lovelive国服吧 关注:395,674贴子:17,028,025

【两周年氵】感谢LL让我遇到了你

只看楼主收藏回复

现在是北美时间3月27日
是我和我的男朋友,鸡脖,在一起两周年的纪念日
在遇到他之前
我从未想过能因为一个游戏遇到那个想要携手余生的人
我也从未想过在一起的时间过得如此之快
我曾以为自己是个喜欢新鲜感的人,时间一长就会不耐烦
却不知道碰到他以后,才知道两个人之间平平淡淡才是真
——谨以此贴感谢LoveLive让我们相遇

IP属地:日本来自iPhone客户端1楼2019-03-27 13:05回复
    二楼艾特好友

IP属地:日本来自iPhone客户端2楼2019-03-27 13:05
    收起回复
      先从我是怎么入坑说起吧。我建号虽早,入坑却晚。
      刚出动漫的时候,我只把LL当作一部新番来看待。
      该看的动画看了,该流的眼泪流了,却不曾觉得这部番有什么特别。
      我还记得有段日子,LL粉和轻音粉在撕,大概在撕哪部音乐番是神作。
      我当时很不屑,这还能撕?当然是轻音了,LL怎么能跟轻音比呢。
      后来看到了高中同学在玩LL国服,一时起兴,也下载了,没玩几天就弃了。
      那个时候觉得,绊什么的觉醒什么的好麻烦啊,看不懂,不玩了。
      真正入坑是在高三那年。
      因为是国际高中,所以高三第二学期的下半学期很闲很闲,没什么事可以干。
      高三的学生们大多也没有几节课,都聚在图书馆看电脑。
      有的看剧,有的打游戏,有的看书学习。
      我突然想到游戏认识的朋友喜欢LL,让我有时间一定要看看Live。
      一时起兴,就打开了1st live。
      谁曾想,这一看,就再也出不去了。
      我很快的补完了五场live,流了不知道多少眼泪。
      我是个泪点很低的人,有的时候哪怕我不想不感动,看番看电影的时候也会流眼泪,就如看LL一样。
      可是看Live的时候我知道,我是真的被她们的Live感动到了,也是真的喜欢上了。
      可是查了资料才知道,她们的Final Live已经结束了。我没机会去现场看了。
      那个时候心里只有后悔。后悔为什么没有早点入坑,后悔为什么当时对她们不屑一顾。
      于是我重新下载了游戏,大概是从2016年6月开始,我开始玩起了sif。

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2019-03-27 13:08
      收起回复
        虽然我下载了游戏,但是我却不是那么懂玩游戏的人。
        我贴吧等级虽不低,却只是签到签上来的。
        我并不是太懂玩这个游戏。
        我只知道觉醒了刷绊有心,打歌有心,心可以抽卡。
        知道抽卡了就可以打更高的分。打活动可以拿到新卡,活动卡不容易抽到。
        我干过挺多蠢事。
        我是个姬厨,也可以说是bibi+sg厨。也曾经很喜欢过绘里,但对绘里的喜爱远远不及Maki酱。
        记得那个时候经常有bibi限定up,我特别开心,想抽到maki酱和绘里的ur。
        于是内氪过155,却总是不尽人意。
        我也试图肝过传统二档,可是那个时候是个手残,只能打打hard。
        结果在最后一天被爆的不着边际,怎么肝也上不了二档。
        我也曾试着打ex,死了以后直接复活。我想,毕竟打完给颗心嘛,无所谓的。
        总之在遇到他之前,我只个会肝肝二档不算太残的小咸鱼。其他的信息也不怎么关注,就是个单机玩家。

