臭鬼妈妈吧 关注:5,322贴子:107,520
  • 45回复贴,共1

猫咪牙龈红,口炎

只看楼主收藏回复

第一只绝育时大夫说有轻微口炎,说先观察,不需要治疗,现在第二只第三只也是这个情况,不知道是牙龈炎还是口炎,想问下现在能做什么?第一只体重越来越轻,从8.6斤掉到7.9,吃饭还算正常,就是感觉吃的不太多,不知道是因为猫粮不爱吃还是口炎问题,需要去医院治疗么?

来自iPhone客户端1楼2019-03-31 10:53

来自iPhone客户端2楼2019-03-31 10:53
      .@子姜女2 麻烦看一下,谢谢

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-03-31 10:54
        牙龈炎非常明显。请去网络搜索刷牙教程。天天刷牙。我的猫癣主题帖也有教刷牙,但我不记得是几楼了。需要你自己去慢慢找

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-03-31 11:31
          这绝育大夫也太不称职。看不出这是牙龈炎?什么观察观察,观察观察只会越来越恶化。负责任的医生应该叫你去天天刷牙。

来自iPhone客户端6楼2019-03-31 11:34
            吃得少、体重轻的可能性太多了,譬如牙疼、肾衰、饮食不够高质等等。先从刷牙起步吧。

来自iPhone客户端8楼2019-03-31 11:38
              本吧我发的猫癣帖,第185 楼是口炎。希望仔细阅读。口炎牙龈炎有区别,但都得重视。

收起回复
              来自iPhone客户端9楼2019-03-31 11:48
                口炎还是杯状?有没有去检查过呢,我家的猫是杯状,喂乳铁,猫体健,vb和黄芪多糖调理好了,口疮和发红口水口臭全部自己好了,没有刷牙也没有喷药,因为猫咪反抗厉害,碰伤牙龈更严重,网上的治疗方法对我家的猫基本无效,反而加剧症状,不吃不喝,医生也只说打完干扰素让我们继续喂药喷口腔药灌水灌食,我们觉得猫从一个口疮变成三四个,吃一点点变成完绝食绝水,这种治疗方式太坑爹,所以就暂停了普通的干扰素➕速诺的治疗方式,选择了一个老教授仅打消炎针加上自己选择喂保健品的方式,然后就治好了,前后对比,这不算最严重的时候,最严重时嘴里三四处溃疡,满是口水,口臭非常严重,整只猫毛都是一块一块的口水残留,可惜我当时没心情拍照,只想着到处找治疗办法

来自iPhone客户端10楼2019-04-03 16:46
                  因为我家的猫前期治疗一直没效果,消化不良便秘去宠物诊所看传染的杯状,前后折腾了小半个月,从一开始的八斤半变成送到老教授那里的六斤,因为绝食了好几天,老教授需要称体重配药,当时我的心情简直无法形容,不过现在又快八斤了,现在是7.6斤,所以我特别推荐黄芪多糖,拌在ad罐头里面吃,一公斤一毫升,每天一次,再加上乳铁,一天两次,或者买效果更好的猫体健,里面也有乳铁,我一开始买了乳铁,后来听说猫体健更好,又买了猫体健,效果真的很好,抵抗力好了不容易复发,所以就算我家猫不配合、我没有刷牙没有喷口腔药,她的口臭口疮全都自己好了

收起回复
                  来自iPhone客户端11楼2019-04-03 16:54
                    我家猫咪也是这个症状,好几个月了,能吃能喝的,

来自iPhone客户端12楼2019-08-30 14:34