以剑士为目标入学吧 关注:4,413贴子:5,083
  • 7回复贴,共1

【渣机翻脑补流】第216話 與女王的交涉1

只看楼主收藏回复

1楼2019-04-01 20:01
    因為種種原因,夏洛特與安娜以前曾經來過王宮,也與女王陛下碰過幾次面。

由於是和大賢者一起,所以並不是特別緊張。

但是,蘭和妮娜不同。

雖然跟到王宮的門前,但沒能從那裡邁出步伐。

「我們就在蘭亭等你們阿嚕......之後就拜託你們了阿嚕。」

「從附近看來,王宮實在是太大了......好可怕。不好意思,我們沒辦法。」

拉麵店的兩人十分抱歉的說完後,就逃走了。

無法說是薄情。

畢竟,對方是女王陛下。是這個國家最偉大的人。

去拜託這樣的對象,「為了辦朋友的生日派對,請將王宮借給我們」如此請求。

認真的神經是辦不到的。

即使夏洛特竭盡全力擺出清爽的表情,但她實際上正處於心驚膽顫的狀態。

安娜也是相同吧。

大賢者都說了自己會負責交涉,無論如何都得保持平靜。

在這點上,美咲十分厲害。

她曾與女王陛下見過面,但這應該是她第一次來到王宮才對。

可她卻絲毫沒有緊張的樣子,反倒目光炯炯,一臉稀奇地邊走邊張望。

「天花板好高啊!裝飾著豪華的繪畫啊!庭院好大啊!」

美咲的耳朵和尾巴ピコピコ地擺動。

若是緊張的話,她的毛反而會豎起。

也就是說,她是真心期待著。

出乎預料之外的冷靜。

對於普通人而言,夏洛特已經有相當膽識了,但她卻絲毫不及美咲的腳跟。

「美咲醬,要是一個人隨處亂晃的話會迷路喔。而且不和我一起的話,會被當成可疑人士抓住喔。」

「喏啊,這樣就麻煩了。牢●房生活還請饒了我!」

一聽見會被抓的美咲緊緊貼上大賢者,耳朵和尾巴依然擺動著。

夏洛特正因為該不該以摸乎摸乎美咲的尾巴來消除緊張這件事煩惱著。

就在煩惱的時候,她們來到了女王陛下的辦公室前。

大賢者以輕鬆愉快的感覺,「陛下現在在嗎?」朝著站在門前的士兵詢問。

比夏洛特她們進入職員室內時還要更加隨意的感覺。

「陛下,能進去嗎?」

「嗯?大賢者嗎?可以,進來吧。」

得到女王陛下許可的大賢者打開門扉。

「哎呀哎呀。汝總是突然前來啊。嘛,至少敲過門後再進來這點就比以前好了。」

「這可是在學生面前喔,身為教育者可是很在意這點喔。」

「......希望汝在學生不在的時候也要好好做到。話說,今天蘿拉不在啊。」

看了看進入辦公室內的成員,女王陛下罕見地說道。

2楼2019-04-01 20:03
      「許久未見了,陛下。今日作為蘿拉A夢殿的代替,由我前來!」

「汝是奧賽村獸人的......是叫美咲?自文化祭以來啊。」

「是的。今日有事與陛下相求。」

「呼姆。這是與蘿拉不在這件事有關?」

「十分敏銳!不愧是治理這個國家的人!」

「呼哼。要是沒能洞察到如此程度的事,是沒辦法作為女王的。」

貌似因為美咲的話心情稍微好了些的女王陛下,以手遮住下顎無畏地笑了。

照這個樣子,說不定能順利借到王宮的一部份。

嘛,真正讓人擔心的並非是能否借給她們,而是僅為了一個人的生日派對就借了這樣的地方,真的沒問題嗎。

「那個,其實呢。十二月二十五日是蘿拉醬的生日喔。所以我們想說要開個派對。」

「喔。難道說是打算邀請妾?那天的話,倒是可以空出預定。」

「不光是邀請,還希望你能幫忙協助派對。」

「原來如此。蘿拉將來成為這個國家重要冒險者的可能性很高,也不算陌生人......稍微協助的話是不可能猶豫的。」

「我就知道如果是陛下就會這樣說。那麼,請借我們王宮的大廳。」

「呼姆,大廳嗎......誒,王宮的?」

「是啊~~」

「晤、晤嗯......」

女王陛下抱著手臂,陷入思考。

果然會被拒絕吧。

不如說,對夏洛特而言被拒絕反倒還比較輕鬆。

「沒有什麼特別要使用的預定,是可以借給汝等......但,使用王宮大廳的話會在貴族間出現傳聞。自己沒有收到請帖,那到底是開著怎樣的派對──之類的。妾很擔心會給蘿拉添麻煩。」

