惊恐发作吧 关注:1,365贴子:8,542
  • 6回复贴,共1

大晚上发作了。大半个月前第一次发病,上午在办公室坐着突然头晕

只看楼主收藏回复

大晚上发作了。大半个月前第一次发病,上午在办公室坐着突然头晕耳鸣心悸胸闷。到医院以为是低血糖。测了心跳当时103,室性过速。医生也没看出个所以然,只是说不是低血糖。然后三天后上午11点多又同样的病症,又到医院。量血压174/122,诊断是高血压。于是开始每天吃降压药。结果吃了降压药第二天上午11点半又发作那时候都快疯了,也不知道自己身体咋回事,就是很害怕,当时什么心脏病脑出血脑梗塞什么各种个样名词都想了一遍。去医院挂急诊,讲述了病情,做了脑CT,没事。急诊推荐我去神经内科,说高血压和晕眩不是一回事,可能是耳石症或美尼尔综合症。下午去了神经内科,医生说,不是耳石症也不是美尼尔综合症。然后说到什么心脑供血不足,讲的我一阵恐慌,当时就头晕耳鸣心慌。医生就着我的手摸了脉搏什么的,说好像是惊恐。也没给开药,就告诉我难受的时候深呼吸吐气数12345。
其实直到现在,我都没有正式的做完所有心脑血管方面的检查,只是做了心脏B超,脑CT,24小时动态血压,心电图。也没有去专业的精神病医院确诊自己是不是真的有惊恐症。因为一旦确诊就代表我要吃药,我是个精神病人。但我不想那样,我结婚四年了去年年底怀孕后小产了,我还想尽快要个孩子。
其实,说了这么多。我也不知道我真正想表达什么。我一直以来是个积极乐观的人,生活一直对我很宽容,我有平稳的职业,有父母的关爱,有美好的爱情。直到去年怀孕后,一切都变了。好像生活把对我的好都收回去了。我怀孕十周胎停育,做了清宫。在家做小月子的时候我的爸爸检查出肠癌,要去上海做手术,因为我是单亲家庭从小父母离异,所以我拖着疲惫的身体陪爸爸到上海照顾了半个多月。今年一月份刚回单位上班,过完年后我的公公也查出肠癌,并且是严重的肠梗阻导致腹腔感染。在ICU里住了十天,3月3日去世了。老公说我的病就是一直以来过的太压抑,又不愿意在人前示弱,硬熬出来的。我想他说的也是有道理,或许他比我更了解我自己。我不太爱把自己的痛苦诉说给别人,哪怕在最亲近的人跟前,我都是报喜不报忧。我不想让别人担心我,我想让别人觉得我很好我很快乐。
说了这么多,感觉闷闷的心好像稍微好了一点。今晚十点不到的时候,突然觉得心跳莫名变快,紧接着胸闷头晕,喘不过气,赶紧把老公叫醒,开灯。尝试着深呼吸,稍微好一点;但一关灯躺在床上没过一会儿又开始难受。好像深呼吸调节已经压抑不住。越是压抑不住越是会胡思乱想:我是不是心脏病?我是不是要死了?形成恶性循环。最后硬逼着自己抛开杂念,一门心思深呼吸深呼吸,吸气吐气,才缓解下来。我第一次听到医生说惊恐的时候,就关注了这个吧,也会看你们的帖子,但从来没有发过言。今天当作是找点别的事儿干吧,说说话,发发帖子,自己帮自己排解。另外想请教各位吧友:我的症状是突然开始心跳加速,胸闷喘不过气,头晕,听力下降。这是惊恐症发作吗?

来自iPhone客户端1楼2019-04-05 22:20回复
    你好!每天都这样吗?胡思乱想也特别多

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-04-06 11:20
    收起回复
      是怎么样的晕感,感觉自己在转还是周围东西在晃?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-04-28 21:53
        适当的吃阵子抗焦虑的药压一下,要不不好缓解过来

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-06-30 18:24
          耳鸣是什么症状

来自Android客户端5楼2019-10-08 17:32