世界最强后卫吧 关注:4,402贴子:4,034
  • 25回复贴,共1

【机翻+脑补】web71 第二个黑箱子

只看楼主收藏回复

镇楼

1楼2019-03-27 20:07
    如果可以看到梅丽莎的实力的话,可以考虑让她参加派对,但是她和小圆都是优先从事基本的生产工作。
    “……加工的话我也会。带好素材回来”
    "大哥,还有大家,千万要小心......"
    “啊啊。小圆,我想还会得到大量的武器防具,到时候请多关照”
    "是的,我会和工会谈判,以便我们能以合理的价格进行交易。"
    被两个人目送着,我们走出了宿舍。然后,席恩也陪同我们七个人走向箱屋。
    (……嗯?那是……)
    走过行会附近的时候,看到了和路易莎说话的身穿铠甲的一行人。
    那是行会Saber的派对。因为要离开八番区,所以在打招呼吧。
    "... ... 啊,后部大人。你来得正好。"
    “诶……我吗?
    “是的,昨天救助了《北极星》的各位,行会saber的塞拉菲娜再次向大家致谢。”
    塞拉菲娜一边撩起她那绿意盎然的头发,一边回头看着我。她还是那么漂亮——但是,在路易莎小姐和其他人面前,我的脸必须保持严肃。
    “正如她所说,为了再次表达感谢。我想向你们的派对赠送《Saber票》。有了这个,通过许可证可以发送救助请求,可以借助我们的力量”
    呈现在我面前的,是一块呈长方形的圆角薄金属片。浅蓝色的金属——我不知道是什么材料。
    “Saber票……这不是很贵重的东西吗……”
    "它是由一种叫做'クリスダイト'的金属制成的。可以认为是更高级的佣兵入场券。这个区能雇佣的雇佣兵的等级上限是5,而行会saber最低要8级才能加入。"
    等级8以上——听了这些话,我心中产生了一个想法。
    如果我能让一个和艾莉蒂亚势均力敌或力量更大的人来担任盾职的话——暂时的也好,为了在打开黑盒子之前抵挡最初的一击,我想要一些防御能力更强的成员。
    "塞拉菲娜小姐,我能问你一个问题吗?"
    "没问题。 我们现在还没有收到任何救援请求,而且我们还有时间回到总部。"
    “谢谢。从这个大盾牌来看,塞拉菲娜是派对的前卫,还是负责防守?”
    “我担任《机动步兵防暴战士(機動歩兵ライオットソルジャーriot soldier)》一职。原本是机动部队……就是维持治安而活动的集团,能传达到吗?”
    (机动步兵……不会吧,军人……!军队里也有女性,这样的人也转生了……)
    "这种'防暴盾(ライオットシールド riot shield)'既可以用来抵御敌人的攻击,也可以用来制服敌人。因为这个世界上没有枪支,所以我用拐杖作为武器,但在迷宫国,我的职业是专门防御的。"
    她拿着的盾,有像窥视孔一样的东西。银色闪耀的金属制品,像镜子一样被磨光——这样优质的装备在八番区无论如何也无法入手吧。
    因为在迷宫国里没有现代装备,所以看起来更像女骑士。持有的拐杖也在前端安装了配重,看起来具有相当大的破坏力。
    “谢谢你告诉我。我有点事想跟你商量,您能等我一下吗?”
    “了解了”
    请塞拉菲娜小姐等我,我向在后面等候的同伴们走去。
    “后部君,难道……因为是‘Saber票’,所以想让她帮忙什么的?”
    “真不愧是五十岚桑。因为机会难得,所以想让防御力稍微高一点的人参加”

