自称平凡魔族的英...吧 关注:1,369贴子:1,645
  • 8回复贴,共1

「机翻脑补」第二十七话 发觉原因和应对开始

取消只看楼主收藏回复

IP属地:福建来自Android客户端1楼2019-03-29 21:36回复
    第27话 发觉原因和应对开始
    (一)
    在教授们到来之前的期间,我和雪诺聊天并顺便得到了有关二代魔王的迷宫的情报。
    「雪诺桑,有潜入到迷宫最下层的经验呢。」
    「嗯。十二阶层只是看了一下就回来了,几乎没有探索过。总之潜藏着。所以,我把库洛诺你们用过的地图重新画了一遍」
    她那样说着,递出了地图。
    那里确实登载着通往十二层的路。
    「啊,谢谢」
    「不用在意。这是得到帮助的感谢。为了找到宝物,同伴们多一些比较好」
    事到如今,她也在特升班里为了寻找宝物而行动着。
    「雪诺桑有要寻找什么特定目的的遗产吗?」
    「目的……」
    雪诺就这样沉默了几秒后,摇了摇头。
    「现在没什么特别想要的目的的遗产。只是,潜入迷宫寻找,并试图提高自己的实力而已」
    原来如此。嘛,像我们这种为了追求特定的宝物而潜入迷宫的人很少吧。
    我们也是,如果没有一点事故,大概就没有特定目的的宝物。
    「只是,资料上说二代魔王的宝物并不多。所以很难找到,也没有一起找的人」
    「啊,是吗?」
    「恩,其他的迷宫,有一百两百个被埋藏宝物的地方。但是,二代魔王的迷宫没有十个」
    被这么一说还真的很少啊,我吓了一跳。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2019-03-29 21:37
      (二)
      「遗产不多,是因为二代目魔王除了效果好的道具以外其他的不会留下来的主义的缘故吧。」
      从圆桌那边传来了丽莎的声音。
      刚才应该是在一边整理着散乱的资料,一边给雪诺调查支配的遗产,不过,现在圆桌上面的资料已经被漂亮地整理着。
      「——而且,因为遗产不多,所以调查范围也容易缩小。」
      「这么说的话,是调查到了支配雪诺的东西吗?」
      「总算是吧。从萨拉莫德那里听来的话,还有查资料什么的。可能支配雪诺的遗产只有这一个吧」
      这么说着,丽莎递给了我们一张资料。
      写在那里的是
      「『暴食之龙格拉特利萨德』吗?」
      (『暴食の竜グラトリザード』)
      「没错。这次的原因是,作为二代魔王的使魔被制作的生态型遗产」
      「生态型,魔王的遗产还真的是有各种各样的类型呢。」
      「是啊。但是,这家伙应该是在最底层一直睡着的。是吧,萨拉莫德」
      雪诺听了丽莎的话,点了点头。
      「……我半年前在十二层确认过,所以没错。在那里像个大蜥蜴一样,打着呼噜好好地睡着了」
      雪诺张开双手,一边表示大小一边说。从她的手张开的情况看,大概有一米左右吧。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-03-29 21:38
        彼女の手の開き具合から見るに、おおよそ一メートルくらいだろうか

IP属地:福建来自Android客户端4楼2019-03-29 21:39
          (三)
          「是啊。资料上也写着,从前,二代魔王自己让它睡着了」
          「让使魔入睡,为什么要做那种事呢?」
          所谓使魔,一般应该让自己的周围有所控制,不过,二代魔王是不同的吧。
          (原文 使い魔というのは普通、自分の周りに控えさせておく筈だが、二代目魔王は違ったんだろうか。)
          「恩,这个『格拉特利萨德』有吃完魔王的遗产后消化、提升力量的能力。」
          「诶?……吃魔王的遗产,为什么要做那种奇怪的东西呢……」
          「好像当作是遗产的废弃场所。虽然二代目魔王开发了道具,但是如果对其不能接受的话,就会让它吃吧。因为这个原因,也有着向其他生物发起支配契约得到了吸取力量的能力」
          不过现在意外的沉睡着呢。
          「但是,睡着了还能支配别人吗?」
          「不,那不行。二代目魔王在附近的时候就起来处理了,此次,说不定稍微也起来了。不过,这样的话解除比较轻松」
          (原文 二代目魔王が近くにいるときは起きて扱われていたらしいし)
          「轻松,是为什么?」
          我因为无法解除支配契约而苦恼,这次却能轻松地解除吗?这么想着问了一下,丽莎轻轻地点了点头。
          「因为契约已经很清楚了。无论是打倒魔王的遗产,还是谁令它服从、拥有它,都可以解除哟」

IP属地:福建来自Android客户端5楼2019-03-29 21:39
            (四)
            「那个,简单吗?」
            「很简单哦。因为是生态型,所以试着收服就好了。不行的话就打倒它吧」
            嘛,如果是像雪诺说的那么大的蜥蜴的话,能收服或打倒吧。
            「……或者说,我和索菲亚的支配契约如果能以那样的感觉简单地使之解除就好了,不过,我讨厌被打倒」
            这样说着,看着连接索菲亚和我的锁链,锁对面的她露出了困惑的笑容。
            「啊,哈哈,我也没有打倒你的感觉,就算能打倒,我也不想和库洛诺争。因为是我的恩人」
            「嗯。因为库洛诺和索菲亚的情况是母核作为中介的东西所以很麻烦。这样的话只会接受特殊的解除,所以没办法哟」
            「真的,只能在二代魔王的迷宫里找到『否定的指挥棒』什么的……」
            (原文 「ホント、二代目魔王のダンジョンで『打ち消しのタクト』とやらを見つけないとなあ……」)
            在我们与丽莎会话着的时候,
            「让您久等了,魔王大人!除了但丁教授,现在能行动的教授们一共7名,已经齐聚了」
            「哦,来了啊~」
            包括但丁以内的八个魔族男子进入了超特升班。
            各自都穿着像皮铠一样的东西。
            是象战斗的准备也做好着,一样的风格。
            「啊,和这么多人一起进去吗?」
            「嘛,因为想做各种各样的调查。」

IP属地:福建来自Android客户端6楼2019-03-29 21:40
              (五)
              男人们各自有着强壮的身体。
              受到那样的他们轻轻的点头,互相握手,丽莎靠在隔壁。
              「怎么样,库洛诺。看到我们的教授阵容的感想是?」
              「怎么说呢,大家都很厉害呢。」
              「哈哈,还算可以。因为我自己不是拥有强大战斗力的魔王,所以才聚集了体格看起来不错的人们。——不管怎么说,每个人的介绍还是等下次有时间的时候,现在就进入迷宫调查一下吧」
              「啊,好的。了解」
              说完之后,丽莎看了雪诺。
              「雪诺也要来吗?大概,在确认了库洛诺他们受到了支配之后,我们就会去讨伐蜥蜴」
              「恩,我要去。虽然发烧,但是还能动。原因也想亲眼看看」
              「这样啊。那么,再努力一点吧」
              然后我们准备好了后,进入了通往第二代魔王迷宫的大门。
              (完)

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-03-29 21:40

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-03-29 22:14
                  谢谢支持哟!

IP属地:福建来自Android客户端10楼2019-03-29 22:43