事与愿违的不死冒...吧 关注:17,016贴子:16,888
  • 26回复贴,共1

第290话 各种各样的秘密与气的精髓

只看楼主收藏回复

晚上还有一话

1楼2019-03-30 14:39
    第290话 各种各样的秘密与气的精髓

「那么,就来说说方法吧......首先,演示一遍给你看」
    卡皮丹说完,开始在身体上凝聚起气
    看上去和比试时候差不多
    大量的“气”凝聚在了卡皮丹的皮肤表面
    然后,卡皮丹像大功告成一样,呼出一口气
    「这样就行了......来,摸摸看」
    说着,指了指自己的右臂
    ......只是看的话,看不出什么异常
    硬要说的话,就像是使用气强化身体的加强版那样吧
    但是,实际上接触一下的话
    「......哦,这就是......」
    摸一下就能发现,卡皮丹的手臂,好像包覆有一层东西
    应该说是,带有大量静电的感觉吧
    能感觉到一股向外的斥力
    试着用了点力,着力点传来的斥力也变强了

「接下来,就用这个攻击试试吧」
    卡皮丹说着,递给我一柄短剑
    是开过锋的实用品
    明明不是在战斗中,要用这种东西对着卡皮丹,心里总觉得有些不愿意
    「不,但是......」
    我有些犹豫,卡皮丹露出了一副无语的表情
    「......刚才比试的时候,你就像是动真格想杀了我一样,现在又在说些什么啊?」
    虽然确实是那样,但毕竟是在战斗中,伦理观和平时不能一概而论
    或者说是,兴奋盖过了理智的感觉......虽然听起来就像是个非常不妙的家伙,但身为战士的人,或多或少都有这种倾向吧
    而且,现在是非战斗状态
    硬要说的话,我应该算是性格温和吧?虽然是自认为
    ......真的很温和哦?

和我这些胡思乱想无关,卡皮丹说道
    「嘛,我都说过不要紧了。一直保持这种状态也是很累的,快动手吧」
    虽然没有表现在脸上,但似乎消耗非常大的样子
    我只好下定决心,将短剑向卡皮丹的手臂挥去
    我想着就抓紧时间吧,短剑以相当快的速度斩了下去
    啊,是不是用力有点大。不过毕竟是卡皮丹,应该没问题吧。
    实际上,短剑也并未伤到卡皮丹的手臂
    而是像之前那样,被弹开了
    感觉上,越是用力,反弹的力量似乎也会越强
    应该是没问题,我这样想着

卡皮丹一脸被我惊到了的样子
    「......虽然我确实说了快动手,不过你也用不着那么认真吧」
    好像有些生气了啊
    似乎是感觉到我刚才用了相当大的力气
    不过他只是瞪了我一眼,然后叹了口气而已
    虽然刚才我确实用力有些大
    「嘛,算了。但是,这样一来你大概能明白一些了吧?」
    我点点头
    「是用气......像铠甲那样凝聚起来了么?」
    「嘛,刚才差不多就是那样,用更通俗易懂的说法就是......气的物质化。魔术也有这种技巧吧?制造出盾牌的那个」
    这么一说,原来如此
    那是以我贫弱的魔力,也能做得到的有限事情之一
    「就是说,“气”也能做同样的事吗?」
    卡皮丹歪了歪头
    「也不是完全一样......我的魔术只有门外汉程度,这些不过是从伽尔布婆婆那里现学现卖罢了。不过,魔术盾确实是事先决定好形状和维持时间,然后才能使出来吧?」
    确实如此
    无论如何,魔术可是一种基于理论知识的力量
    如果结构不牢固,马上就会失败。
    盾维持的时间,结构等,也需要一一仔细设定

