腰椎间盘突出吧 关注:52,596贴子:1,241,801
  • 22回复贴,共1

吧里的突友和老师们,刚拿回来的报告单帮忙看看情况如何?医生说

只看楼主收藏回复

吧里的突友和老师们,刚拿回来的报告单帮忙看看情况如何?医生说是要手术,手术就就意味着失业啊,只让医生开了些药。主要坐骨神经痛我这一个多月了,状况是好是坏,最近两天状况还是可以的,睡觉还行。像我这样康复运动可以继续吗?

来自Android客户端1楼2019-03-29 17:05
    你这个医生说锻炼了?做内固定了?

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-03-29 19:16
      没有做固定,我要求医生保守治疗,开药。现在我可以动动,症状没以前严重,这几天学了吊单缸倒走啥的不知道症状减轻和这有关系没有。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-03-29 19:27
        腰5-骶1椎间盘脱出,偏右侧。腰4-5椎间盘突出,偏左侧。如果你是右腿疼就单纯做腰5-骶1内镜微创手术,把脱出的髓核拿掉就可以了。不建议做内固定手术,对人体正常解剖结构破坏太大,手术费用和风险都比微创手术高很多。关键你多节段间盘退变,如果只内固定一节会导致其他节段退变加速。

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-03-29 22:47
          保守治疗比手术治疗痛苦百倍

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-03-30 00:42
            大哥!别拖了!你1-5都是突出,L5S1是游离,你这样的别说上班工作了,连站跟坐都成问题。赶紧配合医生治疗,再托一段时间髓核游离严重就得把你腰间盘拿掉,将两节椎骨固定在一起。我旁边两个病号基本都是这样。

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-03-30 08:19
              你这个不严重,多锻炼

收起回复
              来自手机贴吧8楼2019-03-30 10:19
                复制了一个老师的话,万一我真没能熬住做手术了,要把老师的话多看看,工作工作现在我真的放不下……

来自Android客户端9楼2019-03-30 17:51
                  可适当运动,少弯腰,睡平板床有很好的改善

收起回复
                  来自手机贴吧10楼2019-03-30 18:00