剑网3吧 关注:6,188,289贴子:342,967,613

【无关剑三】姐妹们,不知道自己是什么肤质怎么办

只看楼主收藏回复

就T区容易出油,还有鼻翼两侧,还有这种肤质选什么粉底液好啊,对了我敏感肌,还有一点激素脸(化妆小白入门前观望)
我知道剑三吧里的姐妹都是小仙女,超级相信你们的,求吧里不喜欢看到这类提问的老哥们轻点喷我,实在是没人可以问了,身边的小姐妹们比我还糙的那种

来自Android客户端1楼2019-04-03 09:44
    快要去实习了,意识到不能再那么糙了,应该收拾收拾寄几了

来自Android客户端2楼2019-04-03 09:45
      前排,我也想知道

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-04-03 09:46
        我的激素脸是初中的时候,爱长痘,我妈看着不顺眼,拿药膏给我涂,才变成激素脸的现在就是后悔,非常后悔

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-04-03 09:49
          现在护肤的只敢用雅漾的,但是感觉太干了,所以想换,不知道能换什么,有姐妹推荐吗

来自Android客户端5楼2019-04-03 09:51
            日本的大牌基本不踩雷

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-04-03 09:53
              姐妹们看看我啊

来自Android客户端7楼2019-04-03 10:02
                不知道诶,我也很糙,我就是进来问下有没有清爽不油腻的防晒霜的

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2019-04-03 10:02
                  激素脸是什么?很肿吗

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2019-04-03 10:03
                    激素脸和屏障受损敏感肌很容易混淆,不过都属于问题皮肤,楼主要做的是挂个好一点的三甲医院的皮肤科去看看,医生可能会给你一些修复方案。然后再选护肤品,尽量挑日系的用。

收起回复
                    10楼2019-04-03 10:03
                      我差不多也是这个样子,我是混干,具体要看季节和去的地方,如果是在学校的话(安徽这边)就会比较干一点,护肤保湿没做好会干到掉皮,在家这边(广东,但是我家靠近海南)就会出油量更大一些,当然啦这边又热又晒又没有冬天
                      粉底的话我现在用的好像买不到了安利不了倒是有在用香奈儿和毛戈平的气垫,基本上底妆就是气垫+砍妹的粉饼定妆,最后再喷一下nyx的定妆喷雾搞定。妆效的话一般出门时间太长或者太热就支撑不住了会出油,我带出门的补妆也就只有砍妹的粉饼而已
                      如果想要控油能力更好一点的话可以从妆前入手,容易出油的地方和容易干了卡纹的地方分两种妆前涂。我比较穷哈哈哈哈哈哈哈,所以用的妆前只有一种是资生堂的那个温水可卸的那款妆前乳
                      这就是我自身的状况和安利啦如果楼主想买气垫的话比较推荐毛戈平的,比香奈儿要便宜一些,而且香奈儿的我感觉没用几下就没有了

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-04-03 10:04
                        还有上面有人提尽量用日系妆品,我很排!日系妆前真的不那么容易踩雷,而且开价也都是药妆。可能是我个人偏见我真的觉得比隔壁的韩国化妆品好太多年轻不懂事的时候买过韩国某牌子的妆品,买的一个象牙白气垫,拍上脸爆炸氧化一下子变黄了,比脖子黑好几个色号,去年被屈臣氏小姐姐忽悠买的梦妆妆前也搓泥,转头送给室友了

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-04-03 10:08
                          我看见这种帖子,就想说,先去医院,看了再说,然后早点睡,早点起,多喝水。不然会烂脸

收起回复
                          13楼2019-04-03 10:10
                            姐妹,我和你差不多,不过我不是激素脸,只是对很多东西过敏。含有羟苯甲酯类防腐剂的护肤品我都不能接触
                            不知道对什么成分敏感的话就选成分少的,水的话G露成分简单,面霜可以选悦木之源咖啡因,选个好一点的隔离,香缇卡什么的。粉底霜推荐雅诗兰黛,粉饼推荐nars

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2019-04-03 10:14
                              我看好多美妆博主在推muf!感觉挺好的你要不去搜搜可以用不 还有个博主叫耳火 他每天都测粉底液你可以看看(我没有打广告但是他测的真的很好)我不是敏感肌但是也混油皮,我在用兰蔻菁纯粉底液和硒泥坊的散粉,我觉得挺好的,这个散粉不出油我都空瓶一个了

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-04-03 10:14
                                还有护肤环节!我是个懒女人其实没什么资格答这个题冬天实在很干的话一般是靠muji的乳液,现在回广东了之后想起来才拍一下水,水用的是寻荟记的水,感觉镇定作用比较好能帮我控制一下是不是冒出来的痘痘和闭口
                                面膜的话我前一段时间用的效果最好的是丝芙兰自家的那个,我自己没什么别的需要所以买的是保湿那几款,当然它还有美白的款和其他的我都没太在意
                                最后帮楼主避个雷!森田的面膜慎买!之前朋友送了我一片,我敷了搓泥还过敏本来以为是我的问题,因为从来没试过敷面膜搓泥,百度了一下发现居然好多人都出现这个状况!如果有人来种草这个的话一定要慎买!