「没弄错么?」
    「算是吧。但这边比起按照理论进行,靠感觉的部分更多一些。总的来说,朝着那样的方向不断尝试、努力的话,就算是笨蛋也总能做到的。理论什么的不需要啊」
    这话说得还真的大而化之
    不过,我总觉得能够理解
    魔术是基于理论的,所以头脑非常重要
    而且,由于常要思考问题,所以魔术天才,一般同时也会是学术的天才
    于其相对,使用“气”的人就有点......这么说可能有点过了,但这并不是只要学习就能掌握的
    而且,其中不擅长动脑的人确实不少。虽然这么说可能有人会很生气,但就算是著名的“气”的使用者,也大多思维单纯
    这可能是因,使用“气”并不需要特别重视“构造理论”这种对于魔术来说不可或缺的步骤吧
    当然,聪明点总是没坏处的
    考虑到这一点,在“气”的使用者里,卡皮丹也能算是个头脑派了......这么说出来的话,可能会惹他不高兴呢

卡皮丹继续说
    「如果掌握了气的物质化这种技巧,就能够自由操纵气的形状,做到各种各样的事情哦......比如这种事情也是有可能的」
    这样说着,他弯腰从地上捡起了一根小树枝
    我正想着他要做什么,卡皮丹突然将小树枝一挥,把一枚正在飘落的树叶一刀两断
    「刚才的是......」
    我有些惊讶。卡皮丹解释道
    「看起来没有碰到,对吧?但实际上,这跟树枝尖端伸出了一根我用气凝聚成的刀刃。所以才能像这样切断」

做出了不可视的刀刃么
    卡皮丹将刀刃像我伸过来,示意我仔细看。我小心翼翼伸出手碰了碰
    那里确实有什么东西
    虽然看不到,但确实有一根长长的刀刃
    卡皮丹说
    「熟练之后,你也能做到这个。形状能自由变换,很便利吧?」
    确实很方便。
    不如说,很适合用来偷袭。
    虽然这种使用方法不太正派,但某些情况下,暗 杀可是非常有效的手段
    「当然,缺点也很明显,就是消耗过大。平常战斗时,向武器中注入气效率要高得多。不过这一招可以作为出奇制胜的王牌,还是学一学比较好哦」
    将“气”维持实体化这么长时间,卡皮丹的额头渗出了薄薄一层汗水
    确实消耗得很厉害吧
    比我更擅长使用“气”得卡皮丹尚且如此,我就更不知道能维持多久了
    「那么,就来尝试一下吧。具体做法?我会在一边指导你的,你只管放手去做就好。只要勤加练习,一定没问题的」
    那副表情,是之前见惯了的,魔鬼教官的表情。我不由得又回想起那些死去活来的日子

收起回复
    2楼2019-03-30 14:39
      给大家推荐一款酒
      爱尔兰百利甜
      入口柔滑,初尝柔和,后味醇厚。
      有很浓的咖啡牛奶味,喝起来相当上 瘾
      感觉一不留神就会喝多,超好喝的

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-03-30 14:45
        辛苦了

来自Android客户端4楼2019-03-30 15:03
          感谢翻译!元气罩?

来自手机贴吧5楼2019-03-30 15:05
            主角要變獨孤求敗嗎

来自Android客户端6楼2019-03-30 15:14
              翻译菌辛苦了!勤勉!

来自Android客户端7楼2019-03-30 15:14
                港漫中常出現的運氣成刀!或是Jojo中的空手劈人體!

来自Android客户端8楼2019-03-30 15:24
                  gon!

来自Android客户端9楼2019-03-30 16:12
                    變化系

来自Android客户端10楼2019-03-30 16:38
                      这就是波纹吗!

来自Android客户端11楼2019-03-30 19:25
                        谢谢翻译

著名的“气”的使用者,也大多思维单纯 => 悟空、贝奇塔

12楼2019-03-31 00:26
                          感谢翻译

来自Android客户端13楼2019-03-31 05:46
                            感谢大老更新

14楼2019-03-31 11:46
                              一进贴吧就看到大佬 感谢翻译辛苦了

来自iPhone客户端15楼2019-03-31 11:51
                                謝謝翻譯

来自Android客户端16楼2019-03-31 14:28
                                  谢谢翻译

来自Android客户端17楼2019-04-02 14:20
                                    (눈_눈)不就是剑气和血罡麻。。。。

来自Android客户端18楼2019-04-04 11:55
                                      谢谢翻译

19楼2019-04-11 21:25
                                        草木竹石皆可为剑

来自Android客户端20楼2019-05-06 19:01