新棋吧 关注:7,006贴子:280,545

你们做棋是为了什么(交心贴)

只看楼主收藏回复

新棋吧给我的感觉是大家相处得都很和谐(实际吧里水贴多内容跑题),为了让大家更和谐得相处我发这个贴让彼此之间有更深的认识和了解。
这个问题比较敏感因此不勉强每位吧友回答,楼主先来说自己为什么要做新棋。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-04-01 04:21回复
    我是一个游戏设计师。

IP属地:中国香港2楼2019-04-01 04:47
    收起回复
      最近两年开始喜欢上了象棋,自己身边不少人在玩可能是被他们带动的,在接触了中国象棋以后也开始去接触国际象棋和韩国象棋、围棋(将棋没条件去尝试),发现中国象棋和国象、韩象比缺少了兵阵,我很喜欢国象和韩象的兵阵觉得这样才有模拟古代战争的感觉,我想让象棋也加入兵阵自己就开始改象棋,之后就创造出了自己的作品(象棋续)并想把它开发出软件。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-04-01 04:57
      收起回复
        我做(象棋续)是有私心的,因为身边玩象棋的人比较多,我是想做出一副不错的象棋变体可以让他们上网看到我的作品(一辈子可以走**路线),也算在自己身上做投资。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-04-01 05:14
        收起回复
          本质上 还是对传统棋了解不够

来自Android客户端5楼2019-04-01 06:31
          收起回复
            我是为了:想拥有一个属于自己的代表作品,可以和日常朋友交谈成为话题的作品,就这两点足以让我成为新棋吧长期住户来完善自己的作品。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2019-04-01 06:35
            收起回复
              纯粹为了爱好和研究

IP属地:河北来自Android客户端7楼2019-04-01 15:49
              收起回复
                多開發開發智力,有助於更好地處理生活中意料之外的突發情況。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-04-01 17:36
                收起回复
                  我是一个游戏设计师,领工资的那种

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-04-02 08:09
                  收起回复
                    没有最好,只有更好!为了做更好的产品,为了惊天动地,为了出名,为了发财,为了爱好等等,任何理由都不为过。只要你喜欢,想怎么做棋没有人能够反对。至于能不能做成功一种有质量的棋,光靠努力是不行的,有时还要靠天份,靠灵感。。。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-04-02 15:37
                    收起回复
                      琴棋书画这些先人创造的老四样还在潜移默化能的影响着人们改变着世界,而我对棋以外的三样没什么天分,所以棋是我仅剩的影响世界和与世界交流的工具,但当我了解更多的棋以后我一直在想,人们需要的是什么样的棋?怎样的棋对他们才是最好的?棋的终极会是什么?生命力顽强又有益于人们的棋应该是什么样子?对比国内外的新棋作品我发现我们大都在变体方面绕圈子!与国外新棋有机结合的都很少!自主创新的寥寥无几!这样的爱棋人士作为新棋发烧友还是可以的,但是要创造好的新棋还得要继续努力😊

IP属地:山东来自Android客户端11楼2019-04-03 08:02
                      收起回复
                        dota自走棋也挺好玩的

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2019-04-03 19:37
                        收起回复
                          自做聪明

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-04-04 06:47
                          收起回复
                            初衷也就纯粹是一种乐趣,想一下这个世界还有什么样的棋没玩过而已。想多了干脆就自己来搞点好玩的

IP属地:广西15楼2019-04-04 18:35
                              ↖这是一位压根就不会设计的不入流吧友(
                              爱好吧

IP属地:北京16楼2019-04-05 10:43