2楼2019-03-27 20:08
      “最初的一击有多危险……我想应该不会出现行会saber也抵挡不了的情况,不过。因为席恩的装备不齐全,所以用‘掩护’来抵挡是很危险的”
      席恩端正地坐在那里,株洲菜抚摸着它。按照艾莉蒂亚的说法,即使是护卫犬,在没有装备防御的时候受到攻击也很令人担心。
      “比那个防具厉害的,在这附近没见过吧。绝对是硬邦邦的”
      “是啊……即使穿上那样的铠甲也轻松地移动着,好厉害……”
      “……”
      大家的意见一致。特蕾西亚也看着塞拉菲娜,好像没有特别警戒。
      为了不妨碍行人通行,在公会墙边排队等候的塞拉菲娜,我把刚才拿到的saber票交给了她。
      "塞拉菲娜小姐,如果方便的话,之后能不能参加我们的聚会,见证我们打开'箱子'?"
      “……那个……基本上不推荐让派对外的人看见开箱过程。箱子是聚会中获得的共有财产”
      “那个……打开我们找到的箱子,很有可能出现敌人。我们无论如何,也有必要将其打倒。为了防止受到未知的攻击而借助力量是很危险的,所以你拒绝也绝对没问题”
      小行星838老师一动不动地看着我的眼睛——那双清澈得让人情不自禁地想移开视线。这种头发颜色如果是迷宫转世就不是土色,但是在迷宫国度生活的过程中,变成了梦幻般的颜色。
      塞拉菲娜一直盯着我的眼睛——目光清澈得让人不由得想移开视线。这种发色,如果是转生者的话就不是天生的吧,是不是在迷宫国中生活的时候变成了幻想的颜色呢?
      "如果是这样的事,就不需要票。 我们认为,辅助特别有前途的新手也是任务的一部分。 因为箱子本身就是珍贵的东西,所以虽然不多,但也会定期看到因为中了箱子中的陷阱而全灭的情况。这种情况必须尽可能地加以防范。”
      “啊……啊,谢谢……!但是,我们应该向你支付一定的代价。不能只有我们才受到特别对待……”
      "不仅仅是救助《北极星》的手腕。我听说送进医疗室的病人恢复意识也是因为你的所作所为。就我个人而言,我对你是什么样的探索者很感兴趣。因此,不必客气。”
      如果可能的话,我作为'后卫'的技能不应该广为人知。
      但是想利用我的技能的人,明知有危险,也要参加开箱的活动,这也很难想象。
      "... ... 最后,我会听从你的判断。如果可能的话,我想和你合作。 对于以后看到的东西,我绝对不会说出口。如果我违背了我的承诺,你可以喜欢我。"(我应该可以确定我没翻错,所谓喜欢应该是那种你懂的意思,这是什么逻辑啊)
      “我……我知道了。请不要说这种威胁的话”
      “威胁……我不打算那样。只不过提议了为了得到信用而付出必要的代价”
      阿里阿德涅也是如此,是不是太淡泊地对待自己的贞操了呢。每当这时候,我都会动摇,真希望自己能获得和年龄相匹配的淡定。
      “……我觉得日本人不喜欢粗鲁的女人”
      “完全没有那种事。的确,我的派成员都是细线条……”
      “塞拉菲娜大人,要和那边的探索者同行吗?因为预计傍晚回去,所以想下午三点开始移动”
      像是塞拉菲娜的亲信的女性低调地进言。塞拉菲娜小姐看了看广场上的时钟——早上九点,时间还很充裕。
      "呃... ... 我再次请求您。您愿意和我们同行吗?”
      "好吧。全体都有,接受‘周边警戒’命令。行会的要求你们各自响应。”
      塞拉菲娜手下的5名男女一直保持着直立不动的状态,但在接到命令后,他们的脸上立即露出了笑容。

收起回复
      3楼2019-03-27 20:09
        虽然说是‘警戒’,但实际上是自由行动吧。只剩下她一个人的塞拉菲娜向散开的部下敬礼后目送他们离开。

