归藏剑仙吧 关注:66贴子:185
  • 4回复贴,共1

追了很久,也想说说

只看楼主收藏回复

小说剧情上感觉是有点拖拖拉拉,但也可以说是属于慢热型的,追求比较细腻,但总体上是个很不错的作品。至少个人感觉作者对各种不同门派的描述和总结就比较好,无论是道教、佛教,还是魔教,都可以看出文学底蕴都很广很足;无论各教文化,还是武学,都值得让人称赞(至少各种武学的取名就是一大亮点)!
而人物刻画方面,嗯,怎么说呢,总感觉有些遗憾!就是感觉……有些枯燥!也些是没有女主的关系!毕竟大多数读者看玄幻小说,都追求不同于现实的刺激和突破!而如果剧情上波澜不惊,慢悠悠的,人物感情也老老实实,规规矩矩的,那么这本小说对大部分的人来说好像就没怎么可吸引人的了!言多勿怪^_^^_^

IP属地:广西来自手机贴吧1楼2019-04-04 22:59回复
    人物上面还好吧。不是那种主角包打一切,就主角天才,别人都蠢材,那种,算写出了一点广度。

IP属地:四川2楼2019-05-23 06:18
      我觉得可以参考诡秘之主,同样没女主,同样每个战斗场次不废话一堆,基本一章内肯定打完,但依然很精彩,上下衔接很紧密。但感觉这个前期还好,到了后面感觉东一脚西一脚,主角前面说要让自己的法术都配套,但现在别人家秘法都给你选还是乱搞不搞配套,而且折梅的定调太高了和前面不配套。

来自手机贴吧3楼2019-06-07 14:16
        套路型,猪脚开挂后反派太弱,也开挂,然后猪脚再次开挂·········

IP属地:辽宁4楼2019-07-31 22:30
          该详细的内容详细,不该详细的就叫啰嗦了,让我没耐心看下去。

来自Android客户端6楼2019-08-23 14:50