回复术士重来人生吧 关注:20,633贴子:19,532
  • 17回复贴,共1

第八章 第二話:回復術士は葛藤する

只看楼主收藏回复

一楼祭天
标题比较适合意译但掌控不好度就放着了
话说第八章的不少标题都这样

1楼2019-03-31 12:22
    离开艾莲那之后就变成一个人了。
    刹那也留在艾莲那里了。
    无论如何,都想一个人思考。
    在吉欧拉尔王国最美丽的地方,芙蕾雅公主建造的庭院中继续思考着。

「在这种时候,已经输了吗……不愧是超一流的军师。严厉而正确」

我明白艾莲的话。
    差不多已经输了。
    即使我们今后会继续采取最好的手段,仅仅那样是无法获胜的。
    从这里开始,凭借敌人的失误逆转,或是有奇迹存在。
    ……那个布雷德不会失误,一开始就不能指望奇迹存在。

如果抛弃情感方面的话,就应该使用艾莲所说的手段。
    牺牲伊芙借助神鸟卡拉德里乌斯的力量可以制造出胜机,并且认为现在挖出伊芙的心脏,把时间倒流是最好的方法。
    那样的事我明白。
    反正,即使杀了伊芙,时间倒流的话也会复活。不牺牲任何事就能得到最好的结果。
    尽管如此,心还是呼喊着不。如果那样做的话我就不再是我了。
    多余的感情将成为枷锁。
    但是,如果卸下这个枷锁就没有意义了。
    我决定按照我的想法行动,创造自己相信的理想世界。
    正因为如此,不选择牺牲伊芙的手段。

「只是,必须留在脑袋的一角里」

……根据今后的发展,可能不会再说些撒娇的话了。
    如果失败的话我不止我会成为布雷德的玩具。
    布雷德一定会凌辱我们的女人们,做为俘虏。为了独占我,要夺走我执着的一切。他是那样的家伙。
    我的所有物,恋人,玩具,能承受那样的目光吗?
    如果,当命运确定了的时候,我到底会做出怎样的选择呢?

当天,所有的准备工作都做完了,准备出发。昨天我深深地疼爱着艾莲和暮羽。考虑到万一的两人要求不做避孕。
    也许我能做到,但是我认为那样就可以了。

然后,终于要为了打倒布雷德而行动了。
    首先,必须优先做的事情有两个。
    第一,要把王子送回给他的故乡——安利塔王国。
    他必须把格兰茨巴赫帝国发生的事情散布到全世界。
    即使聚集了吉欧拉尔王国的精锐,如果是以黑色怪物对手的话,无法保证能把王子送回安利塔王国。不管怎么说,太花时间了。
    能比任何人都早安全地运送他的只有我们,不能交给任何人。

其次,前往伊芙身边借助强力的魔族和魔物,从神鸟那里获得知识。
    这个也不能交给别人。
    所以,必须经由安利塔王国前往魔王领地。

2楼2019-03-31 12:26
      「克亚罗哥哥大人,祝你武运兴隆」
      「不好意思啊,现在莲不能从这里离开」
      「嗯,我知道。呼,为了我不在这个国家也能运作而做了准备。不能和克亚罗哥哥大人一起的话就没有意义了……」
      「没那回事。正因为艾莲你不在也可以运营国家,所以艾莲才能从国家运营中放开手,集中精力应对布雷德。是个大功劳」
      「被表扬的话会很高兴,被这么一说,就不能再抱怨了!」

艾莲鼓起了脸颊。这无法想象是作为有能力又冷静的军师所的动作。

「暮羽,不好意思啊。拜托你做护卫」
      「没必要道歉。倒不如,被克亚罗依靠很高兴哟。不管发生什么,艾莲都不会死的」
      「拜托了。失去艾莲的时候就输了。然后,能保护艾莲的只有你」

【剑圣】暮羽也决定把让她留在这里。
      虽然会大大减少战斗力,但是这也是没办法的事。
      绝对不能失去艾莲。
      因此,从现在开始前往安利塔王国以及魔王领的成员,我,刹那,芙莉雅,红莲,カスタ王子。

