转生英雄之女吧 关注:13,174贴子:31,792

408 旧友到访

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2019-04-03 12:45回复
    1l

IP属地:广东2楼2019-04-03 12:46
      某日朝晨,莱尔的屋子来了客人。
      是位白发美髯老人的瘦高老人。也就是麦克斯韦。
      玛利亚对旧友的来访发自心底的欢迎,将麦克斯韦迎进客厅,摆出茶水招待。
      菲娜则因为还在睡觉没有出席。
      “莱尔,一大早就开始工作了啊。“
      “不。你才真是少见呢。一大早就开始工作。”
      “就算是老身得早起?”
      “这点还是知道的。那么要干点什么呢?今天我打算去北边的森林调查。”
      前几日,在森林里受到了针甲虫(needle beetle)的袭击。那种甲虫有着群居的习性,因此有着侵入森林的可能性。
      为了调查甲虫入侵的可能,预定召集村中的年轻冒险者前去调查。
      听了莱尔的话,麦克斯韦表现出正如所料似的拍了拍膝盖。
      “那么。昨夜从工会的联络员收到的联络果然是。。。”
      “啊啊、已经收到向工会委托的留言了吗?”
      “恩。所以我昨夜就派手下去调查了。”
      “手下……啊、难道是叫哈乌美亚的女人吗?“
      “恩,嘛,这也是假名就是了。”
      没有告诉莱尔雷德转生成妮可尔的事。作为代替让他知道哈乌美亚的架空的女性的存在。
      虽然不知道麦克斯韦有没考虑过能够瞒多久、但追加了那个人物的期间也就不会怀疑到妮可尔上了。
      “她有着隐秘和战斗能力的绝对优势。这事放心的交给她就好。”
      “这样啊,真身是雷德的话。针甲虫这种程度肯定是不成问题。”
      “是、是这样吗?”
      应该说是对过去的美化吗?在莱尔等同伴间雷德股持续增长、麦克斯韦也是在旁边若有所思一言不发。
      但这不是现在的关注点。事实是,现在森林里的针甲虫已经被雷德讨伐了。
      因为已经完成了调查,莱尔无功而返的可能性很高。
      而且最重要的是,魔神中的一种正在逼近这个村庄,麦克斯韦仍保持着这种警觉。
      “总、总之、这边已经收到了报告。在森林里发现了针甲虫群并成功讨伐,但没有发现其他奇怪的东西。”
      “什么都没有发现?那不反而很怪吗?”
      “恩,非常奇怪。正是这样才一早就’跳’过来。”
      熟练使用转移魔法的麦克斯韦,能够做到如字面般的“跳”过来。、
      而且魔力总量也好解放力也好都远超妮可尔,从这里往返拉墨也不会带来什么负担。

IP属地:广东3楼2019-04-03 12:46
        “如果是出现魔神了的话,就应该有召唤阵或召唤者的存在。然而却没有发现。”
        “对啊。这样一来就是说召唤者离开了森林,将魔神留在森林里,或者命令其前往这之前的那个村庄的可能性很高。”
        “那么剩下的问题就是为什么要让魔神模仿针甲虫了呢。”
        “恩。即使针甲虫是成群的魔神也不是你的对手。但如果是知道这些将你诱导到那里的话。”
        雷德……不对,即使是以妮可尔的状态也能无伤击退的对手。对于取回全盛时期力量的莱尔来说,肯定可以轻松解决。
        而且对于把六英雄神化的世人来说应该更能够理解这点吧。
        “为了让我因讨伐针甲虫而移动,然后趁这期间做些什么?”
        “有这种可能性,但这也不过是可能性罢了。”
        “那这样一来就没法行动了。”
        调查队已经编成,本是计划之后等到莱尔的命令就可以向森林出发的。
        但现在听到了麦克斯韦的预测,就没法安心让村子空出来。
        虽然有拜托玛利亚留守,但偏向防御和支援的她可能会应付不过来。
        “虽说老身已经来到这、要回村子也就一瞬间的事。但要是离开了村子,还是会有联络的不一致。(延迟)”
        听进了麦克斯韦的忠告,莱尔作出了决定。告诉来迎接自己的人传达终止远征的指示。
        这样一来远征队就保持待机状态了。
        在这之后的时间里,互问寒暄消磨着时间。看到起床的菲娜,麦克斯韦露出笑颜将她抱了起来。那姿态仿佛疼爱祖孙的老人。
        “老身要是有孙辈的话,大概也会是这样吧。”
        “你连女儿都没有吧。”
        “啊啦,麦克斯韦仍在现役中哦?”
        “恩,那么。要不要收菲娜当养女?妮可尔也行哦。”
        “我拒绝。不管是妮可尔还是菲娜、我都不会把她交给不能战胜我的男人。”
        “那样多令人讨厌啊。她们不是得一辈子单身了吗。”
        能战胜莱尔的男人这世界上也没几个。她们好像被宣告得一辈子单身了。
        麦克斯韦发出惊讶而不满的声音,但这被突然插入的传令打断了。
        “不、不好了!”
        “怎么了、出什么事了?”
        “西边的沓屋(τ)村……被怪物给袭击了。”
        “什么!?”
        如果是以莱尔作为袭击的目标的话,应该是这个村庄被袭击。正因如此,莱尔听到其他村庄被袭击的消息,不由发出了惊讶的声音。
        但麦克斯韦却像是在思考着什么似的捋起了胡子。
        “呼姆……将莱尔从村里调出去,同时袭击别的村子。这样一来要联络莱尔就会更慢了,这是拖延救援的手段吗。应该说真是彻底吗?。”
        “现在是佩服时候吗。马上去救援!”
        “就算这么说,我也不知道沓屋村。没法用转移系的魔法。”
        “库、那只有骑马飞驰了吧……”
        “不,就用飞行吧。全速使用飞翔(flight)的话,肯定会比骑马块。”
        在空中飞翔,无视街道得笔直前进,而且这个魔法本身的移动速度也可与马匹敌。
        理论上能比骑马更快的赶到现场。
        即使如此也要比转移慢上不少。因此而出现的那些没能帮上的人肯定会成为莱尔的遗憾吧。

IP属地:广东4楼2019-04-03 12:47
          果然烤肉还是慢慢来着好。end

IP属地:广东5楼2019-04-03 12:47
            感谢翻译

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2019-04-03 13:19
              感谢翻译

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-04-03 13:26
                感谢大佬

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-04-03 14:35
                  感谢翻译

IP属地:北京来自Android客户端9楼2019-04-03 15:28
                    感谢大佬翻译

10楼2019-04-03 15:33
                      4个快腐烂的怪兽肉,谢谢

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2019-04-03 15:42
                        感谢翻译

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2019-04-03 15:46
                          感谢翻译

IP属地:新西兰来自Android客户端13楼2019-04-03 16:19
                            感谢大佬

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2019-04-03 17:31