世界最强后卫吧 关注:4,408贴子:4,037
  • 18回复贴,共1

【机翻+脑补】web75 攻略者与停滞者

只看楼主收藏回复

龟龟,这话我昨晚就发了,结果整个帖子都给我吃了

1楼2019-03-30 11:03
    与想象中的相比,隔着八番区和七番区的墙壁要更厚——但是走了一段路,突然有一种视线模糊的感觉,前方突然出现了光芒。
    “……好像注意到了,是这样的表情呢。虽然可以隐瞒,但是因为不想让你抱有不信任感,所以在这里说明一下吧。”
    “不,没什么……只是有一点违和感而已”
    “是啊,明明一直漆黑一片,却突然看到了光芒。这个是不是在转移呢,我问问艾莉……诶、什、什么……?”
    可以说是向导吧,紫色头发的女性露出了被抢先说出答案的不甘心表情。总是往开玩笑方向发展的节奏(这句不确定),和美咲有点相似。
    “哈哈,胸 大的人为什么这么没头脑呢。为了维持大的部分,能量不会转到细小的神经,一定是这样。”
    "什... ... 为、为什么我们和后部一样被带路,对他那么好,对我们却那么冷淡... ... ?"
    "不是'们',而是对你很冷淡。我,知道你转生前的背景哦?你在公司欺负后部先生。这样的我,是不能原谅还是怎么说呢。怎么样,(我对你这样做)你会喜欢我吗?
    "啊,那个... ... 不。那个,别再搅和我们的派对了。五十岚小姐已经向我道歉了,我不在乎。”
    因为使用敬语的话好像完全不听话,我平时不太会这么做,稍微强硬地说出了意见。
    我以为她会不高兴,但她还是很开心地看着我——虽然没有特别警惕,但一旦突然和我保持距离,我就会觉得自己被打败了。
    "后部先生人真好。请您不要在这个迷宫国失去这份温柔,作为你的向导,我恳切地祈祷。"
    "... ... 那是什么......"
    "就是这个意思。既然有了重要的东西,就必须要好好守护。但是,在这个迷宫国家没有'绝对安全'的哦。所以,这七番区人满为患。"
    大概是从七番区传来的,从前方传来的气息——密度和八番区完全不同。
    "如果事先说得太多,新鲜感就会减弱。请那位接待小姐带你去看看,然后再说吧。”
    “啊……是、是……知道了”
    “不要那么紧张,路易莎。我跟《其他人们》比起来,更接近探索者”
    直呼比她年长的路易莎小姐——而且路易莎小姐在她面前看起来也犹豫不决,甚至不敢开口说话。
    "啊,那个... ... 虽然觉得不能乱说,不过还是很在意所以直接问了。"
    "你,你到底... ... 带我们来这里,现在还这样陪我们到七番区。你为什么要这么做?”
    “……你亲切地称他后部,你喜欢他吗?”
    年下组的美咲、株洲菜、艾莉蒂亚接二连三地发问,向导的她把戴着的帽子的位置整理了一下,说道。
    "我可以对你们所有人说。 我们会对崭露头角的派对致以最大的敬意。今后也请你们继续向上冲哦,新秀们"
    “……等一下。能告诉我你的名字吗?”
    我们不知道她的名字,但她知道我们的名字。至少可以这么说,这似乎是一种不平衡的状态。
    “下次去六番区的时候我们应该也能见面吧。那样的话,我想问一下你的名字。”
    "呵呵... ... 后部好像不擅长跟女人调情。不行哦,这种理论不能打动我的心。"
    连名字都很难问出来——这么一说,更让人在意的是人情。
    “那么,就叫我『小紫(ユカリYukari)』吧。后部先生很在意我的紫色头发呢”
    紫这个字也可以读作“紫尤卡利(紫ゆかり)”。对于知道汉字这件事,我并不感到惊讶,但总觉得这个是假名。