收起回复
                                来自Android客户端17楼2019-04-03 10:21
                                  姐妹你这是混合皮,我冬天混干爱用江原道,夏天混油改用becca的skin love。江原道适合没啥瑕疵的皮肤,很清透自然;skin love遮瑕优秀控油持妆能力好,比前者要厚重。这两款都是200+的价位。
                                  平价的话我觉得欧莱雅的持妆粉底液不错,旗舰店有卖控油款,保湿款可以找代购,个人只用过保湿款,遮瑕优秀但是完全不控油。

收起回复
                                  18楼2019-04-03 10:22
                                    芭比布朗虫草粉底液,春秋巨好用。不推荐阿玛尼设计师,浮粉卡粉,一点都不贴脸

应用达人
                                    应用吧活动,去领取
                                    活动截止:2100-01-01
                                    去徽章馆》
                                    来自iPhone客户端19楼2019-04-03 10:24
                                      护肤品的话水我完全不挑,乳液白天上妆前用无印良品(要往脸上糊太多层我就选这种比较清爽的),晚上用倩碧黄油,精华用的小棕瓶和粉胶(个人觉得这两款维稳优秀,其他功效没感觉出来)。

20楼2019-04-03 10:26
                                        看你的描述你应该是混干…粉底液推荐雅诗兰黛沁水,新手注意上妆前做好保湿,用吸水海绵蛋,这样妆面就会服帖,水我推荐新手用兰蔻粉水,不挑人,乳液精华你看着价位买,几个日系大牌子都可以,不容易踩雷,

收起回复
                                        来自iPhone客户端21楼2019-04-03 10:32
                                          换家医院看看吧,敏感肌容易弄混,确认下是不是玫瑰痤疮或者脂溢性皮炎,有的情况需要治疗的。

收起回复
                                          来自Android客户端22楼2019-04-03 10:54
                                            目测混干
                                            赛贝格的净颜霜,我觉得超保湿,顺带控油祛痘。之前觉得有点厚而且不怎么长痘就压箱底了。冬天刚回家有点水土不服,脸超级干都皴了,用啥护肤品面膜都不好使。然后我灵机一动把压箱底的它掏出来,稳!
                                            粉底这种东西干不干服帖不服帖我觉得其实取决你护肤打底,最好买个妆前乳贝玲妃反孔精英控油保湿都ok,平价代替美宝莲baby skin但是难买。然后我觉得你可能需要一点遮瑕。double wear, make up forever hd基本不会出错。如果你喜欢奶油肌可以用suqqu记忆塑型。
                                            敏感肌又会长粉刺一定要少化妆并且好好卸妆

收起回复
                                            来自Android客户端23楼2019-04-03 10:57
                                              日系大牌基本不会出错

来自iPhone客户端24楼2019-04-03 10:57
                                                找个皮肤科好的医院看看,不要快到下班时间了再去,早点去排队也好,平时就少吃糖少吃糖少吃糖少吃糖多喝水别熬夜,很多皮肤的问题护肤品压根没办法解决还贵,医院可能开个几十块钱的药就好了

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2019-04-03 10:58
                                                  多喝开水

26楼2019-04-03 11:00
                                                    黛珂

来自Android客户端27楼2019-04-03 11:07
                                                      顺便 如果是敏感对酒精也过敏的话,避开那个紫色的薏仁水,之前我用了脸就红发炎,停了就好,有酒精味

来自iPhone客户端28楼2019-04-03 11:23
                                                        有的混油混干也随着季节变化变化而且和所在城市的湿度也有关系我家在北方,来南方读书之后就感觉皮肤不容易因为干而出油了而且在北方觉得保湿正好的产品回南方会觉得油楼楼可以从敏感肌出发先考虑温和程度!!至于选择什么样的水油程度建议可以上脸试试,选体验好的!

收起回复
                                                        来自Android客户端29楼2019-04-03 11:27
                                                          容易长痘的基本是偏油皮肤,干性皮肤容易长斑

来自iPhone客户端31楼2019-04-03 11:52
                                                            日系确实不错,敏感肌的话可以试试RMK的粉霜,油皮要买长瓶的,但是有一个缺点是遮暇力度不太够。激素脸还是得注重平时保养,选好一点的护肤品,贵有贵的道理

收起回复
                                                            来自Android客户端32楼2019-04-03 11:54