欧陆风云吧 关注:62,936贴子:1,916,963

难道只有我不习惯欧陆4的

只看楼主收藏回复

昨天点开欧陆4玩了10分钟就不想玩了,从欧陆4多年前刚出的时候被劝退开始,我第三次10分钟即被劝退。
3代大爱啊,记得刚玩上3代的时候那叫一个狂热,个人感觉3代确实好玩,来回拖动财政滑竿不亦乐乎,分配财政收入真正有一种管理国家的感觉。不停地扩张→财力雄厚→科技投资→不停扩张→全国剿匪。后来DLC出了派系后,快感减半,想想大萌确实太强了,限制下也没啥不好,只是玩下去的动力跟随快感一同减半。
记得欧4出了以后,满怀激动打开发现,基本没有玩下去的动力,军政点数设定真让我觉得毫无快感,简直不要太束缚,干什么都要扣点,科技要扣点,原本自动造核改为强行扣点,搞个外交也要扣点,偏偏点数来源卡得死死的,当然我不否认这系统的合理性,毕竟那些个时代国君和宠臣能力确实是决定性的,但你多少在人才玩法上扩展下内容啊,搞得这么死板,和3代财政分配系统带来的成长快乐相比,真没觉得有什么可玩的。感觉p社的格调越来越高,尊重历史是好事,但为了贴近历史而损害游戏性这就很怪异了。。。战争游戏不能爽快的战斗,就好比那羞羞的事情还要表情严肃,满嘴圣贤道德三字经。

IP属地:云南来自手机贴吧1楼2019-03-30 13:18回复
    虽然对3的古董级画面有不适,但还是默默地删掉了欧4,默默地回滚欧3

IP属地:云南来自手机贴吧2楼2019-03-30 13:23
      难道只有我觉得p社越来越不食人间烟火了吗

IP属地:云南来自手机贴吧3楼2019-03-30 13:31
        我很迷第三代,但这一代我已经强忍了很多次想玩下去,但都失败了。3代玩家操作的空间很足,这一代给我强烈地不适。看到这么多人兴致勃勃地讨论欧4,难道这只是我个人感觉?

IP属地:云南来自手机贴吧4楼2019-03-30 13:44
        收起回复
          你不是一个人,我是因为渣机带不动和不喜欢点数风云而不玩的而且四代发现自己不会修改了感觉没兴趣了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-03-30 17:47
            我也是

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2019-04-01 21:21
              没玩过四代,感觉看不懂,就像我只喜欢玩三国志系列的12代一样,简单方便有爽感。

IP属地:山西来自Android客户端7楼2019-04-01 22:01
                大人,时代变了。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-04-02 10:07
                  4代玩多了就习惯了
                  但4代的科技系统和核心我感觉不如3代
                  4代种田很舒服 3代扩张快感很好

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-04-02 16:43
                  收起回复
                    我觉得4带各类dlc恢复历史感没什么问题 但是点数这个基础系统硬伤太大 每次的玩不下去

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-04-03 12:18
                      我就是喜欢3代的古董级画质,看着舒服,玩一天都不累,4代玩一会儿就累⊙﹏⊙了

IP属地:河北来自Android客户端11楼2019-04-03 14:46
                        别说了vic3想玩都玩不了

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2019-04-03 16:46
                          两个都玩

IP属地:云南来自Android客户端13楼2019-04-08 15:47
                            但是4代比3代丰富了几百倍的玩法机制,直辖,可接受文化,陆军操练,垄断,殖民领,贸易公司,时代系统,天命,政府改革,天气系统,气候系统,理念,政府等级,创新度,包围网,防御同盟,商业同盟,劫掠,保护贸易,列强系统,思潮系统,国家理念,任务树,更拟真的文化和地域划分,更丰富的事件等等

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-04-13 23:53
                            收起回复
                              同感

15楼2019-04-14 15:48