IP属地:日本5楼2019-03-27 13:10
          至于我们是怎么认识的呢?说是因为LL,也不全是因为LL。
          那个时候刀剑乱舞国服刚刚开始公测,我被看板的三日月宗近吸引,下载了游戏。
          不知道为什么,加群也基本不说话的我竟然加了刀剑乱舞的官方群。大概是想在里面找到一群志同道合的伙伴吧。
          有一天,群里有人在问,大家都还玩别的什么游戏吗。
          我说我LoveLive国日服双修。是的,那个时候我还喜欢去肝肝日服,顺便打打MA练练技术。
          有个人,也就是鸡脖,同时回答道,LL国服。
          发现了同好的我问,加好友吗。而他也正好来了一句加好友吗。
          于是我在官群里放了id,说看板是大正姬。
          他问, 你也是姬厨?我说对呀。他说拔刀吧!我也是。
          我们就这样加上了好友。
          然后发现,我们同样喜欢全职高手,同样最喜欢里面的包子,也都喜欢Re0的蕾姆。
          当时就觉得真的是太巧了,也没想到这个人会在20多天后成为我的男朋友。
          在一起以后鸡脖告诉我,他其实也不加官群也不喜欢在群里冒泡,但是那天不知道为什么就看群了,也回复了。
          时不时的会想,可能这种相遇就是所谓的命中注定吧。
          不怎么加群不怎么冒泡的他,和不怎么加群不怎么冒泡的我,竟然阴差阳错的就这么认识了。
          不仅认识的巧,就连兴趣爱好喜欢的东西都十分相近。
          虽然平时都不在国内,可是却都住在国内S市。
          也正是因为国内住在同一座城市,才让我们决定在一起吧。
          因为如果平时是异国恋,放假还是异地恋,那也太令人难受了。

IP属地:日本6楼2019-03-27 13:11
            Cp来了,插入一下,希望我可以参加你们的婚礼

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2019-03-27 13:12
            收起回复

IP属地:日本来自iPhone客户端8楼2019-03-27 13:13
              收起回复
                记得刚认识他的第二天,他找我帮他盯档线。
                我处在北美M省,时差12-13小时。他在北欧R国,时差5-7小时。游戏活动结束的时候正好是他睡觉的时候。
                他说他怕起不来,找我盯一下。
                而我回到了寝室,却完全忘记了这回事。等活动结束才想起来。
                不过所幸,他没有掉档。
                我说,抱歉我忘记帮你看档线了,不过没有掉档哦。
                他说,没事,我自己打了一些,应该是不会掉出去的。

IP属地:日本9楼2019-03-27 13:13
                  后来没多久发现他是个大触,很厉害的那种。
                  虽然比不上那些大家熟知的那些聚聚,但我认为也是很厉害的了。
                  他说他在某倒闭肝组当肝菌,肝组会有阶段性考核,而他的触力成绩都是排第一第二的。
                  我不是个玩游戏很厉害的人,所以自然也会向往这些大触。
                  当时的我,特别佩服,甚至可以说崇拜他吧。
                  虽然经过了0i的事件以后,我也有担心过他不会也是个科技党吧。
                  但是后来觉得,他并不会是做这种事情的人。
                  这么可爱的人,怎么会开挂呢。
                  记得那个时候日服在开CF吧,歌单里面有磁力。
                  我虽然参加过枫叶妮的活动,但始终只能打到Combo A,最后那一段永远连不上。
                  结果肝活动的时候碰到了有llw加成的磁力,慌得不行。
                  就问他,能帮我打嘛。他说好呀。
                  结果发现果真FC了,顿时又对他崇拜不少。
                  后来他说,那次枫叶妮活动,他也有开过帖子说帮忙FC,只是我碰到了其他帮忙FC的大触没碰到他。
                  还真是有点可惜呢。

IP属地:日本10楼2019-03-27 13:14
                    99鸭

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-03-27 13:14
                    收起回复
                      有一次他肝前排,肝前排很无聊,想有人陪他。
                      就问我,能陪他肝前排嘛。
                      那是我跟他第一次挂语音,我当时还有点小紧张。
                      他说当时很开心,有人陪他打前排聊天。
                      本来无聊的前排时间也过的飞快。

IP属地:日本12楼2019-03-27 13:14
                        他说我是他的小锦鲤,有了我以后什么都有了。
                        刀男里面有一把叫一期一振的刀,他说他很喜欢一期尼,可是日服一直都没肝到,然后就弃坑了。
                        之后开了国服,因为想要这把刀所以就回来肝,可是还是没有。
                        但是碰到我以后,他就出了。
                        他说那天他正在边听我唱的威风堂堂边肝刀,没曾想就这么出了一期尼。我还记得他当时高兴的不行。
                        他LL绿组本来没有ur,被我吊打。
                        结果遇到我以后ur也渐渐多了。中间也不乏我帮他抽的。

IP属地:日本13楼2019-03-27 13:15
                        收起回复
                          xmsl

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-03-27 13:15
                          收起回复
                            突然狗粮

IP属地:上海15楼2019-03-27 13:16
                            收起回复
                              羡慕

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端16楼2019-03-27 13:16