「克亚罗大人,随时都可以出发」
      「飞行器也很顺利」

刹那和芙莉雅坐上了飞行器。

「カスタ王子,本来应该更谨慎地接送。这次我放弃了除了速度以外的一切」

为了减轻飞行器只带了最低限度的行李。
      堆积起来的粮食,也只有储存食品和水,如果是普通的王族会因为这朴素的旅行而生气吧。

「非常欢迎。倒不如在这种情况下如果还提出要坐豪华的马车,带着出色的护卫进行旅行的提案,就看透了这个国家。现在时间比什么都宝贵。然后,艾莲的提案很棒。接受这个条件吧。一切,我们没有要求修改」
      「谢谢。期待着在本国的活跃表现」

艾莲用优雅的动作行礼。
      昨天,从那以后,艾莲与カスタ王子进行了会谈。
      内容是,吉欧拉尔王国与安利塔王国的同盟,以及今后如何应对格兰茨巴赫帝国。
      两个人都以同样的水准看待事物,更重要的是有着现在不是考虑本国利益的共识,所以顺利地决定了各种各样的事情。
      能够做到这一点,就是证明二人不是普通人吧。

「主人,快上去吧!」
      「红莲不是讨厌飞行器吗?」
      「已经相当习惯了。我注意到了。就算掉下来也不会死吧!」

为了减轻机体重量而变成小狐狸状态的红莲在我的肩上嬉闹着。
      这种时候的红莲真可爱。

「那么,大家走吧。首先是安利塔王国」
      「是!因为能读懂大部分地图所以不会迷路」
      「恩。走吧」
      「咚咚【原文 どんどん感觉是鼻音】,加油!」
      「……如果安全范围内尽快到达的话,我会很高兴的」

3楼2019-03-31 12:27
        于是全体乘客都乘上了,芙莉雅用风吹着让飞行器飞了起来。
        安利塔王国没事就好了。
        这次旅行还有一个目的。
        确认目前世界各国是否平安。
        已经有几个国家被吞没了。
        不能否定那个可能性。
        正因为如此,我打算通过几个国家的上空,尽可能地一边确认各国的情况一边旅行。

看来芙莉雅说已经习惯了是没问题的,以接近飞行器能承受的最大速度飞行着。
        没有弄错方向,笔直地前进着。
        理想的航班。

「怎么样?克亚罗大人」
        「太完美了。无可挑剔」

我这样说着,芙莉雅提高了一点点速度。
        兴高采烈地哼着歌。

「【愈】之勇者。这个这么好用。难道不能量产吗?」

感觉カスタ王子以前也说过同样的话。

「我也是这么想的,但是材料本身很难入手,就算能得到,只要不是超一流的术士,就不能很好地让它飞起来」

直截了当,用有相当大力量的技能飞行着。
        即使大量生产这个也不会有乘客聚集的吧。

「现在确实是这样。但是,我这样想。经过不断改良,不断减少浪费,飞行所需的能力就会减少,能乘坐的人也会增加。而且,说不定什么时候能得到不依赖魔力的动力……这样的话,战争的存在方式、流通、一切都会改变」
        「……是啊,也许还有那样的未来。但是,为了这样的未来,必须要想出解决布雷德的办法」
        「是啊。现在是人类是否会灭亡的紧要关头。只是,我一直有在意的事。到底,【炮】之勇者布雷德以怎样的世界为目标呢」

布雷德期望的世界吗?
        「如果相信他的话,那就是被自己喜欢的美少年包围的乐园。然后,在美少年的时侯让时间停止永远保持美丽,继续爱着」
        「这样的话,可能有谈判的余地。虽然是极端的争论,但我认为投降就行了。只是喜欢而已,好的美少年再多一些就好了。这样的话,我们可以将精心挑选的美少年区分开来,培育,每年奉献。所以,请不要毁灭我们的国家」
        「供奉生祭让他老实。简直就是邪神什么的」
        「确实是啊。那已经不是人类了,而是那样的东西。如果是那么一点点的损失应该接受」

听起来是这样。
        如果那样的交涉能了结的话,恐怕一个国家一年中牺牲十个人或二十个人就可以了。不得不说性价比非常高。

「只是,跟那个谈判真是要命啊。被变成黑色怪物的风险太高了」
        「有同感。……但是,嘛,我也要试着探索一下那条路线。应该全部采取措施」

果然,这家伙聪明又能变通。
        那么,可以传达我们的作战计划吗?

