自称平凡魔族的英...吧 关注:1,286贴子:1,469
  • 9回复贴,共1

「机翻脑补」第三十二话 回收战利品和伤员

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2019-04-03 21:21
    (一)
    我一边走,一边将缠绕在身体上的光放回头角。
    「啊……缩小了呢」
    角长度减少了很多。
    不过,睡一天的话,就能恢复,所以没什么问题。
    ……只是本来作为魔族的特征存在感就很薄弱,这样的话就更薄弱了。
    头部的平衡感也会变差,再好好使用吧。
    在一边考虑一边返回到索菲亚和丽莎她们的位置,看到在那里有张开着嘴的但丁在。
    不,不仅是他,还有几个大人的魔族。
    (複数の大人の魔族がいた。)
    穿着和但丁一样的衣服,和但丁一样张着嘴呆呆地看着这边。
    「丽莎小姐,这个状况,这些人到底是什么?」
    「嗯,是被但丁教授叫来的支援哦。刚才才来的」
    「啊,你是在叫我吧。」
    听她这么一说,离当时撤退只过了几分钟,大概是急急忙忙赶过来的吧。
    但丁的对应相当迅速啊,真是谢谢了。一边这样想着一边向丽莎她们走近,
    「那个……丽莎小姐?」
    「什么,库洛诺」
    「感觉教授们也制作了空气口袋。不过,这是为什么呢?」
    (教授陣にもエアポケット作られている気がするんですけど。)

来自Android客户端2楼2019-04-03 21:23
      (二)
      不知为什么,教授们一直保持着和我相距一米左右的距离。
      在我附近的只有丽莎和索菲亚。但是,
      「……」
      索菲亚只是用安心了的眼神注视这边却什么都不说。
      总觉得有种奇怪的感觉,我做了什么(奇怪的事了)吗?
      「不,不用在意。因为这是库洛诺在我们眼前显示了非常厉害的东西的结果。……看到库洛诺单体打倒龙的实例,我也再次感到吃惊。原来之前说的话是真的」
      「嗯,你是这么想的吗?」
      「是有点。我也知道眼光锻炼得不够。嘛,教授们也因为这种感觉而对自己的看法感到失落,真的不要在意」
      丽莎笑着站起来,啪嗒啪嗒地触摸着我的身体。
      即使受了伤,轻微的节奏好像也不会改变。现在也停止流血了。
      「不过啊,伤得很严重,赶紧回去吧。」
      「啊,不,等一下,库洛诺。在回去之前,回收一下那里的遗产吧」
      这样说着,丽莎指示的是我背后的龙的残骸。
      「回收……啊,这么说来,那条龙也是遗产吧」
      只是果断地打飞龙使它倒下了,不过。
      「怎样回收才好呢……」
      「生态遗产中有核心。从某种意义上来说,身体的生命活动一旦停止,就会向外露出。的确,这个『暴食之龙』的核心应该是绿色的水晶体」

来自Android客户端3楼2019-04-03 21:23
        (三)
        「这么说水晶要出来了……嗯?」
        这样说来,躺在龙的腹部附近,有一些东西散发着淡淡的光芒。
        走近一看,那是个绿色闪耀的水晶般的球体。
        那个颜色姑且不论,那里的光辉,是与母核相似的东西,
        「难道龙的核心是这个吗?」
        捡起来给丽莎看,她表示肯定地点了点头。
        「嗯!就是那个。恭喜你得到了遗产,库洛诺。又增添了一份功绩!」
        「啊,让我得到这个真的可以吗?」
        「当然。讨伐的人得到所有权是理所当然的」
        既然那么说,就收下吧。虽然不知道能用在什么地方,但是如果能得到鉴定的话,对于这个多少也会变得容易理解吧。
        怀着这样的想法把龙的核心放进怀里,忽然发现一直晃来晃去的丽莎看着四周散落的龙的残骸。
        「啊,还有库洛诺,在这种地方交涉也是可以的。周围的龙鳞之类的,可以用作讲义的教材或者实验试料所以我想带回去,可以吗?当然会按行情收费的」
        「啊,啊,没什么。这么重的东西,我也拿不回去」
        打击后才知道,这龙的身体真的很沉重。本来打算将它打到天花板上的,结果它只翻了个身。
        真不愧是魔王的遗产啊。
        「啊哈哈……把那么重的东西打倒也是很厉害啊。但是,太好了。那么,在这里开始收集吧。——那么,教授们,赶紧集合起来哟。还有在那边萨拉莫德晕倒了,那边也请回收」
        「啊,明白了,魔王大人!」

来自Android客户端6楼2019-04-03 21:27
          (四)
          根据丽莎的指示,龙的残骸被教授们拿起来搬运。
          所谓本体以外也能有效利用,很好地推倒所谓生态型的魔王的遗产说不定对效果很好。
          我一边这么想着,一边重新观察作为这次事件的元凶的龙的核心。
          用绿色的一只手紧紧握住的大小球体。
          用手拂去被龙的残骸弄脏的部分,光辉变得更加美丽了。
          母核也是,魔王的遗产都具有某种美哟,一边很轻地扫除一边观察着水晶,不过,
          「那个……这根木棒。粘住了剥不掉」
          粘在核心中央的木棒没有剥落。
          或者说,木棒半埋在核心里。
          「丽莎小姐。无法从龙的核心取下木棒,还是说,龙的核心原来就是这样的形式的东西吗?」
          也许因为原来就是这个形状所以不能取下。
          这样想着问了丽莎,她也歪了下头表示疑惑。
          「啊,对不起。详细的形状在资料上没有记载。因为是用树木做成的龙的主体,有木棒混杂着也不奇怪……。嘛,就算是垃圾一起放进鉴定器里也会全部判定,回去后再放到装置里就行了」
          「垃圾也会判定,是这样啊。就那么办吧。……不过,在鉴定之前,丽莎小姐得去接受治疗」
          「哇,我知道啦~」
          于是,我们把遗产和龙之鳞等可以使用的素材捡起来,这次大家一起回到了城里。
          (完)

来自Android客户端7楼2019-04-03 21:28
            感谢翻译

来自iPhone客户端8楼2019-04-04 04:12
              感謝翻譯

来自iPhone客户端9楼2019-04-04 04:37

来自Android客户端10楼2019-04-04 10:00

来自Android客户端11楼2019-04-05 16:32
                    本来打算把龙打到天花板上吗
                    另外,才打了这么一会儿角就缩短了很多,看来这个外挂的时间也很短嘛

来自iPhone客户端12楼2019-04-06 00:43