除了成为奴隶商人...吧 关注:1,647贴子:2,395
  • 14回复贴,共1

第十三话 【好像变成女子会了】

只看楼主收藏回复

终于清明放假了,可以好好咕咕咕一波了。之后就是宣传一波翻译菌们自己弄的论坛——真白萌小镇https://masiro.moe/,那里有很多各位眼熟的翻译菌而且无需担心吞楼,ban号之类的情况,所以欢迎各位过去捧个场,这边的译文到时候也会有dalao同步搬运到论坛,最后祝大家清明节(放假)快乐。这次依旧3part

1楼2019-04-04 19:08
    part 1

娜莎压抑不止内心的雀跃,踏着轻快的步伐向着艾蕾娜的方向走去

这是当然了,把自己变成了他人的事实隐藏起来,被朋友所疏远比什么都要难受痛苦,对内心的负担肯定十分之大

自己已经变成了他人,所以会认为应该把过去搁置在一边舍弃掉,重新开始迈向第二次人生。但即使如此内心的某个角落也会残留着想要别人了解真正的自己的奢望,想告诉别人自己到底是谁。明明没有被他人所疏远的理由却仍然甘愿去承受,思考着不去忍受那些煎熬的日子可不行。但是现在由于泽欧里斯的提议虽说不能把全部说出来,但除了重要核心部分内容以外的东西说出来也没有关系

「又是你吗?这次来想干什么?」

「艾蕾娜桑真冷淡喵。人家想谈谈刚才说的可疑死亡案件和目里奈的事喵」

艾蕾娜因为从娜莎口中说出「目里奈」而稍微皱眉

这个反应不是因为愤怒或者觉得可疑之类的东西,而是突然触碰琴弦那般紧张或者警戒之类的反射性反应

「难道说这些事和你有什么关系吗?」

「在回答之前有些事情不说不行喵」

这个时候娜莎并没注意到,艾蕾娜在柜台下面用手拿起了魔法道具

如果娜莎做出了是犯人所做的举动的话就会发动魔法道具,冒险者公会支部长即使远在世界的尽头也会对她们的对话行为了如指掌

「虽然人家外表看起来是娜莎的样子,但是身体里面是目里奈喵!」

「..................哈啊啊啊啊啊啊啊?!?!?!?」

首先在艾蕾娜脑海中闪过的,首先是这个叫做娜莎的女人是不是脑袋发昏了

接下来闪过的,是不是想欺骗自己然后得到什么好处

最后想到的是,说起来娜莎貌似本身就是犯人那边的人

关于这一点上也不能随便相信娜莎所说的话

柜台下面按着魔法道具的手指逐渐增大了力量

要启动吗?...

还是不启动吗?...

如果在这里因为犹豫而什么都没干的话,日后肯定会被公会支部长给予严厉的批评

「在艾蕾娜家看见过的仙精犬长大了吗喵?记得名字好像是叫布鲁托来着喵」

「.....你是从哪里知道这件事的!....威胁.....是吗?我会屈服于你的威胁吗?」

「不..不是啊!怎么可能威胁你啊喵!人家只是想向你传达我是目里奈这件事啊喵!」

在众多的说服手法之中,娜莎丝毫没有注意到采取了最不该用的说服手法

在把对人类不信任的艾蕾娜唯一心灵寄托之处的宠物的名字说出来这个过程始末

艾蕾娜的警戒心已经早就接近MAX了

「你不可能会知道我的布鲁托,从哪得到的情报?根据情报来源我会采取相应行动」

「与其说是情报来源,不是在艾蕾娜桑家时大概这么大的时候给我抱过吗喵,人家当时以为是皮克希犬还被你指正了喵」

娜莎在胸前用手比划着大致的大小

目里奈来她家时的这个大小和指正过仙精犬的事情都是确切的事实,艾蕾娜也记得那些事,但正因为记得才感觉娜莎更加可疑

刚才脑海里闪过的前两条可疑点排除了

最可疑的是眼前的娜莎,她可能是和目里奈有关系,从目里奈那里得到了情报的犯人那边的人,这样来考虑应该是最合适的

但是,为什么像这样的人会到冒险者公会来,而且还做出这种会暴露自己正体的模仿,实在是完全无法理解

「你就是袭击目里奈的犯人或者他的同伙吗?向我暴露正体是想干嘛?」

「所——以——说——不是这回事啊喵————!要是真的觉得可疑的话艾蕾娜桑尽管问我什么都没关系喵。全部都回答给你看喵!!」

2楼2019-04-04 19:08
      part 2
      从这句话开始,两人之间的对话逐渐变为互扒黑历史了

最开始只是目里奈喜欢吃的食物,到兴趣或者如何度过假日之类的正常向的问题,后来艾蕾娜仅仅向目里奈说过的黑历史和比较微妙的内容都被各种各样的提问所揭露

这是艾蕾娜一开始以为一般程度的提问就会让娜莎露出破绽,但是娜莎完全滴水不漏让她很是急躁最后把扎根于不可触碰的领域的事情也被拉出来提问的结果

两人完全沉浸在对话当中,完全不知道已经被周围的人以奇异的眼光看待,一昧地暴露出仅互相才知道的黑历史

归根到底,对人类不信任的艾蕾娜为了确认娜夏是否为目里奈确实有问到这种程度的必要

「说起来,艾蕾娜桑虽然表明上称呼公会会长为豪杰,背地里却喊他肌肉脑巨魔这件事我也是知道的喵?」

「对对,那个肌肉脑巨魔——等等,在这可不是说这些内容的地方啊!啊..嗯.嗯,啊-啊-————这样来看的话一瞬间确实难以置信但是至少,你确实有着目里奈本人的记忆」

「是哒喵!而且也完全没有娜莎本人的记忆喵」

说话方式,动作,氛围,无论哪个都和自己所熟知的目里奈相似但不相同,艾蕾娜至少得出了对于内容没有怀疑的余地这样的结论

艾蕾娜注意到刚才她的行为没有顾及到周围的人,过分暴露了自己真实的样子,现在即使掩饰过去也无法让周围的眼光变成原来的样子。但是作为专业人士的矜持不允许她这样,所以又回复到平常的口吻

