ballance吧 关注:10,257贴子:399,747
  • 33回复贴,共1

【征询意见】Ballance吧吧规草案

只看楼主收藏回复

简介:Ballance中文名为平衡球,是一款3D滚球游戏。Ballance的发布日期为2004年4月2日。Ballance吧亦创立于2004年,经历了十几年的发展后,产生了与原版不同的内容:游戏补丁、自制地图、竞速纪录、自制背景…与此同时,广泛活跃的吧友间也形成了一种隐含的默契。彼此互相尊重,共同参与维护贴吧环境稳定和谐,已经成为绝大多数吧友的共识。为严肃吧规吧纪,进一步加强贴吧环境治理,全面深化吧务按章执法效能,特拟定本吧规草案。现将吧规草案公诸吧友,征询有关补充、商榷意见。公示日期:即日起至2019年4月15日。
Ballance吧吧规(草案)
一、基本准则
1. 内容限定
严禁违法违规、禁止一切形式的广告内容,务必遵守《互联网管理条例》相关法规。违者直接按照“惩处条例”顶格处理。
2. 水贴事宜
①本吧允许适量水贴,但不容许过分、泛滥的水贴。此类贴应尽量发布在微博楼(本吧指定水楼)。
②若自认为内容与本吧主题(即:滚球类游戏)相关,且确有大体逻辑上的价值意义的,可以单独开发一帖,不违反本条吧规。
③在实际运用中,不影响吧内正常主题帖浏览次序的水贴都酌情被视为合理。
3. 挖坟相关
①回复已经无人回复已逾30天(含)及以上的无意义帖子视为“挖坟”。
②允许的挖坟情形:1、一个月内不超过两次同种行为。2、回复的是具有重大价值意义的精品贴。3、回复内容有价值、有补充意义。
③若为无意、不明事理的挖坟,视其具体情况提醒一次。
④若为同一人在三个月内再次挖坟则按“中等一级”处理。
⑤若为恶意、有预谋的蓄意多次挖坟,提醒无果的,按处罚条例中“严重”以上级别进行处罚。
4. 争吵冲突
全体吧友应主动维护贴吧和谐稳定。当他人发生冲突矛盾时,全体吧友应加以制止、劝阻。对于恶意挑衅内容,吧务有权未经提醒直接删除,并酌情予以处罚。以下为具体处罚情形:
①、恶意喷人,刻意引战。无论身份立场,在提醒无果的情况下,按“中等”以上级别处理。若明显辱骂内容或情节严重,屡教不改者,按“中等三级”以上,“严重”以下级别处理。若解封后再犯,则按“严重”以上级别处理。
②、因被他人主动喷而回喷。若明显有辱骂情节,则按“中等”以上级别处理。若以合理、恰当的方式进行回击,未激化事端,则视作正当防卫,免于处罚。
③、若冲突与自身无关的吧友,主动参与他人冲突或刻意偏向某一方喷人的,按第一点的情况就轻处理。

IP属地:北京1楼2019-04-06 00:35回复
    二、权利及规定
    1、权利
    本吧吧友个人原创并发布的作品(包括但不限于竞速视频、制图作品、背景包、地图包、研究成果贡献、音乐、文字作品等)其作者和团队应依法享有著作权。(详见相关法规条文)
    此外,对于本吧内发布的作品,作者或团队还可以声明并制定相关的附加权利约束,以下列出对于一般的作品的附加约束参考:
    ①.对于竞速视频,应规定视频是否可转载,是否允许二次剪辑创作等;
    ②.对于制图作品,应规定是否允许他人修改后发布、是否准许挪用素材(衍生创作),以及是否允许玩家使用作弊内挂(例如调试模式debug)玩该图等;
    ③.对于文字作品,应规定是否允许二次创作,是否允许引用等。
    其他情况作者根据自己情况而定。对于违反权利的追责,可当事人之间自行协商,也可找吧务协商解决。
    另外需要注意的是,不具备作品实质条件或与吧规相违背的对象不受相关权利保护。
    规定
    已公开发布至本吧的原创作品,即视为公共资源,(作者仍享有著作权等权利)适用于本规定。除此以外,本规定还适用于包括但不限于网盘、GCBA资源站、视频图片素材、吧内活动内容等公共资源。
    规定细则如下:
    ①.已公开发布至本吧的原创作品,无论作者是否制定个人原创作品权利,均适用于本通用规定。
    ②.本吧的公共资源,若已被列为精品或具有重大保存价值意义,一经作者发布,即视为吧友共享资源,原则上不得删除。
    ③.本吧的公用资源,在无特殊声明的一般情况下,允许本吧内部一切形式的使用。如应用于吧外场合,使用前请先声明用途。如用于非商业用途的引用,仅需注明出处即可。如用于盈利(例如涉及视频网站的“创作激励”相关),需联系作者并征求同意。若短期内无法联系作者,可与吧务进行协商。
    ④.对于版权纠纷,请当事人自行协商解决,特此澄清任何涉嫌利益形式的纠纷与本吧毫无关联。
    ⑤.吧务团队拥有本规定的补充、修改、解释权。本规定长期有效。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2019-04-06 17:26
      三、吧务守则
      1.选举
      ① 一般情况下,大吧主一年一次选举,小吧主一年内应有两次选举。
      ② 选举前应先发表报名帖,吧务报名时长不得长于一周。
      ③报名截止后即发布投票帖,投票进行时长约为一周。
      ④除本人主动放弃外,现有吧务在选举时即被视为自动报名。
      ⑤具体报名和投票规则见竞选时相应的报名和投票贴。
      2.吧务行为
      ①吧务必须加入吧务群以便整合吧务事宜讨论。
      ②吧务应保持一定的吧内活跃度,发言应起到吧内风气引导作用,不应带头违反吧规。若刻意违反吧规,或出现渎职、不公、偏向、针对等现象,经吧友举报核实或吧务自查发现的,将依照吧规从重处罚。情节严重,顽劣不改者,将解除其吧务职位。
      ③吧务在进行封禁、删帖等惩罚操作时,应对被惩罚者进行提醒并说明原因。
      ④除前文吧规所提情形外,进行相应惩罚操作前须经其他吧务商量共同决定。较大事件须经过吧务间讨论处理结果并公示于贴吧。
      3.其他吧友应监督并提醒吧务,若吧务违反相应吧规,则应从重处罚。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2019-04-06 17:27
        若贴吧内发生由其他本吧规未商定的事件引起的冲突,另行制定规定并作处理,之后可在一定时间内并入吧规。
        未完待续…
        吧规试行版。即日起至4月15日可提议,提议结束后即发表正式版吧规。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-04-06 17:29
          以我来看,第四关上榜线太高了,而第八关又特别低,第二关稍低
          仅供参考

8楼2019-04-06 19:11
          收起回复
            那。。我就以这个标准弄了啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-04-15 12:14
            收起回复
              感觉中间的“著作权协议”部分仍需商榷,正式版吧规推迟一下

IP属地:辽宁10楼2019-04-15 12:38
                Ballance,加油!

IP属地:山东11楼2019-04-15 15:00
                收起回复
                  附:加精规范参照以往规定。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-04-15 23:39
                    4楼和5楼没了

13楼2019-06-10 20:26
                    收起回复
                      祝贺置顶成功

14楼2019-06-10 20:26
                        所以正式版吧规何时出?

来自Android客户端15楼2019-06-14 19:26
                        收起回复