「吉欧拉尔王国也好,不,艾莲也好都在想像和你一样的手段。……布雷德对我很执着。以我为首的少年们为诱饵,像你说的那样发誓服从」
        「这样啊,果然艾莲那个孩子的话,会考虑那种手法吧」
        「但是,那只不过是表演。在对方信任我的时候,吉欧拉尔王国没有损失,然后我一边成为布莱特的玩具,一边寻找机会杀了他」

カスタ王子笑了。

4楼2019-03-31 12:30
          「我非常信任你。那不只是你不能平安无事。暗杀失败的瞬间,吉欧拉尔王国会因被报复而灭亡……你把这件事告诉我好吗?把这个信息作为伴手礼,光是安利塔王国说不定能得救哟」
          「因为是同盟者。本来,如果安利塔王国不能信任,那就无济于事了。那么,为了不给自己的策略带来不良影响,应该把一切都说出来」
          「哼,这太不合理了。我们约定吧。不会妨碍你们」

我相信那句话。
          与其这样说,不如说只有相信。
          穿过云层,视野一下子开阔了。カスタ王子探出身体。

「哈哈哈,这么快就回来了。噢,时间正好。大家,看下面。这就是我的国家,美丽的安利塔王国!」

安利塔王国的首都,安利塔。
          水之都,世界上最美丽的艺术都市。
          那个景色在眼前展开。
          在石头建造的街道上,建筑物一个接一个的很有品味。
          最重要的是,整个城市清扫的很周到。到了不自然的程度。
          那个的秘密在眼前被揭开。

「哇,好厉害。非常漂亮」
          「哇,彩虹出来了」
          「街道被水冲洗着!」

从街道的中心一口气溢出水,那个水流过通道,把垃圾和灰尘全部冲洗掉。
          为了保持街道清净而融合
          魔术和科学的系统。
          那样一周清洗一次街道。
          途中,为了分类垃圾而下了功夫,被冲走的水经过净化后,残留的营养流入湖中,成为鱼类的养分。

「这就是艺术和水结合的街道吗?吓了我一跳啊」
          「这是我骄傲的国家。魔爪还没伸到这种地方就放心了。你们会停留一天左右吧?」
          「是啊。天快黑了。夜间飞行很危险」
          「那么,请让我尽力招待你。我想感谢救了我的生命」

那是借口吧。
          真正的目的是,一边保持作战提案,一边按照自己的意志操纵我们。

「知道了,请让我打搅下吧」

我也明白准备顺其自然。
          也许,这个男人会想出连我和艾莲都想不到的手段。我有那样的期待。

5楼2019-03-31 12:31
            异度2雷鼓抽不出来 回四公主打铁去了【宫崎老贼教你写死】

6楼2019-03-31 12:32
              还重感冒了就很难受 躺尸中。。。

7楼2019-03-31 12:52
                先倒插一个flag,真是熟练啊,要输要输要输,对面要被奶哭了。
                对面炮勇虽然已经拿到贤者之石,变bug了,但是没啥可用的人啊,主角这边还能多线作战,带着飞机四处跑。
                瘴气感觉和神兽相互对立,不知道神鸟知不知道什么,神鸟该不会也是萌妹把。

8楼2019-03-31 13:58
                  翻译菌辛苦了!

来自Android客户端9楼2019-03-31 15:36
                    感谢分享

10楼2019-03-31 15:57
                      感謝翻譯

来自手机贴吧11楼2019-04-01 11:34
                        好冷的说 明明目前发的最新一节的说 被刷下去了吗?

来自iPhone客户端12楼2019-04-01 17:45
                          吧里比较冷

来自Android客户端13楼2019-04-01 18:30
                            感谢大佬!

来自iPhone客户端14楼2019-04-01 22:18
                              翻译君辛苦了

来自Android客户端15楼2019-04-02 22:41
                                感谢翻译

来自Android客户端16楼2019-04-02 23:24
                                  感謝翻譯 辛苦了

来自iPhone客户端17楼2019-04-03 03:01
                                    加油,大家支持你哦!

来自Android客户端18楼2019-04-15 08:44