                            通常电影中,遇到这样的情况,下一个瞬间就会在眼前看到可怕的事情。我心里害怕到了极点,下意识的抬头一看。啊的一声,叫了出来。

来自Android客户端23楼2019-07-16 12:32
                                              不知何时,二赖已经不见了踪影。眼前,只有影影绰绰的一片树木山石的黑影。我急忙回头一看,暗中吃了一惊。
                                              没想到就这一会儿的功夫,身后的路已经不见了。而脚底下,却是一条半截的土路。
                                              向前土路依稀可见,身后刚走过的路,却消失的无影无踪。
                                              没有二赖的破迷香,单凭我自己的修为,恐怕是无法找到正路的。急忙中,随手向背包里摸了一把,却是捏出了几张符咒。
                                              因为行动的匆忙,这些符咒根本没有时间来祭炼,当然也不可能有什么显著的效力。不过当此情景,也只能死马当活马医了。

来自Android客户端24楼2019-07-17 19:03
                                                [本书诚招赞助,欢迎私信来询。]

来自Android客户端25楼2019-07-17 19:23
                                                  我口中念道,寻方开道,摄鬼如藏,急急如律令。手中颤巍巍的掏出打火机,连打几下,才点着了纸符。
                                                  这是一张九玄护身符,其实并不具备破迷开障的效力。纸符烧掉,果然并无多大效果。
                                                  此时我心中颇为慌乱,不知该如何是好。突然脑中灵机一动,顿时想到了一个主意。确切来说,是一个想法。
                                                  只是,不知道这个想法,可行与否。
                                                  我将手中桃木剑,横向眼前一摆。心中默运阴丹,将一口丹气喷在桃木剑上。这样,桃木剑上便有了我神气的附着。
                                                  一口气喷完,我迅速划开七星天罡步,以神气为引,汇聚七星天罡之力,居然歪打正着的破开了眼前的迷障。
                                                  那山石树木中,顿时呈现出一圈,被我踩踏出的乱径。而原本的山路,便就在五米之外。虽然夜色黑暗,但清晰可见。
                                                  二赖在山路上,正在呼叫我的名字。
                                                  居他所说,已经叫了我十多分钟了,我就是毫无反应。只在一个半径五米的地方,围着一座坟包打转悠。
                                                  这个坟包,是隔壁村刘寡妇的坟墓。刘寡妇刚死了半年多,还是个新鬼。半年多来,一直在她们村邻居间闹腾。
                                                  没想到,今天上山果然遇见了她。

来自Android客户端26楼2019-07-20 17:35

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                    看高清直播、视频!
                                                    广告