乳腺吧 关注:237,486贴子:1,536,161

由4C到没事 我的经历 分享给你们

只看楼主收藏回复

emmm想发一点自己的经历 给各位吧友助力~
希望大家都健健康康 心态最重要
大约一年前我摸到右边较大一个肿块 不是那种圆圆滑滑的 是真的会怀疑是肿瘤的那种块!后来我去当地做了彩超 说是乳腺增生 那我就没在意了。后来到今年3月 右乳有点隐隐作痛 痛了三四天 但不影响正常生活 很小的隐痛 可一直没怎么好转 于是我就去了医院做检查(结果为图1)我们当地医生建议我手术活检 听完我就吓蒙了。第二天又到另一个当地的三甲医院看 做了磁共振(结果为图2)我看才2级 我终于心安了 但医生还是让我做手术活检 又到了纠结的时候
我妈妈出于对我们小地方的不信任 思来想去最后还是去了北京协和(注意协和只有北京这家是真的公立医院 其他都是假的)确实是个看乳腺很牛的院 乳腺科门诊天天满人 挂号起码提前一周 不是那么容易能挂上的。医生很忙 说话言简意赅 不多说一句废话 摸了一下 让我做彩超 我加急做了比较贵的 (结果如图3)等级变成了4 但我也觉得还好 因为查了一下4是良性的可能特别特别高 后来医生看结果后觉得我这个还是要做手术 比较有点大 做了然后活检比较放心 我就决定在这家做了。
关键来了 ~手术的前一天 我办了住院 做了一系列常规检查 而且再次做了彩超 以及钼靶 胸片(因为住院的不用拿结论 所以我这边没有图了)下午主刀医生来告诉我们手术方案 他把我和我妈叫进一个没人的办公室 和我说:“你今天做的B超很不好啊,4c呢,这种情况呢基本上90%是癌,那么我就想和你们商量一下,术中如果快速病理是癌 那么我们会继续做腋窝淋巴结检查 看看有没有转移 然后下一步应该做保乳还是全切?你们给我一个决定。”顿时 我和我妈面无表情 我心里已经崩溃了 我才二十几 我感觉我看不到希望了 我妈哆嗦的说毕竟还没结婚 保乳吧 。签同意书的时候我妈绷不住就哭了 唉 等我妈走了以后我一个人在医院极度崩溃 第二天要手术 我一整夜没睡着 尽管这个病不像别的癌致命 但没有人希望会得这种病。
第二天手术等了四五个小时 全程发抖紧张 术中局麻 取出来的时候医生说样子有点奇怪 但没那么硬 比4c好 有希望别紧张。然后我做完了就在门口等快速病理结果。求天求地 最后医助拿着单子飞奔过来叫我名字说你可以走了 我就知道没事儿了(如果叫你跟他过去一下 那就证明是不好的结果)谢天谢地 我瞬间喜极而泣 眼泪水止都止不住 现在正在等最终的石蜡病理结果中~ 虽然还没有完全放心 但是起码轻松了一大半
这几天缠着绷带在家修养 闲着无聊 就来给各位吧友多叨叨几句 因为我也是术前看了吧里一个病友由4c转为良 我想也是沾了她的好运吧!所以我决定也给大家一点力量 希望你们不要轻易放弃!在病痛面前 我们都会崩溃会紧张会无助 但只要挺过这关就好了 除非是很明显的症状表明你是不好的结果了 否则 在最终病理结果没出来前 千万别放弃希望 奇迹真的可能会发生!

来自iPhone客户端1楼2019-03-28 15:13回复
    恭喜楼主!

来自Android客户端2楼2019-03-28 15:43
    收起回复
      恭喜接良性好运

来自iPhone客户端3楼2019-03-28 15:55
      收起回复
        下面那个彩超描述很不好。能翻盘真的很幸运。恭喜

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2019-03-28 15:57
        收起回复
          恭喜

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2019-03-28 16:37
          收起回复
            恭喜恭喜

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-03-28 18:01
            收起回复
              你这个看起来不应该4c啊~
              话说我也是在北京协和做的
              你的术中病理是啥?

7楼2019-03-28 18:15
              收起回复
                借好运,求保佑妈妈

8楼2019-03-29 13:24
                收起回复
                  为妈妈接好运!我妈妈一定没事的!

IP属地:云南来自iPhone客户端9楼2019-03-29 13:29
                  收起回复
                    为妈妈接良性好运🙏

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-03-29 14:17
                    收起回复
                      您好,您在协和哪个医生做的,能加好友交流下么?

IP属地:北京来自Android客户端11楼2019-03-29 17:13
                      收起回复
                        您好,我想咨询一下协和挂号的事,现在可以加您好友吗

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2019-03-29 18:46
                        收起回复
                          恭喜楼主4C翻盘,太幸运了。接良性好运

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2019-03-29 22:00
                            恭喜恭喜,接好运

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2019-03-29 22:10
                              替妈妈接好运

来自Android客户端15楼2019-03-30 12:23
                              收起回复