倚天屠龙记吧 关注:75,472贴子:3,021,655
  • 10回复贴,共1

突然发现金庸都是一个套路

只看楼主收藏回复

女主肯定是白富美,原配如果身份比较平庸,那么会碰到白富美倒贴

1,射雕:华筝,富不美,最终被又富又美又白的黄蓉取代
2,神雕,小龙女,白富美,容貌天下第一,拥有一套N大的地下别墅和价值连城的寒冰床
3,倚天,周芷若,身份平庸,最终被大蒙古帝国群主赵敏取代
4,天龙:阿朱,王爷女儿,早死
5,笑傲:岳林姗,身份比较平庸,最终被第一大黑帮公主任盈盈取代

1楼2019-03-30 18:31
    拥有一套N大的地下别墅和价值连城的寒冰床

2楼2019-03-30 18:52
      说到底还是女性作为陪衬,如果该女性很强很独立,肯定要悲剧。

来自iPhone客户端3楼2019-03-30 19:00
        神雕,郭大侠两个女儿才算真白富美,拥有桃花岛旅游休闲区,母亲天下第一帮主,父亲武林盟主。

来自手机贴吧4楼2019-03-30 19:12
          其实不是这个理。金庸讲究的是出身,龙生龙凤生凤。能被挤掉的肯定是出身不入。主角真娶个丫鬟,也必定后期发现不是一般人。阿朱是大理皇室,小昭是波斯圣女。小和尚虚竹后来是方丈之子,杨过这种也得是岳父副将杨再兴之后。

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2019-03-30 19:19
            金庸小说的起点确实是爽文,所以女主啊武功秘籍啊,都是为男主服务的

6楼2019-03-30 19:34
              没错,赵敏又何尝不是,为了爱情舍弃那么多,说白了拿女人陪衬男人,国情嘛,中国男人有很多喜欢这种贪腻的感觉,金庸抓住了男人的心

来自iPhone客户端7楼2019-03-30 19:46
                差不多吧 写了那么多部小说已经很不容易了 里面历史能够接的上 武功之间各不相同 又有联系 就像伪装者和贵婉日记一样 兄弟篇 必然是会有相似之处

来自iPhone客户端8楼2019-03-30 21:05
                  狄云呢水苼肌肤微黑,白字总不占了吧

来自Android客户端9楼2019-03-30 21:15
                    百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                    看高清直播、视频!