白云金丝吧 关注:5,181贴子:23,497

从准备繁殖缸开始,记录白云繁殖过程。

只看楼主收藏回复

3.29,,天气阴天,气温19-26度,准备繁殖缸
材料小型收纳盒1个,底层小石米,面层中型石块,棕榈丝(蓬松),水草,原缸水+新晾好的水

IP属地:广东1楼2019-03-29 09:58回复
    当然少不了亲鱼了,我过往的做法是一缸一对鱼的,这次照旧,想看多p的要失望了,亲鱼等我孩子放学回家了由孩子来选

IP属地:广东2楼2019-03-29 10:02
      顺便分享一下辨别公母的方法,常规的大家都知道,还有一个方法挺准的背鳍不是有两个颜色吗,以我的广州表现是下红上白,上部白色较多的是公鱼,上部白色明显较少的母鱼,其他地方表现应该是类似。当然了,这个季节肚子明显大就是母鱼。

IP属地:广东3楼2019-03-29 10:09
      收起回复
        插楼,继续等更。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2019-03-29 16:49
          亲鱼选好了

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2019-03-29 17:17

入缸了

IP属地:广东6楼2019-03-29 21:16
              3-30天气预报阴天18-27度,现在出太阳

原缸水少,滴点晾过的水

IP属地:广东7楼2019-03-30 10:13
                整理箱多少大?

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2019-03-30 13:04

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2019-03-30 16:01
                    之前用的小些25*20*14

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2019-03-30 16:02
                      3-31雨19-27度

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2019-03-31 16:00

IP属地:广东来自手机贴吧12楼2019-03-31 16:03
                          来一张草履虫照片

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2019-03-31 16:43
                            这个季节其实洄水很好搞的,也不会像传闻一样很难闻

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2019-03-31 16:56
                              这些都是草履虫

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2019-03-31 16:59