「也就是說,貴族那些傢伙對於開著自己不知道的派對感到忌妒?確實會這樣呢。」

「嗯。所以妾才不怎麼推薦。」

果然一到王宮就會出現這種麻煩事。

夏洛特的家,雖然不是貴族但卻是處於能在社交界露臉的富裕階層。

在進入冒險者學園前,夏洛特曾經與父親參加過一次貴族派對,並和女王陛下打過招呼。

光是能與這個國家最偉大的人見面,夏洛特就十分感激了。

當時所感受到,所謂的貴族派對就是相互確認身分的所在。

對於自己是能被邀請到如此等級的人類、能與女王陛下被邀請至同個所在的身分,十分自豪。

主辦方也有著如果是自己邀請的話,就連女王陛下也會過來的驕傲。

因此,沒能被邀請至在王宮大廳所舉辦的派對......不光如此,就連存在也不清楚的話,會使貴族感到慌張。

如果貴族們知道女王陛下出席了那場為了慶祝一名少女生日而舉辦的派對,可以想見那些人會將忌妒心轉向蘿拉。

3楼2019-04-01 20:04
        「好。那麼也向貴族們發出請帖吧。」

大賢者以輕鬆的語氣提案。

原來如此,如果是這樣的話就不會引起貴族們的反感──

「喂,學園長!不管怎麼說這實在是太過份了!」

「嗯。如果要做到這種程度的話,在附近的原野上舉辦還比較和平......」

「而且,貴族的人和獸人在一起真的沒問題嗎?說實話......要是我當面被歧●視的話,會很傷心的......」

美咲罕見地以不安的聲音嘟噥。

那也是當然的。

獸人的歷史,也能說是歧●視的歷史。

過去,在古代文明中做為人類的女又隸而被製造的獸人們,在古代文明毀●滅後,依然有很長的一段時間都遭到虐●待。
        因為如此,獸人們才會住在像奧賽村那樣的深山中。

這個法爾利昂王國中,因為大賢者的能力,在一百三十年前於頒布了禁止對獸人歧●視的法律。

多虧如此,美咲才能像這樣在王都過著普通生活。

但是,即使法律上禁止也無法改變人們的意識。

所以獸人們大多都是與人類的生活空間分開。

據說,在貴族和富裕階層的一部份中,殘留著對獸人根深蒂固的差別意識。

夏洛特的雙親和女王陛下都不是這樣的類型。

但是,若是在蘿拉的生日派對上叫來大量的貴族,或許會出現有著差別意識派系的人。

在大賢者和女王陛下的面前,應該不會直接做什麼吧。

即便如此,偶然的視線也很容易使心靈受傷。

「所以才要這樣喔。也差不多該把獸人和人類間奇怪的牆給拆下了。說實話,我聽說美咲醬要住在冒險者學園的時候,其實有點不安呢。但是,已經完全習慣了吧?彼此間雖然還有些客氣,但我覺得只要見個面總會有辦法的。」

「的確,實際上生活過就因為大家都很親切而嚇了一跳。目前除了耳朵和尾巴會被摸乎摸乎外沒什麼其他的困擾。如果可以的話,我希望您能用法律禁止摸乎摸乎。」

「在這種情況下用法律禁止有點困難啊。」

「姆姆......即使用女王陛下的權●力也很困難嗎。」

美咲遺憾地垂下肩膀。

但是,美咲如果是認真地想要避免被人摸乎摸乎的話,只要把尾巴藏在衣服內就可以了。

然而,她卻露出尾巴ピコピコ地擺動。

總覺得她本人也很享受被人摸乎摸乎。

實際上,被夏洛特她們追著要摸乎摸乎時,美咲是開心地逃跑。

「所以對於獸人而言,即使邀請貴族也沒關係?」

「我沒辦法以自身的想法來決定。我會暫時回一趟奧賽村,和他們談談。」

4楼2019-04-01 20:06
          本話完

5楼2019-04-01 20:06
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2019-04-01 21:02
              ❸℺翻譯♪

7楼2019-04-02 09:42
                摸乎摸乎
                大佬辛苦了

来自Android客户端8楼2019-04-02 12:37