楞严吧 关注:30,072贴子:80,382
  • 45回复贴,共1

劝背《楞严咒》,佛子每日功课

只看楼主收藏回复

如果你学佛,信佛,整日研究佛理,如不把楞严咒背下来,研究来研究去或许也只是停留在文字层面上,背下楞严咒,这才是学佛人头等大事。

来自iPhone客户端1楼2019-04-04 22:41
    南无楞严会上佛菩萨,生活的确安隐无事了,保护修行人的大白伞盖陀罗尼。

来自iPhone客户端2楼2019-04-04 22:43
      随喜赞叹,我还读都读不顺

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-04-05 16:52
        阿弥陀佛,刚开始读楞严咒。

收起回复
        4楼2019-04-06 19:37
          我已经背过了 每天最少一遍楞严咒全咒加108遍心咒

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-04-07 14:17
            感谢师兄法布施!这两天刚开始念诵!南无阿弥陀佛🙏🙏🙏

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-04-07 19:17
              楞严咒功德利益
              汝等有学。未尽轮回。发心至诚取阿罗汉。不持此咒而坐道场。令其身心远诸魔事。无有是处。
              ——《楞严经》

来自Android客户端7楼2019-04-10 09:18
                楼主我背一遍4分多钟每天6遍,每天读20遍大乘离文字普光明藏经和6部金刚经,我也没发现我生活有啥改变啊…

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-04-10 15:21
                  我习此咒一年了。三四分钟能读一遍。就是背不下来。是不是无缘啊。

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2019-06-21 05:02
                    太快了吧师兄,6分钟差不多了。

来自Android客户端10楼2019-06-22 18:26
                      看到就头大

来自Android客户端11楼2019-06-22 19:53
                        很好,但如果你不通实理,不明心性,你知道你诵咒的本之实义吗?呵呵

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-06-24 09:23