「目里奈变成娜莎这件事,和之前那个可疑死亡案件内容不同的地方还有现在的变成奴隶这个状况,请你能说明下哦」

「没关系喵!全部告诉你都没问题喵!」

这件事的主谋是娜莎本人,动手的人是C级冒险者三人,和不明死亡案件内容不同的地方是有正体不明的第三者介入到事件当中,之后和泽欧里斯概括总结了一下后理解了。

被施了想说出第三者是谁但是无法说出来的诅咒这样稍微欺骗了艾蕾娜,那个时候娜莎的迫真演技成功让艾蕾娜相信了这件事。实际上现在是想说却不能说陷入了类似进退两难的困境

「那么最后,关于成为泽欧里斯先生的奴隶这件事,目里奈桑——现在应该叫娜莎桑呢,我记得娜莎桑是因为讨厌被当做奴隶卖掉才选择当冒险者的,我也是因为妹妹的事而十分讨厌奴隶制度,现在娜莎桑却是奴隶的立场确实是有点困扰,这是我坦率的想法和心情」

「首先,在主——泽欧亲的庇护下生活比较安全喵。即使变成了娜莎的身体也不能发挥出超过之前自己实力之上的能力。正如艾蕾娜所知道的那样娜莎是带着银牌的人,即使在这个身体里也感觉到她的恐怖喵,如果是泽欧亲说的话立马就能相信了吧,虽然他是F级但是却有A级以上的实力这件事艾蕾娜也是知道的吧喵」

「立马就相信的话是该说是耿直呢,还是说是笨蛋呢.....这难道是对不信任他人的我的厌恶吗?」

「不不不不..不对啊喵!」

看着焦急的娜莎,艾蕾娜『呼呼呼』地笑着

回到了如同两人之间过往的对话和氛围后,艾蕾娜感触良多地仰头望着天花板,闭上眼睛

3楼2019-04-04 19:09
        part 3
        那也只不过是眨眼数回的时间过去后,艾蕾娜很快就看向娜莎与她双目相对

「娜莎桑,我认为即使如此也没有要当奴隶的必要吧,要是公会知道娜莎桑就是目里奈桑的话我认为一定也会全力保护的」

艾蕾娜的表情变得前所未有的认真

如果把这次的事件和变成奴隶这件事强行联系在一起的话就很容易就会接近真相了

那也是娜莎的解释处理地不好的原因

「还有一个理由喵。这是绝对的秘密喵,无论谁都不能说喵」

「要看是什么内容,要是能说服我且没有向上级报告的义务的话就帮你保密,这一点无法让步」

头稍微往前倾的娜莎怀着绝对的自信向艾蕾娜微笑着

「那么耳朵稍微靠近一点行吗?要是被听到了可就困扰了喵」

艾蕾娜默默地从柜台探出身子并且把耳朵凑近过去

毫不在意周围的人“这个接待小姐在干嘛?”这种想法蔓延开来

娜莎用双手围着艾蕾娜的耳朵开始说了些什么

「——是..是————诶?诶?——————すすす、す....んん、ん!」

「不行不行不行喵!!不要说出来喵!」

娜莎满脸通红用双手封住艾蕾娜的嘴

睁开双眼所能看见的是摁着自己嘴的兽人族的娜莎,凝视着她那吸引人的眼睛

娜莎注意周围观察一下泽欧里斯在不在,确认不在后才放开双手

「....是真的发自内心想当奴隶真是让人惊讶。到那为止泽欧里斯先生的事情......不,从这里开始我不应该多嘴呢,只是对你感到羡慕极了」

「就拜托你应援我了喵。艾蕾娜桑也会遇见优秀的人喵」

这之后,两人开心地稍微叙叙旧

周围开始吐槽这不是已经变成女子会了吗

说点题外话,艾蕾娜在听见宠物的布鲁托时,突然情绪高涨无意识地启动了魔术道具。这之后的会话全部被公会支部长卜雷泽听得清清楚楚,实质报告也没有交上去。但是艾蕾娜却因为肌肉脑巨魔的事情被喊了出去责备并且减薪处分

这之后因为这件事,流传着公会支部长的卜雷泽身材健硕但是心胸狭窄的事,被他人叫做无脑巨怪

收起回复
        4楼2019-04-04 19:09
          娜莎最后说了什么,结合后文以及su的发音应该能猜出了吧

来自Android客户端5楼2019-04-04 19:16
            感謝翻譯,會長真小氣

来自Android客户端6楼2019-04-04 19:17
              可以咕咕咕?意思是不日更了吗

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-04-04 20:54
                翻译菌辛苦了!suki

来自Android客户端8楼2019-04-04 22:36
                  那么公会长是知道灵魂转移的事了??
                  施法者是谁呢?大概也能猜到吧?

9楼2019-04-05 01:04
                    日更感謝翻譯

来自iPhone客户端10楼2019-04-05 13:00
                      传送.http://tieba.baidu.com/p/6091550763

来自Android客户端12楼2019-05-12 21:38

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!