2楼2019-03-30 11:05
      “现在不用在意我的名字。如果能以最快的速度通过七番区的话,我就奖励回应了我的期待的后部先生。”
      “你很期待……就当是这样吧。对送我们表示感谢”
      “好的,不用谢。我就喜欢你这样规规矩矩的地方”
      “什么……”
      一直到最后都尽说些故弄玄虚的话,自称为‘小紫’的女性,又返回了八番区——果然是传送了吧,气息突然消失了。
      特蕾西亚好像很在意小紫,回头看了看后面。可是我轻轻地拍了拍她的肩膀,她终于转过身来。
      "到底是怎么回事... ... 知道后部很厉害,迷宫国的公务员一样的人对你寄予厚望?"
      "公务员... ... 这说得通。迷宫国的系统方面,或者说是管理方面的人。路易莎小姐,这和行会不一样吗?”
      "那个,该怎么说呢... ... 负责监视隔离墙的'管理部'是领导行会的上层组织。是的。因此,她是这个迷宫国的管理者之一。"
      那样的人物为什么,会去做转生者的向导角色,是在意我们吗?
      难道只有管理迷宫国家的人才能充当向导吗。不管怎么说,只要我们还被当成新人新秀,关于管理部门,小紫似乎就不会透露什么了。
      “各位,接下来我带你们去七番区的上位行会”
      “上位……七番区有多个行会吗?
      “是的。七番区和其他区相比也是人口特别多的区”
      “虽说是一万人,但是如果探索者是三倍的话,那么行会也有三个吧。”
      五十岚说完,路易莎摇了摇头。我们所有人都不明白是什么意思,立马变成了问号脸。
      "一万人,是现在为了进入上位区而继续探索迷宫的人数。此外,还有四万两千人留在七番区... ... 如果不进行一段时间的探索,探索者的贡献就会下降,但是有很多人重复着稍微提高贡献度,然后再次下降的过程。他们可以算作整个迷宫国的人口,但并没有纳入《七番区序列》。"
      也就是说,在10000名活跃的探索者中,我们排在第294位。但是在七番区,有四万两千人的序列不断上下波动,他们被排除在了序列之外。
      "四万二千... ... 这么说来,六番区这么难上吗?"
      "是的。在七番区的迷宫里,魔物们也会变得更强大。在某些情况下,一座迷宫也无法攻破,需要往返于八番区和七番区,靠探索以外的事维持生计。如果继续这样下去,序列就会停滞不前,就算在七番区排名第一,也无法前往下一区。”
      这样的人实在太多了——我们和魔物的初次将决定这个区是否会成为一场严峻的考验。
      "后部,我已经上升到五番区了,我可以负责调查魔物的小手段。如果你能及时分析,我们就不会陷入僵局”
      “谢谢你,艾莉蒂亚。我们也是,总有一天要追上等级的。”
      在八番区,能安全地生活下去。但是,如果在七番区租住宿舍,八番区的宿舍似乎就不能租了——如果买了房子,就可以在多个区建立据点,但如果不像我们这样打开黑箱子,一般的七番区探索者是买不起房子的。
      七番区的市街和八番区相比,集体住宅高层化,密集而建。通往上位行会的街道上人山人海,到处都是与探索无关的娱乐商店——从走过的小巷的入口处一看,发现有一块看上去很奇怪的店招牌,我虽然知道那是什么店,但也不能随便说。

3楼2019-03-30 11:06
        (*≧∇≦*)

来自Android客户端5楼2019-03-30 11:14
          感謝翻譯

来自iPhone客户端6楼2019-03-30 11:46
            感谢翻译

来自Android客户端7楼2019-03-30 11:47
              感謝翻譯~~

8楼2019-03-30 12:11
                感谢翻译

来自Android客户端9楼2019-03-30 12:29
                  感謝翻譯

来自Android客户端10楼2019-03-30 12:34
                    感谢翻译

来自Android客户端11楼2019-03-30 13:18
                      感谢大佬

来自Android客户端12楼2019-03-30 13:27
                        感谢翻译

来自Android客户端13楼2019-03-30 16:18
                          感谢翻译,坐等特蕾西亚上位

来自Android客户端14楼2019-03-30 17:25
                            感谢大佬翻译

来自iPhone客户端15楼2019-03-31 03:34
                              4楼没得了,大佬辛苦。度娘胃口真好

收起回复
                              来自Android客户端16楼2019-06-10 03:12

收起回复
                                17楼2019-06-11 22:39