首先,希望塞拉菲娜也能得到"支援高扬"。虽然需要一定的时间,但如果没有这个的话,对战斗会产生很大的影响。
        决定了请求协助的事,同伴们也来到这边。现在开始是自我介绍时间。
        “哎呀……竟然发现了第二个黑色的箱子。我还想再看看后部大人的脸呢”
        “不好意思。这次,如果打开箱子,请法尔玛女士马上转移……我觉得会发生战斗”
        本以为法尔玛女士会惊讶,但她比想象的还要镇定。
        “如果魔物要从箱子里出来,在解除陷阱的时候就知道了。所以开启之前会通知您的。”
        “原来如此……那么,拜托了”
        "好的,先生。艾克、普拉姆,你们能帮我照看一下房子吗?”
        “嗯,知道了!后部哥哥,大家要小心啊!”
        “和艾克哥哥一起,在这里等你们!”
        我们被孩子们目送着,从通往地下的楼梯走向转移门。
        席恩的母亲阿斯塔特不在,等级13的她,据说也有去上级区完成行会的工作的事,所以外出了吧。
        “……如果是担任先锋的话,先说说吸引敌人注意的技能。我可以运用一些,敌对度……能使用所谓的拉仇恨的技能。对于单独的敌人,经常使用的是“激怒(プロヴォーク Provoke)”。如果成功的话,敌人的攻击首先会向我袭击”
        “知道了。塞拉菲娜,我可以从后面辅助你的战斗。可以提高攻击和防御……”
        “刚才,士气得到了提高……我从来没有把士气提升到最大。”
        “众所周知,如果将士气提升到最大,就能使用‘士气解放’……你是说你不知道自己的士气解放是什么样的?”
        塞拉菲娜点了点头。一开始还以为她有着严格的军人气质,但自从参加派对以来,她一直表现得非常坦率。
        "我不知道《士气解放》是否确实是战斗想...... 或许会作为王牌使用。一旦发动,要重新使用需要相当长的时间,所以不能进行试射
        “如果不知道会发生什么事情的话,就按你说的,作为最终保留手段。这样可以吗?”
        说到这里,五十岚先生好像有什么在意的事,便加入了我们的谈话。
        "亲爱的,这一瞬间,我不知道你在说谁,所以最好叫对方的名字。"
        “啊……是啊。怎么称呼我都没关系”
        “那就叫你后部殿吧。既然是派对的领袖,就应该叫队长”
        “这么说来,刚才的敬礼,真是太帅了。后部队长,我也想称你为队长!”
        美咲作为赌徒的技能,在战斗中能起多大作用呢。那个期待的部分和、无论如何让防御能力薄弱的她参加,差不多一样让人纠结。
        "美咲,这次,实在太危险了......"
        "后部大人,你必须相信席恩的力量。这孩子会像他妈妈一样,变得越来越强大"
        “汪”
        “啊……莫、莫非,法尔玛女士,你嗅到我要离开的气氛了吗?我可以叫你妈妈吗?”
        "呋呋... ... 我对这种事很敏感呢。"
        就这样把手指放在嘴唇上笑的法尔玛——虽然在这种时候会这么想,但是在丈夫长时间不在的情况下却显得更加妖艳了。(你的想法很危险啊)

收起回复
        4楼2019-03-27 20:10
          这就是提高信仰值的成果。与上次借助阿里阿德涅的力量时完全不同——这就是进化出来的"防护手臂"。
          (拜托了……不顶住这一击,就什么也做不了……!)
          *现在的状况*
          ・《后部有人》的《支援防御1》发动→对象:塞拉菲娜
          ・《后部有人》请求《机神阿里阿德涅》暂时支援→对象:塞拉菲娜
          ・《机神阿里阿德涅》发动了《防护臂・双子》
          ・《塞拉菲娜》发动《防御态势》
          ・《塞拉菲娜》发动《光环护盾(オーラシールド Aura shield)》
          ・?有智慧的武器发动『天地刃』→『塞拉菲娜』命中
          从上段的挥舞姿势开始,缠绕着雷光的斩击——防护手臂空手入白刃。即使阻止了剑,仍残留着不断发出的威力的余波,袭向架起盾牌的塞拉菲娜。
          "咕... ... 唔唔... ...!"
          *现在的状况*
          ・『天地刃』附带的『冲击余波』发生→『塞拉菲娜』伤害
          ・《塞拉菲娜》的《反击》发动→《塞拉菲娜》技能即时发动
          (损伤大体上减轻了,但并不是无伤……不能连续接受好几次。不,光让她扛着是不够的……!)
          “——啊啊啊啊!”
          *现在的状况*
          ・《塞拉菲娜》的《盾牌阻截(シールドタックル Shield tackle)》发动→[?有智慧的武器] 命中 支援伤害11
          "手感是... ... 打中了金属制的敌人...... !"
          不只是单纯阻挡——塞拉菲娜就这样推了回去,把剑弹飞了出去。马上跟上'支援攻击1',确认造成了固定伤害。她看起来也很吃惊,我也松了一口气——虽然我曾经战胜过鹫头巨人兵,但我不确定自己能不能对那把剑给予打击。
          刀被弹开后,旋转着转向原来的方向。但它并没有立刻发动攻击,而是漂浮在半空中。
          "哈啊,哈啊... ... 刚才出现了,机械的手臂......"
          “以后再解释……啊,塞拉菲娜,再来一次!”
          “我也可以替换,不减轻负担的话……啊!
          “请不要勉强!敌人攻击的威力非比寻常!”
          艾莉蒂亚和五十岚小姐行动——如果是艾莉蒂亚,凭技能加速,应该能跟上刀的动作。五十岚的《闪烁垫步》也可以为消散攻击做出贡献,但只有短期决战才适合选择。
          “和以前一样,我的技能效果可以让对方受到伤害!寻找间隙攻击……”
          “啊……!?”
          接下来刀瞄准的是艾莉蒂亚——艾莉蒂亚瞬间作出反应,用《绯红帝剑》接住了刀。
          "哼... ... !"
          袈裟斩、撩斩、突刺——刀的动作如行云流水般流畅,艾莉蒂亚无法回击,转向防战。只是格挡并不能判定为攻击,也不能对刀造成固定伤害。
          (如果不尽快切入进去制造空隙... ... 但是不能使用飞行道具。要想确实命中... ...)
          如果使用《皆中》的必中效果,就可以击中那把刀。但是,现在的交锋还无法插足。

