京剧吧 关注:53,311贴子:1,705,226
  • 33回复贴,共1

【转】请把“范冰冰”们的罚款分一部分给戏曲演员

只看楼主收藏回复

原创: 孙佳良 寻找李少春
近日,崔永元爆料范冰冰涉税问题一事闹得沸沸扬扬,关于范冰冰是否偷税漏税,自有国家税务部门评断,然而范冰冰本人的高收入及娱乐明星屡限屡高的薪酬却是昭然若揭,而反观戏曲演员的收入,却与这些娱乐明星形成了天壤之别,难道艺术就真的比娱乐要廉价?且廉价的这么多吗?

本楼含有高级字体1楼2019-04-06 05:59
    关于娱乐明星的薪酬,有关部门早有“明星限薪令”在,广电总局也曾于2014年上半年宣布,国产电视剧播出从过去的四家卫视变成只能同时两家,俗称“一剧两星”政策,进而电视台的购剧成本便陡然加大,自然就会要求制片方控制成本,而首先要求的就是明星降低片酬,但上有政策,下有“对策”,这边明星限薪措施一出台,那边“阴阳合同”等手段随机应运而生,明星的高额片酬依然无恙。
    相比之下,戏曲演员的收入就真是少的可怜。院团演员的收入主要是由基本工资和演出费两大部分组成,基本工资是固定的,演出费则根据演员演出场次的多少而定,有的院团,演一场下来,主演可得演出费200元,其他角色从150元至100元不等,而这,已经算是相当可观的了,更有甚者,演员演出一场的演出费只有50元,甚至更少。若逢文化惠民、送戏下乡,演员便还要兼具舞美的使命,又搭台、又唱戏,演出环境也有好有坏,如此辛劳,所得报酬也不比往日多出些许。
    时值酷暑,戏曲演员身穿胖袄,踩厚底、扎大靠,一场戏演下来,汗透衣襟,卖出的票价还不及电影院内放映拷贝的收入,每每想到此处,我都不禁鼻子一酸,难抑泪水……

收起回复
    2楼2019-04-06 06:00
      戏曲演员也要养家糊口,面对同劳动不成正比的收入他们有的只好另谋生计,从此改行,另有一部分演员舍不得离开自己钟爱的舞台,却又要面临生活的现实,于是只好身兼数职,酒席助演、婚庆主持、甚至是送快递,有的演员送完快递,再匆匆忙忙赶回团里排戏,这样长此以往,不要说演员的身体极度疲劳,就是演出的质量也万难保证。院团为了能够增加收入,也是使劲浑身解数去承应各类演出,有剧场的院团甚至把剧场外租,一时间,企业年会、保健讲座都在这红氍毹上进行开来。
      昔日,以梅兰芳先生为代表的老一辈艺术家积极响应国家号召,将私人剧团收归国营,并纷纷主动要求降薪,到如今,戏曲演员家计萧条,戏曲院团也捉襟见肘。而一众娱乐明星却各个富甲一方,又每每视国家法律法规于不顾,偷税漏税不胜枚举。对比之下,怎不叫人心寒,这不禁使我想到元曲中的几句“为善的受贫穷更命短,造恶的享富贵又寿延。 天地也!做得个怕硬欺软,却原来也这般顺水推船!地也,你不分好歹何为地!天也,你错勘贤愚枉做天!哎,只落得两泪涟涟。”

收起回复
      3楼2019-04-06 06:00

来自Android客户端4楼2019-04-06 07:08
          这是哪里的报道?

来自Android客户端5楼2019-04-06 08:23
            孙少春挺喜欢搞大新闻

来自Android客户端6楼2019-04-06 09:10

来自手机贴吧7楼2019-04-06 09:13

来自Android客户端8楼2019-04-06 09:39

来自Android客户端9楼2019-04-06 10:04
                    看似叫"杀富济贫",实则叹"天下不公"。

来自iPhone客户端10楼2019-04-06 11:54
                      跑龙套的,出埸费是一盒盒饭。同意把一部分钱分给戏曲演员。

来自iPhone客户端11楼2019-04-06 14:28
                        好烧啊好烧

来自Android客户端12楼2019-04-06 15:23
                          这话说的没道理啊

来自Android客户端13楼2019-04-06 15:26
                            用不着吧。况且京剧本来就是靠财政养的。

14楼2019-04-06 17:14
                              京剧院是事业单位吧?有这么惨?

来自iPhone客户端15楼2019-04-06 18:06
                                孙少春

来自Android客户端16楼2019-04-07 01:38
                                  凭什么。戏剧演员应该不屑得此“不义之财”。如果那些“大老虎”的“罚没款”,也要分一杯羹的话,他们的“刑期”,是不是也应该分担“一部分”呢。

收起回复
                                  17楼2019-04-07 13:35
                                    要饭嘴脸也不嫌丢人。

收起回复
                                    来自手机贴吧18楼2019-04-07 13:51

来自Android客户端20楼2019-04-07 14:01
                                        这路文章实不怎么样

来自Android客户端21楼2019-04-07 19:48
                                          谬论

来自Android客户端22楼2019-04-07 19:52
                                            戏曲演员还有脸要钱?就因为他们练功苦?

来自Android客户端23楼2019-04-07 21:25
                                              大吧主,我从去年下半年到今年四设发贴到京剧吧,我老了我用吧名是真名夏立华,今年73岁(用真名你们可查我是不73年)这进贵吧不是想出名多发了我唱京剧,和视频,是为我为我青年吋念想而且,不知咋天发的于魁智,李胜素,打魚杀家为什要删掉?我再想贵吧斗来斗去,删了就算了?我有唱戏的网,全民K歌我唱了1198段戏,听众27965人次,粉丝4000多人,得弟一名7OO多人次,讲这样多,不是唱有都好,也是给自已在青年时留个念,我唱从K歌到到京剧吧声色有变,京剧吧这有录5分钟,没有乐队?我今我讲多,讲得不地方,请您凉解。。。

收起回复
                                              来自Android客户端24楼2019-04-07 23:37
                                                凭啥?梅兰芳有把自己挣的金条分给拉洋车的人吗?

收起回复
                                                来自Android客户端26楼2019-04-08 20:50