6楼2019-03-27 20:12
            “——艾莉,快逃吧!”
            “镜花……!”
            出乎我的意料,行动的是五十岚小姐——她的动作敏捷程度和以前完全不同。
            (原来如此,《群狼的架势》提升了能力……如果是一击的话,说不定还能打进去……!)
            “啊啊啊啊啊!”
            *现在的状况*
            ・《桔梗》发动《双重攻击》
            ・『?具有智慧的武器 第一段回避
            ・『?具有智慧的武器 第二段命中 支援伤害11
            ・『?具有智慧的武器发动 返斩
            ・《镜花》发动《闪烁垫步》→回避《返斩》
            “唔……啊,虽然躲开了……怎么这么快……!?”
            所有人好不容易才和刀保持了一定距离。不仅仅是物理攻击,刀上的闪电也明显很危险——不能靠得太近。
            塞拉菲娜也重整姿势,返回战列。最初,伴随着切实的杀意释放出来的一击被制止——但是,敌人的动作太快,很难受到集中的伤害。
            (只要能引起敌人的注意,艾莉蒂亚的百花剑雨和我们的攻击都可以介入。无论如何,都要停止它的动作... ...)
            浮游的剑再次进入攻击状态。这时,塞拉菲娜发动了事先所说的技能。
            ・《塞拉菲娜》发动《激怒》→“?具有智慧的武器『塞拉菲娜』的敌对度上升
            ・《塞拉菲娜》发动《反攻的架势》→反击成功率上升
            ・《炽天使》发动《不动的重心》→《吹飞》无效化
            ・《塞拉菲娜》发动《制压进军》→“?具有智慧的武器的移动范围干涉”
            "我不会让你跑到我身后。给我在『前』停下...... !”
            “——大家,像第一次一样由塞拉菲娜小姐接敌!阻止敌人的攻击的话,击中火力攻击!五十岚、特蕾西亚、美咲!请求士气解放!”
            "嗯... ...我要上了,伙计们......'灵魂闪耀 '!"
            "... ... ”
            "感、感谢您没有把我忘了... ...'命运之轮'!"
            *现在的状况*
            ・桔梗发动《灵魂闪耀》→全员都附加了“战灵”
            ・特蕾西亚发动《三重偷窃》→全派对都附加了《三夺三重奏》的效果
            ・美咲发动《命运之轮》→下一次行动必定成功
            全员的战灵出现,攻击的手数增加2倍。塞拉菲娜小姐大吃一惊,但马上察觉到了发生了什么。
            现在一口气决定胜负。
            我目睹了敌方的刀动摇的瞬间——塞拉菲娜抵挡攻击,全体人员转为反击,决不放过这个机会。

收起回复
            7楼2019-03-27 20:13
              说起来,盾娘等级居然要高过艾莉蒂亚,而且转生之前应该是防暴警察(转生原因可能是执行任务中出事了),可以说是相当的女汉子了

收起回复
              8楼2019-03-27 20:16
                盾战士……就不知道有几块腹肌了

来自Android客户端9楼2019-03-27 20:41
                  5樓被吃掉嗎?

10楼2019-03-27 21:06
                    5楼没了

来自iPhone客户端11楼2019-03-27 21:45
                      五樓🤤🤤🤤

来自Android客户端12楼2019-03-27 21:51

收起回复
                        13楼2019-03-27 22:05
                          感谢大佬翻译

来自iPhone客户端14楼2019-03-27 22:30
                            感谢翻译

来自Android客户端15楼2019-03-27 23:23
                              感謝大佬辛苦了

来自iPhone客户端16楼2019-03-28 03:50
                                感謝翻譯

来自Android客户端17楼2019-03-28 05:05
                                  感謝翻譯

来自iPhone客户端18楼2019-03-28 09:16
                                    刚刚发现三楼有一段直接把机翻弄上去了我记得我有翻这段啊

19楼2019-03-28 09:55
                                      感谢翻译,谢谢大佬。

20楼2019-03-31 12:35
                                        大佬辛苦。

来自Android客户端21楼2019-06-10 02:35